Mario Gamba si fa
in quattro
in quattro
di
Luca Bonacini
Luca Bonacini
Abbiamo letto il libro di ricette di Mario
Gamba, del ristorante l’Acquarello di Monaco: “Die neue Cucina del Sole”. La sua raccolta di ricette è in cucina,
nella mensola delle consultazioni frequenti, accanto al Cucchiaio d’Argento, e
all’Artusi, pronta ad entrare in gioco. Malgrado sia scritto solo in
tedesco ci pensa mia moglie a tradurre le ricette, tutte corredate da foto e da
accurate descrizioni dei piatti, Mario Gamba prende per mano il lettore e il
gourmet, e lo guida a conoscere la sua cucina, un po’ come avviene nel suo
ristorante e nei corsi di cucina nei quali è sempre difficile trovare posto.
Non mancano gli omaggi dello chef di Monaco ai colleghi italiani: Gualtiero Marchesi, Norbert Niederkofler,
Ugo Crocamo, uno chef italiano che ha portato in quella parte della
Germania, le nostre migliori qualità la creatività, la fantasia, il rigore del
lavorare duro, proponendo una cucina “mediterranea” di ricerca, e diventando in
breve un punto di riferimento. Anni di
presenza nella classifica dei 100 migliori ristoranti del mondo della Gault e
Millau, poi nel 2000 è arrivato l’ambito riconoscimento di “Miglior ristorante
italiano in Germania”.
Gamba, del ristorante l’Acquarello di Monaco: “Die neue Cucina del Sole”. La sua raccolta di ricette è in cucina,
nella mensola delle consultazioni frequenti, accanto al Cucchiaio d’Argento, e
all’Artusi, pronta ad entrare in gioco. Malgrado sia scritto solo in
tedesco ci pensa mia moglie a tradurre le ricette, tutte corredate da foto e da
accurate descrizioni dei piatti, Mario Gamba prende per mano il lettore e il
gourmet, e lo guida a conoscere la sua cucina, un po’ come avviene nel suo
ristorante e nei corsi di cucina nei quali è sempre difficile trovare posto.
Non mancano gli omaggi dello chef di Monaco ai colleghi italiani: Gualtiero Marchesi, Norbert Niederkofler,
Ugo Crocamo, uno chef italiano che ha portato in quella parte della
Germania, le nostre migliori qualità la creatività, la fantasia, il rigore del
lavorare duro, proponendo una cucina “mediterranea” di ricerca, e diventando in
breve un punto di riferimento. Anni di
presenza nella classifica dei 100 migliori ristoranti del mondo della Gault e
Millau, poi nel 2000 è arrivato l’ambito riconoscimento di “Miglior ristorante
italiano in Germania”.
E’ tempo di nuovi traguardi e Mario Gamba si è ora
distinto per rendere fruibile a chiunque la sua cucina e la sua creatività
utilizzando la tecnologia, e dedicando una nuova app per l’iPhone e l’iPad alla
pasta. “Pasta by Mario Gamba” è infatti la
nuovissima applicazione per iPhone e iPad curata dal grande Chef che, attraverso
video accurati e dettagliati spiega in modo chiaro e semplice come preparare la
pasta partendo da zero, utilizzando pochi semplici ingredienti per realizzare
alcune preparazioni di base che potranno poi essere caratterizzate e
personalizzate. Grazie alle indicazioni dello Chef diventare cuochi provetti
sarà facilissimo, in poche semplici mosse farina, uova e semolino diverranno
deliziosi panzerotti ai piselli, ravioli alle noci o fagottini al pecorino.
distinto per rendere fruibile a chiunque la sua cucina e la sua creatività
utilizzando la tecnologia, e dedicando una nuova app per l’iPhone e l’iPad alla
pasta. “Pasta by Mario Gamba” è infatti la
nuovissima applicazione per iPhone e iPad curata dal grande Chef che, attraverso
video accurati e dettagliati spiega in modo chiaro e semplice come preparare la
pasta partendo da zero, utilizzando pochi semplici ingredienti per realizzare
alcune preparazioni di base che potranno poi essere caratterizzate e
personalizzate. Grazie alle indicazioni dello Chef diventare cuochi provetti
sarà facilissimo, in poche semplici mosse farina, uova e semolino diverranno
deliziosi panzerotti ai piselli, ravioli alle noci o fagottini al pecorino.
Per
info sull’app: apps@acquarello.com
info sull’app: apps@acquarello.com