piaceri
In uscita la prima guida alle Cigar Room d’Italia,
presentata pochi giorni fa al Merano Wine Festival.
Tutto quello che avreste voluto sapere e non avete mai chiesto sui locali d’Italia dove poter fumare lento, aneddoti gustosi sui grandi estimatori di sempre del “cubano puros”, i migliori ristoranti ed enoteche, le migliori tabaccherie e una mappa dettagliata con accenni alla eno gastronomia italiana compilata da giornalisti foodies ed esperti del fumo lento.
Un imperdibile
taccuino di viaggio
denso di note curiose e accattivanti.
La Prima Guida alle CIGAR ROOM d’ITALIA
il ristorante La Pergola dell’Hotel Cavalieri Hilton di Roma
l’Enoteca Pinchiorri di Firenze
il ristorante Erba del Re di Modena
il Parkhotel Laurin di Bolzano
il Relais Chateaux da Vittorio
il Don Alfonso di Massa Lubrense (Na)
e tanti altri
Come sempre accade per le cose belle, anche l’idea di questa Guida è nata parlando con amici, seduti attorno ad un tavolo sorseggiando un buon vino e fumando un buon sigaro… Per chi come me ha la passione per il fumo lento, spesso il “dove” è un problema. Non fumare in luoghi chiusi dove altre persone mangiano o si trattengono, è una questione di educazione prima che una legge: resta la complicazione di poter trovare un luogo dove godere della nostra passione. Mi capita spesso di essere fuori per pranzo o cena, magari in luoghi che non conosco, e poter essere indirizzato ad un luogo dove fumare, sapendo se vendono i sigari o dovrò portare i miei, se si può mangiare e che tipo di cucina fanno… Cigar Room d’Italia è questo, uno strumento per fornire un’utile indicazione. Certo è la prima edizione, forse potrà risultare incompleta, ma una guida come questa non finisce con la stampa del volume: questo è il punto di partenza, è una guida pensata e realizzata in funzione di appassionati ed estimatori ed a loro chiede di essere aggiornata, integrata e forse corretta. Per questo motivo oltre alla guida in formato cartaceo è stato creato un sito internet ed una APP, in modo che tutti possano suggerire, indicare e, perché no, criticare, per far sì che di anno in anno diventi strumento prezioso che possa sempre più guidare le nostre fumate.
La prima guida ai locali per fumatori su tutto il territorio nazionale.
Formato 13,5 cm x 22 160 pagine + copertina.
Prefazione di:
Matteo Tornielli,
Paolo Tirini,
Paolo Paolillo,
Giancarlo Maresca,
Francesco Minetti,
Luca Bonacini.
16 regioni con Cigar Room, presentate da 16 giornalisti ed esperti dell’enogastronomia locale.
Per informazioni info@cigarroom.it