RECESSIONE anche per i MINIBAR

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La crisi del minibar negli hotel

Il
1974 è solo un ricordo. In quell’anno la catena Hilton mise il minibar nelle
stanze del suo hotel a Hong Kong. L’acquisto di bevande conobbe un boom:+500%.
Oggi non è più così, soprattutto in Italia. Si parla di un calo del 10%. In
effetti i prezzi non sono bassi: 3 euro per mezzo litro di acqua, 6 per una
lattina di birra, 20 per 33 cl. di vino. Forse per superare la crisi
occorrerebbe anche cambiare prodotti al posto di arachidi che pochi sembrano
gradire
. Si potrebbe proporre frutta fresca, snack salutisti, succhi di frutta…
Manca poi spesso il ghiaccio. Per il decreto Brambilla del 2009 il minibar è
obbligatorio per gli alberghi a partire da 3 stelle. La tariffa degli alberghi
è decisa in base ai benefit che offrono, ma se pochi li utilizzano? Forse
meglio eliminare come requisito il minibar, come all’estero stanno pensando di
fare grosse catene come l’Hyatt e le inglesi Travelodge e Premier Inn. Al
contrario Starwood Hotels sta sostituendo i minibar con frigoriferi vuoti che
il cliente può riempire con ciò che desidera. M. V.
Link : Dolce e Salato

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