Il terremoto c’è ancora,
gli ingenti danni creati sono ancora un problema molto serio
ecco perchè questa iniziativa di Slow Food va sostenuta
PRESENTAZIONE
GUIDA
OSTERIE D’ITALIA 2013
martedi 11 dicembre ore 20
Ristorante i Laghi di Campogalliano (Mo)
Cinque osterie della Bassa modenese e ferrarese raccontano coi loro piatti la la cucina recensita e raccontata nella Guida Osterie d’Italia 2013. Per presentare la nuova edizione della Guida edita da Slow food l’appuntamento è per martedì 11 dicembre alle 20, nell’ambito delle giornate che in tutto il mondo festeggiano il Terra Madre day, al Ristorante Laghi di Campogalliano (Mo). Le osterie che saranno impegnate in cucina sono: Bohemia di Soliera, La Lanterna di Diogene di Bomporto, Bistrò di San Prospero sulla Secchia, Antica osteria da Cencio di Cento, Osteria Entrà di Massa finalese. Quello che fa anche questa edizione della Guida è ciò che sta facendo da 22 anni: fotografare il ricco variegato mondo della cucina regionale di tradizione e di territorio, quello che meglio rappresenta l’identità di un territorio unendo qualità dell’accoglienza, attenzione ai prodotti locali e alle tradizioni, un buon rapporto qualità prezzo. La Guida dunque è innanzitutto uno strumento utile non solo a valorizzare la comunità degli osti, dei cuochi, degli artigiani del gusto e dei produttori locali, ma ancora una volta un mezzo consegnato da Slow food ai consumatori per aiutarli a conoscere e quindi a scegliere cosa acquistare e mangiare in un’ottica del “buono, pulito e giusto”, per chiudere il circolo virtuoso di una nuova coproduzione. Il guadagno della cena sarà devoluto alle Osterie colpite dal sisma. Saranno presenti i curatori regionali e nazionali della Guida Osterie d’Italia 2013. In Emilia Romagna sono132 i locali recensiti e 13 quelli segnalati dalla Chiocciola, il nostro massimo riconoscimento al mangiar bene e all’ospitalità. Le nostre “chiocciole” sono:
Osteria Bottega – Bologna (Bo)
Osteria del Vicolo Nuovo da Rosa e Ambra – Imola (Bo)
Al Gambero Rosso – Bagno di Romagna (Fc)
La Campanara – Galeata (Fc)
Da Ottavio – Sogliano al Rubicone (Fc)
Da Giovanni al Belvedere (ex Osteria Vecchia) – Guiglia (Mo)
Osteria di Rubbiara – Nonantola (Mo)
Entrà – Finale Emilia (Mo)
Antica Locanda del Falco – Gazzola (Pc)
Campanini – Busseto (Pr)
Locanda Mariella – Calestano (Pr)
Ai due Platani – Parma (Pr)
La Baita – Faenza (Ra)
prenotazioni e info
tel. 059-526988
347-8866737