Battuta da Sotheby’s una cena
con FERRAN ADRIA’
di Luca Bonacini
Io non ci sono mai andato, e sono l’unico nella
mia cerchia di amici gourmet,
mia cerchia di amici gourmet,
e non ci andrò neppure stavolta visto il
conto, ma per chi può permettersi di questi tempi di spendere una cifra del
genere, è un evento assolutamente da non perdere. Mi riferisco alla cena con il
leggendario chef spagnolo Ferran Adrià battuta pochi giorni fa a Hong Kong all’asta
di Sotheby’s per 28.000 dollari. Da quando il ristorante El Bulli è chiuso la
notorietà dello chef spagnolo non ha fatto che moltiplicarsi, e mentre sono in
tanti a dire con fierezza “io ho cenato da Adrià”, e si attende il via della
fondazione elBulli e forse di nuovi ristoranti insieme al fratello, le sue oculate
apparizioni destano sempre grande curiosità. Certo è il sogno di ogni gourmet
con la G maiuscola poter aver accanto a cena una personalità della cucina
internazionale di tale levatura, a cui chiedere aneddoti sulla carriera e
pareri sui piatti serviti, ma saranno in pochissimi a poterne usufruire. “Ad
assicurarsi la cena, grazie a un’offerta di 180.000 dollari di Hong Kong (la
base di partenza era 40.000), è stato un compratore online. Il misterioso
vincitore cenerà insieme a tre amici con Ferran Adrià in un ristorante di
Barcellona, tutti insieme visiteranno il cantiere della fondazione elBulli, non
più ristorante ma centro di ricerca sull’innovazione culinaria che forse aprirà
nel 2014. E, come ha precisato il cuoco spagnolo, la cena sarà un’opportunità
per parlare di “cibo e cucina”. I denari raccolti saranno destinati alla
elBulli Foundation, mentre chi non è riuscito a partecipare questa volta, potrà
attendere la prossima asta: un’altra cena con lo chef spagnolo a fine aprile a
New York.
conto, ma per chi può permettersi di questi tempi di spendere una cifra del
genere, è un evento assolutamente da non perdere. Mi riferisco alla cena con il
leggendario chef spagnolo Ferran Adrià battuta pochi giorni fa a Hong Kong all’asta
di Sotheby’s per 28.000 dollari. Da quando il ristorante El Bulli è chiuso la
notorietà dello chef spagnolo non ha fatto che moltiplicarsi, e mentre sono in
tanti a dire con fierezza “io ho cenato da Adrià”, e si attende il via della
fondazione elBulli e forse di nuovi ristoranti insieme al fratello, le sue oculate
apparizioni destano sempre grande curiosità. Certo è il sogno di ogni gourmet
con la G maiuscola poter aver accanto a cena una personalità della cucina
internazionale di tale levatura, a cui chiedere aneddoti sulla carriera e
pareri sui piatti serviti, ma saranno in pochissimi a poterne usufruire. “Ad
assicurarsi la cena, grazie a un’offerta di 180.000 dollari di Hong Kong (la
base di partenza era 40.000), è stato un compratore online. Il misterioso
vincitore cenerà insieme a tre amici con Ferran Adrià in un ristorante di
Barcellona, tutti insieme visiteranno il cantiere della fondazione elBulli, non
più ristorante ma centro di ricerca sull’innovazione culinaria che forse aprirà
nel 2014. E, come ha precisato il cuoco spagnolo, la cena sarà un’opportunità
per parlare di “cibo e cucina”. I denari raccolti saranno destinati alla
elBulli Foundation, mentre chi non è riuscito a partecipare questa volta, potrà
attendere la prossima asta: un’altra cena con lo chef spagnolo a fine aprile a
New York.
Link : Dissapore – Guardian