LA CENA degli OSCAR
di Luca Bonacini
Anche quest’anno attendiamo più o meno con trepidazione
la notte degli Oscar, ben sapendo
che le speranze italiane sono sfumate con l’eliminazione di “Cesare deve morire” dei fratelli Taviani. La pellicola –
vincitrice dell’Orso d’oro al Festival di Berlino e del David di Donatello – è
stata esclusa dalla “shortlist” dei titoli da cui verrà pescata la
cinquina delle nomination per la migliore opera straniera. Rimane in lizza ultimo baluardo italiano Dario Marianelli come Migliore colonna sonora per il kolossal Anna
Karenina. Speriamo. Delusi anche i
bondiani per la mancata nomination di Skyfall
a miglior film, il successo miliardario
è però in nomination per la fotografia, per il sonoro, per la colonna sonora,
per la canzone, e per il montaggio sonoro, si confida quindi che Adele porti a casa qualcosa. Buttiamola sul gastronomico a questo punto
visto che grazie alle solite indiscrezioni disponiamo a pochi giorni dalla
premiazione, del menu della ricca e ambita cena. E’sempre il solito Wolfgang Puck lo chef che insieme a Matt Bencivenga e a
Sherry Yard realizzerà il catering della notte degli Oscar,
cucinando grazie a uno staff di 350
collaboratori. Certo ci avrebbe fatto piacere che ci fosse uno chef
italiano di grido a cucinare in una cerimonia cosi importante, e non è escluso
che uno dei nostri sia coinvolto in un evento collaterale, ma tantè, teniamoci
questo chef chiaramente italo americano che sembra proprio andare alla grande
se è stato confermato per il diciottesimo
anno consecutivo alla cena degli Oscar. Cucina italiana presente lo stesso dunque, a ben guardare il
dettaglio del menù divulgato dall’ufficio stampa dell’Academy Awards con i classicissimi : “Arancini, al pomodoro, basilico, e Parmigiano”, “Pizza”, “Caprese con bufala, pomodoro, e basilico”, “Grissini e Prosciutto”, “Tortelloni
con ricotta e nocciole”, e “Maccheroni”, augurandoci che siano tutti
preparati rispettando la ricetta originale.
la notte degli Oscar, ben sapendo
che le speranze italiane sono sfumate con l’eliminazione di “Cesare deve morire” dei fratelli Taviani. La pellicola –
vincitrice dell’Orso d’oro al Festival di Berlino e del David di Donatello – è
stata esclusa dalla “shortlist” dei titoli da cui verrà pescata la
cinquina delle nomination per la migliore opera straniera. Rimane in lizza ultimo baluardo italiano Dario Marianelli come Migliore colonna sonora per il kolossal Anna
Karenina. Speriamo. Delusi anche i
bondiani per la mancata nomination di Skyfall
a miglior film, il successo miliardario
è però in nomination per la fotografia, per il sonoro, per la colonna sonora,
per la canzone, e per il montaggio sonoro, si confida quindi che Adele porti a casa qualcosa. Buttiamola sul gastronomico a questo punto
visto che grazie alle solite indiscrezioni disponiamo a pochi giorni dalla
premiazione, del menu della ricca e ambita cena. E’sempre il solito Wolfgang Puck lo chef che insieme a Matt Bencivenga e a
Sherry Yard realizzerà il catering della notte degli Oscar,
cucinando grazie a uno staff di 350
collaboratori. Certo ci avrebbe fatto piacere che ci fosse uno chef
italiano di grido a cucinare in una cerimonia cosi importante, e non è escluso
che uno dei nostri sia coinvolto in un evento collaterale, ma tantè, teniamoci
questo chef chiaramente italo americano che sembra proprio andare alla grande
se è stato confermato per il diciottesimo
anno consecutivo alla cena degli Oscar. Cucina italiana presente lo stesso dunque, a ben guardare il
dettaglio del menù divulgato dall’ufficio stampa dell’Academy Awards con i classicissimi : “Arancini, al pomodoro, basilico, e Parmigiano”, “Pizza”, “Caprese con bufala, pomodoro, e basilico”, “Grissini e Prosciutto”, “Tortelloni
con ricotta e nocciole”, e “Maccheroni”, augurandoci che siano tutti
preparati rispettando la ricetta originale.
Ecco il menù della
serata :
serata :
• Smoked Salmon on Oscar®
Flatbread with Caviar and Crème Fraiche
Flatbread with Caviar and Crème Fraiche
• Spicy Tuna Tartare in Sesame
Miso Cones with Masago
Miso Cones with Masago
• Mini Kobe Cheeseburger with
Remoulade and Aged Cheddar
Remoulade and Aged Cheddar
• Pork Belly Dumplings with Soy
and Ginger
and Ginger
• Crab Cakes with Remoulade
• Arancini with Tomato, Basil
and Parmesan
and Parmesan
• Tempura Shrimp with Wasabi
Glaze
Glaze
• Vegetable Spring Roll with
Sweet Chili Sauce
Sweet Chili Sauce
• Assorted Pizzas
Cold Appetizer Platter
• Lobster Taco with Tomato and
Pickled Shallots
Pickled Shallots
• Caprese Skewer with Bufala
Mozzarella, Tomato and Basil
Mozzarella, Tomato and Basil
• Potato Latke with Smoked
Sturgeon and Horseradish
Sturgeon and Horseradish
• House Made Pretzel Bread with
Beer Cheddar Fondue and Mustard Aioli
Beer Cheddar Fondue and Mustard Aioli
• Prosciutto Grissini
Small Plates
• Chicken Pot Pie with Shaved
Black Truffles and Roasted Vegetables
Black Truffles and Roasted Vegetables
• Fuji Apple Salad with
Crumbled Blue Cheese, Arugula, Shaved Red Onion and Apple Cider Vinaigrette
Crumbled Blue Cheese, Arugula, Shaved Red Onion and Apple Cider Vinaigrette
• Beet Tortelloni with Goat
Cheese and Toasted Hazelnuts
Cheese and Toasted Hazelnuts
• Gold Wrapped Baked Potato
with Caviar and Crème Fraîche
with Caviar and Crème Fraîche
• Slow Braised Short Rib with
Polenta and Romesco
Polenta and Romesco
• Crab and Lobster Louie with
Horseradish Panna Cotta and Marinated Tomatoes
Horseradish Panna Cotta and Marinated Tomatoes
• Macaroni & Cheese with
Aged Cheddar
Aged Cheddar
• Shanghai Lobster with Coconut
Curry, Jasmine Rice and Pickled Ginger
Curry, Jasmine Rice and Pickled Ginger
• Chinois Lamb with Cilantro
Mint Vinaigrette
Mint Vinaigrette
• Beet Salad with Pistachio
Butter, Burrata and Citrus Balsamic
Butter, Burrata and Citrus Balsamic
Seafood and Sushi Buffets
• Sushi with Wasabi, Soy and
Ginger: Rolls, Nigiri and Sashimi
Ginger: Rolls, Nigiri and Sashimi
• Shellfish with Mustard and
Cocktail Sauce: Prawns, Lobster, Stone Crab and Oysters
Cocktail Sauce: Prawns, Lobster, Stone Crab and Oysters
Passed Dessert
• Almond, Orange-Brown Butter
Cake with Blood Orange
Cake with Blood Orange
• Date Cake with Sticky Toffee
Pudding and Toffee Orange Sauce
Pudding and Toffee Orange Sauce
• Chocolate in 3D
• Golden Candy Apple
• Banana Cream Pie with Candied
Popcorn
Popcorn
• Tarte Tatin with Pretzel
Pastry and Caramel Gelato
Pastry and Caramel Gelato
• Chocolate Mousse in Golden
Egg Cups
Egg Cups
Dessert Buffet
• Raspberry Rose Éclairs
• Strawberry Shortcake Push-Up
Pops
Pops
• Red Hot Macarons
• Star Shortbread with Silver
Sugar
Sugar
• Chocolate Peanut Butter Pops
• Brown Sugar Lemon Meringue
Cones
Cones
• Chocolate Pudding Push-up
Pops
Pops
• Long Stem Strawberries
Chocolate Buffet
• Chocolate Fountains with
Farmers Market Long Stem Strawberries
Farmers Market Long Stem Strawberries
• Chocolate Panini
• Triple Chocolate Cupcakes
• Warm Coulant Souffle Cakes
• Chocolate Dobos Torte
• Earl Grey Tea Truffles
• White Chocolate Coconut Rum
Truffles
Truffles
• Milk Chocolate Caramel
Truffles
Truffles
• Chocolate Dipped Pop Rock
Cakes
Cakes
• Chocolate Chip Cookies
• Triple Chocolate Toffee
Crunch Cookies
Crunch Cookies
• Chocolate Coffee Cups
• Chocolate Toffee Cups
• 24 Karat Chocolate Oscars
Link :
Daily Meal – Dissapore
– Giorgia Cannarella
– Giorgia Cannarella
Immagini :
(Wolfgang) Matt Petit/AMPAS; (Food) Wolfgang Puck Catering