LE COSE BUONE DI GIUSTI alla Corte dei Melograni

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“Una giornata 
con
gli artisti del gusto”
Le cose buone della Salumeria Giusti selezionate da
Matteo Morandi
di Luca Bonacini



La
storica Salumeria Giusti,
punto di riferimento per chiunque venga a Modena e
voglia capire intimamente i modenesi, è sempre là, da oltre quattrocento anni,
spostata appena di qualche metro, con i suoi arredi storici, le sue vetrine piene
di formaggi, salumi, confetture pregiate, aceti centenari, bottiglie
introvabili. Laura e i figli Matteo e Cecilia, continuano la strada segnata
dall’anfitrione e palato eccelso Nano Morandi, e la filosofia non è mutata,
cose buone dall’Emilia e dal mondo, con la leggendaria selezione Morandi, frutto
di decenni di esperienza nella conoscenza delle migliori materie prime
, messa a
disposizione di chi riesce a trovar posto nella piccola sala (dove è meglio
prenotare), o in piedi a banco dove scegliere il meglio da portare a casa. Ma
la Salumeria Giusti per un giorno non sarà solo in Via Farini, Matteo Morandi
ripropone un insolito evento eno gastronomico in linea con la filosofia della
bottega più antica d’Europa: eccezionali materie prime ed elevata qualità, da
assaggiare per conoscere, in una giornata di degustazione con selezionati
artigiani del gusto provenienti da tutta Italia. Teatro dell’evento Villa Corte
dei Melograni
in località Cittanova, nella prima campagna modenese, dove avrà
luogo “Una giornata con gli artisti del gusto”. 
Dalle 10 alle 16 di sabato 11
maggio si potranno degustare: la Spalla di San Secondo e Salame Felino, di
Grossi a Felino (PR); il Prosciutto di Parma e Nero di Parma, di Tanara a
Langhirano (PR); i Prosciutti Cotti di Felino, di Branchi (PR); i Grissini
stirati a mano
, di Cravero a Barolo (CN); il Prosecco docg Valdobbiadene, di
Agostinetto (TV); la Birra artigianale, di Via dei Birrai 32 a Onigo di
Pederobba (TV); i Capperi di Pantelleria, de La Nicchia (TP); il Pomodoro
Piennolo del Vesuvio, di Casa Barone a Somma Vesuviana (NA); la Pasta di
Gragnano,
del Pastificio Pagano a Somma Vesuviana (NA); la Torta al Cioccolato,
di Pistocchi a Firenze; l’Olio extravergine e sottoli, di Ursini a Fossacesia
(CH) Abruzzo; l’Olio extravergine Umbro dell’azienda agricola Viola, a Foligno
(PG); il Pesto alla Genovese di Rossi a Genova; il Lambrusco biologico,
Fattoria Moretto; i Vini autoctoni di Savignano sul Panaro, dei Poderi Fiorini;
e i pregiati caffè de La Messicana Torrefazione a Modena dal 1954, mentre
Pasquini Marino di Bovolone,(VR) effettuerà dimostrazioni sulla lavorazione dei
suoi pregiati taglieri di legno.

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