Manhattan la “Risotteria Melotti”
di Luca Bonacini
Gli italiani nel mondo si sanno fare
valere. Abbiamo centinaia di barman posizionati nelle migliori strutture
alberghiere, alcuni grandissimi come Salvatore
Calabrese grande anfitrione del Fifty
di Londra, Peter Dorelli fino a
pochi anni fa capo barman del Savoy nello
Strand, Giuliano Morandin al ponte
di comando del Dorchester a Mayfair,
ma nella ristorazione non siamo da meno, sempre a Londra c’è la Locanda Locatelli miglior ristorante
italiano della capitale; a New York ci sono Cipriani, Maccioni, c’è il ristorante
Barbetta 1906, dove la
bagnacauda e i tartufi bianchi hanno sedotto Elizabeth Taylor, Sting, Madonna; mentre
a Manhattan c’è Giambelli 1918 che ha visto seduti astronauti russi
e americani, e anche Papa Giovanni Paolo II. A New York come nel resto del
mondo esportiamo grandi artigiani del gusto, e le migliori eccellenze enogastronomiche,
ci sono i ristoranti emiliani, come i modenesi Da Gnocco, e Via Emilia,
nei quali è possibile togliersi la voglia di tortellini, tortelloni,
tagliatelle, lasagne, gnocco fritto, salumi, e ora sembra venuto il momento dei
Veneti, con l’apertura del nuovo locale di Giovanni
Rana, il suo Pastificio & Cucina,
mentre un’ assoluta novità è rappresentata dalla Risotteria Melotti che ha inaugurato il 1 giugno nell’East Village.
La grande torta dell’inaugurazione, con le bandiere americana e italiana |
infinite preparazioni che si possono ottenere con l’originale riso Vialone Nano di Verona. Si tratta
infatti della prima Risotteria, che ha
aperto i battenti a New York, ideata da Gianmaria, Luca, e Francesca
Melotti con a fianco i genitori Giuseppe e Rosetta, esperti ristoratori e veronesi
doc. Una serata di grande successo trasmessa in diretta skype con la Risotteria
di Isola della Scala (Vr), l’altro locale di famiglia, alla presenza di oltre
250 persone che hanno levato i calici a questa nuova avventura americana, nata
da un’intuizione di Gianmaria Melotti durante un viaggio a New York nel 2007.
oggetti caratterizzanti del mondo del riso e della terra veneta, con circa 35 posti a sedere. La cucina (anche a
domicilio), propone, in modo semplice ma straordinario, il riso Vialone Nano di
Verona, con un ampia scelta di Risotti veronesi e veneti, interpretati nelle
versioni classiche o creative dallo chef
rigorosamente veronese Stefano Faccioli, mentre la direzione è affidata al
giovane ma determinato Alberto Pomello. All’interno del locale troverà spazio una
sezione shop dedicata al riso, alle specialità della famiglia Melotti, e ai
prodotti tipici della loro terra, per portare un po’ di Italia e di Veneto tra
i grattacieli di Manhattan.
Melotti NYC
New York – 10003 USA
001 646 755 8939
– info@risotteriamelottinyc.com