LUCA GARDINI IN
MESSICO per incontrare viticultori e ristoratori
MESSICO per incontrare viticultori e ristoratori
il
sommelier campione del mondo in “missione” nel Paese del Centro America
sommelier campione del mondo in “missione” nel Paese del Centro America
di Luca Bonacini
Una missione molto speciale per Luca Gardini in questi giorni in
Messico. Promuovere le eccellenze
italiane e incontrare produttori e ristoratori, in un ruolo di vero e proprio ambasciatore dell’italianità, per il Miglior
Sommelier del Mondo, consacrato sul podio più alto a Santo Domingo nel 2010.
A tre anni dal prestigioso riconoscimento il famoso sommelier si reca nuovamente
nel paese del Centro America per incontrare autorità e istituzioni, e per
rivedere tanti amici. Dieci giorni
intensi di visite ad aziende del vino storiche ed emergenti, per conoscere
le nuove evoluzioni di una viticultura di pregio, e in espansione, e per portare aziende italiane a conoscere
quei mercati cosi interessanti. Luca ambasciatore del vino italiano, e
punto di riferimento mondiale al pari di Parker e Wine Spectator, è all’ottavo
viaggio in Messico nell’ultimo anno, e ha
partecipato ai festeggiamenti dei primi due anni di vita del ristorante
Acquerello insieme al mito della cucina belga Roger Souvereyns e a Mario
Gamba, notizia ripresa da tutti i giornali nazionali messicani.
Messico. Promuovere le eccellenze
italiane e incontrare produttori e ristoratori, in un ruolo di vero e proprio ambasciatore dell’italianità, per il Miglior
Sommelier del Mondo, consacrato sul podio più alto a Santo Domingo nel 2010.
A tre anni dal prestigioso riconoscimento il famoso sommelier si reca nuovamente
nel paese del Centro America per incontrare autorità e istituzioni, e per
rivedere tanti amici. Dieci giorni
intensi di visite ad aziende del vino storiche ed emergenti, per conoscere
le nuove evoluzioni di una viticultura di pregio, e in espansione, e per portare aziende italiane a conoscere
quei mercati cosi interessanti. Luca ambasciatore del vino italiano, e
punto di riferimento mondiale al pari di Parker e Wine Spectator, è all’ottavo
viaggio in Messico nell’ultimo anno, e ha
partecipato ai festeggiamenti dei primi due anni di vita del ristorante
Acquerello insieme al mito della cucina belga Roger Souvereyns e a Mario
Gamba, notizia ripresa da tutti i giornali nazionali messicani.
Una figura di
riferimento assoluto nel mondo del vino, ruolo che si è definito sempre meglio
nel corso della sua carriera, e che dovrebbe essere delle istituzioni preposte.
Dieci giorni alla riscoperta di una civiltà antica e affascinante, tra presentazioni di vini, degustazioni,
master class sui vari territori enologici italiani, in uno dei Paesi trainanti
dell’economia mondiale, a favorire le aziende italiane ad emergere e essere
riconosciute, e ad incontrare tanti italiani che vivono in Messico e la hanno
intrapreso attività imprenditoriali. Terminata la “missione”, il dinamico Luca, sarà la prossima settimana a Bordeaux, a presentare davanti a 80
giornalisti da tutto il mondo la classifica del Best Italian Wine Awards 2013.
riferimento assoluto nel mondo del vino, ruolo che si è definito sempre meglio
nel corso della sua carriera, e che dovrebbe essere delle istituzioni preposte.
Dieci giorni alla riscoperta di una civiltà antica e affascinante, tra presentazioni di vini, degustazioni,
master class sui vari territori enologici italiani, in uno dei Paesi trainanti
dell’economia mondiale, a favorire le aziende italiane ad emergere e essere
riconosciute, e ad incontrare tanti italiani che vivono in Messico e la hanno
intrapreso attività imprenditoriali. Terminata la “missione”, il dinamico Luca, sarà la prossima settimana a Bordeaux, a presentare davanti a 80
giornalisti da tutto il mondo la classifica del Best Italian Wine Awards 2013.
l’articolo del “Reforma” principale quotidiano messicano, che racconta della visita di Luca Gardini |