TROPPA ACQUA NELLA
BIRRA BUDWEISER ?
BIRRA BUDWEISER ?
di Luca Bonacini
Sembra
di essere tornati ai tempi non lontanissimi in cui ci si doveva guardare dagli osti scaltri che nella penombra del
retrobottega allungavano il vino
aggiungendo acqua per aumentare i profitti, da quello che si legge stamattina
sui giornali americani. Mentre il fatturato della Budweiser sfiora i 6 miliardi, gli americani amanti della birra sembrano essere proprio arrabbiati.
Utili milionari ma ottenuti mettendo troppa acqua nella birra ? E’ quello che deciderà
il tribunale di San Francisco dopo che California, Pennsylvania e New Jersey
hanno intentato causa contro 10 birre del gruppo Budweiser, la statunitense più
famosa e primo gruppo mondiale, costituito da un solido portafoglio di marchi
importanti, e una quota primaria sui principali mercati mondiali della birra. Le
informazioni su cui sono basate le cause
arrivano da ex dipendenti di Anheuser-Busch che hanno rivelato che l’acqua
in eccesso viene aggiunta poco prima dell’imbottigliamento consentendo risparmi
in termini di alcol dal 3% all’8%. Anheuser-Busch si difende e definisce le accuse prive di fondamento. ”Le nostre birre rispettano i requisiti.
Siamo orgogliosi – afferma Anheuser-Busch – di aderire agli standard piu’
alti”.
di essere tornati ai tempi non lontanissimi in cui ci si doveva guardare dagli osti scaltri che nella penombra del
retrobottega allungavano il vino
aggiungendo acqua per aumentare i profitti, da quello che si legge stamattina
sui giornali americani. Mentre il fatturato della Budweiser sfiora i 6 miliardi, gli americani amanti della birra sembrano essere proprio arrabbiati.
Utili milionari ma ottenuti mettendo troppa acqua nella birra ? E’ quello che deciderà
il tribunale di San Francisco dopo che California, Pennsylvania e New Jersey
hanno intentato causa contro 10 birre del gruppo Budweiser, la statunitense più
famosa e primo gruppo mondiale, costituito da un solido portafoglio di marchi
importanti, e una quota primaria sui principali mercati mondiali della birra. Le
informazioni su cui sono basate le cause
arrivano da ex dipendenti di Anheuser-Busch che hanno rivelato che l’acqua
in eccesso viene aggiunta poco prima dell’imbottigliamento consentendo risparmi
in termini di alcol dal 3% all’8%. Anheuser-Busch si difende e definisce le accuse prive di fondamento. ”Le nostre birre rispettano i requisiti.
Siamo orgogliosi – afferma Anheuser-Busch – di aderire agli standard piu’
alti”.
Fonti
: Ansa
: Ansa