Primo agosto con Pinchiorri |
insieme a Giorgio Pinchiorri
Un acquerello realizzato da Giuliano Della Casa e una preziosa edizione dell’Artusi illustrata, dedicata dall’artista sono stati consegnati a Giorgio Pinchiorri patron della storica Enoteca stellata in occasione della cena della stampa del primo agosto 2012. L’inarrivabile tempio internazionale del vino teatro ancora una volta di un evento esclusivo, un nuovo percorso sensoriale “Venti d’estate” presentato da Annie Feolde e dagli chef Italo Bassi e Riccardo Monco. Le cantine dello storico locale fiorentino hanno ospitato l’aperitivo nel rinnovato privè con il soffitto rivestito da una volta di pregiate bottiglie (vuote), il manipolo di gourmet guidati da Luca Bonacini che ha coordinato l’evento sono giunti da cinque città italiane per salutare Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde. La visita al locale e alla preziosa cantina si è svolta con in mano un flute di Clos des Goisses, luci basse e silenzio totale nell’ammirare quelle strordinarie bottiglie che non hanno lasciato indifferenti i pur esperti palati di Andrea Grignaffini direttore creativo di Spirito Divino, Matteo Tornielli direttore di LiveIn, Federico Menetto esperto di comunicazione, Stefano Reggiani Guida dell’Espresso, Pietro Carlo Ferrario avvocato ed esperto di James Bond, Marina Ciancaglini giornalista di Grandi Vini, Piero Benvenuti imprenditore e gourmet, Giuliano Della Casa artista, Mauro Lotti premium consultant Bacardi Martini, Claudio Giusti dell’acetaia Giusti 1605, Christian Kanu importatore vini, Virginia Della Casa architetto, e Roberto Carnevali fotografo, che ha realizzato le preziose immagini.
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Le venti piccole portate sono state un susseguirsi di emozioni per gli occhi e per il palato e l’impeccabile servizio una danza perfettamente sincronizzata fra oltre quindici professionisti di elevate capacità selezionati dal Maestro Pinchiorri :
I VENTI D’ESTATE :
Pepita di Quinoa e nocciola
Eclair di Parmigiano e avocado
Cornetto di mozzarella e pomodoro
Croccantino di mais
Panzanella
Scampo marinato
Polipo all’olio di oliva
Alici dorate
Uovo al cubo
Pappardelle al miele
Agnolotti di ricotta e menta
Il manzo
Piccione e asparagi
Sorpresa 🙂
Sorpresa 🙂
Fonduta di Taleggio
Acqua di mela verde
Pesca a 90° e a meno 160°
La meringa alle barbine rosse e il tartufo di lime e menta
Come un insalata
I VINI in Magnum :
Champagne Cuvèe Louise 1996 Pommery
Puligny Montrachet Folatières 2001 Domaine Leflaive
Chateau Pape Clement blanc 2000
Romanèe Saint Vivant grand cru 2008 J.J. Confuron
Chateau La Mondotte 1998
Unico 1996 Vega Sicilia
Porto Vintage 1997 Taylor