In uscita un libro
sulla storica
sulla storica
Enoteca Pinchiorri
Come
è nato uno dei ristoranti più famosi al mondo ?
è nato uno dei ristoranti più famosi al mondo ?
Esce
un volume per raffinati gourmet, con la storia dell’Enoteca Pinchiorri
raccontata dai suoi fondatori Annie Feolde e Giorgio Pinchiorri
un volume per raffinati gourmet, con la storia dell’Enoteca Pinchiorri
raccontata dai suoi fondatori Annie Feolde e Giorgio Pinchiorri
di Luca Bonacini
immagine di Roberto Carnevali
a dx Giorgio Pinchiorri mentre riceve in premio un acquerello di Giuliano della Casa, dalla Confraternita del Gnocco d’Oro |
La leggendaria Enoteca Pinchiorri è tra i
luoghi della ristorazione italiana più celebrati, un vero e proprio tempio del
bere e della cucina, famoso in tutto il mondo. Chi ha l’opportunità di cenarvi
vive un esperienza unica che non dimentica più, grazie alla personalità e alle
abilità di Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde. Quante cose si vorrebbero
chiedere ai due fondatori su quella meravigliose avventura che li ha portati alle
tre stelle Michelin, e in vetta alle guide più accreditate. I due capisaldi della
cucina italiana si racconteranno in un volume monografico in uscita il prossimo
30 aprile. “Pinchiorri a due voci” di Leonardo Castellucci, Editore Cinquesensi.
Il volume uscirà contemporaneamente in due edizioni italiano e inglese. Il
formato 24×29,5 cm, Pagine: 224. Le sue voci a confronto sono naturalmente
quelle della cucina di Annie Feolde e della cantina di Giorgio Pinchiorri della
omomima enoteca in Firenze. E’ il racconto della irripetibile avventura
professionale di una delle coppie più famose della ristorazione italiana
narrata con stile di “romanzo” come merita di essere raccontata la
vita di Annie e Giorgio: “la nascita e la crescita di una passione espressa
attraverso eccezionali intuizioni culinarie, un’altissima lezione di arte
dell’accoglienza, un’esemplare enoteca”.
luoghi della ristorazione italiana più celebrati, un vero e proprio tempio del
bere e della cucina, famoso in tutto il mondo. Chi ha l’opportunità di cenarvi
vive un esperienza unica che non dimentica più, grazie alla personalità e alle
abilità di Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde. Quante cose si vorrebbero
chiedere ai due fondatori su quella meravigliose avventura che li ha portati alle
tre stelle Michelin, e in vetta alle guide più accreditate. I due capisaldi della
cucina italiana si racconteranno in un volume monografico in uscita il prossimo
30 aprile. “Pinchiorri a due voci” di Leonardo Castellucci, Editore Cinquesensi.
Il volume uscirà contemporaneamente in due edizioni italiano e inglese. Il
formato 24×29,5 cm, Pagine: 224. Le sue voci a confronto sono naturalmente
quelle della cucina di Annie Feolde e della cantina di Giorgio Pinchiorri della
omomima enoteca in Firenze. E’ il racconto della irripetibile avventura
professionale di una delle coppie più famose della ristorazione italiana
narrata con stile di “romanzo” come merita di essere raccontata la
vita di Annie e Giorgio: “la nascita e la crescita di una passione espressa
attraverso eccezionali intuizioni culinarie, un’altissima lezione di arte
dell’accoglienza, un’esemplare enoteca”.