Il bello di andare
a una degustazione di lunedi
a una degustazione di lunedi
un
buon modo per iniziare la settimana con i grandi vini di Cascina Baricchi e la sfiziosa
gastronomia del ristorante “La Cucina” di Via Paolo Ferrari a Modena
buon modo per iniziare la settimana con i grandi vini di Cascina Baricchi e la sfiziosa
gastronomia del ristorante “La Cucina” di Via Paolo Ferrari a Modena
di Luca Bonacini
Nella
classifica dei giorni più difficili della settimana, il lunedì vince sempre.
Anche se qualcuno propende per il mercoledì che è a metà, e altri per il
venerdì che si trascina la fatica dell’intera settimana, prima dell’agognato we,
è il lunedì statisticamente la china più dura da superare. Tutto il mio
appoggio dunque a chi propone cose interessanti in quel giorno, come ha fatto Nicola Seghedoni, che ha organizzato per
lunedi 24 giugno una cena degustazione insieme a Cascina Baricchi di Alba, presso
il Ristorante ed Enogastronomia “La Cucina” in Via Paolo Ferrari a Modena.
Tanti motivi per esserci, oltre alla selezione di vini, e alla qualità dei
piatti, ci sarà ottima musica, la cena
infatti sarà accompagnata dall’esecuzione di brani per voce e violoncello di
Simona Colonna, una violoncellista di fama internazionale che ha lavorato con
Enrico Rava, Stefano Bollani, Roberto Gatto, Danilo Rea, Miles Foxx Hill,
Bob Murphy, Miles Black, Buff Allen. Vincitrice del premio s.i.a.e. come
migliore autrice al concorso di Cirie’ ( Torino), presidente di giuria Mogol, e vincitrice del Biella Festival 2011.
classifica dei giorni più difficili della settimana, il lunedì vince sempre.
Anche se qualcuno propende per il mercoledì che è a metà, e altri per il
venerdì che si trascina la fatica dell’intera settimana, prima dell’agognato we,
è il lunedì statisticamente la china più dura da superare. Tutto il mio
appoggio dunque a chi propone cose interessanti in quel giorno, come ha fatto Nicola Seghedoni, che ha organizzato per
lunedi 24 giugno una cena degustazione insieme a Cascina Baricchi di Alba, presso
il Ristorante ed Enogastronomia “La Cucina” in Via Paolo Ferrari a Modena.
Tanti motivi per esserci, oltre alla selezione di vini, e alla qualità dei
piatti, ci sarà ottima musica, la cena
infatti sarà accompagnata dall’esecuzione di brani per voce e violoncello di
Simona Colonna, una violoncellista di fama internazionale che ha lavorato con
Enrico Rava, Stefano Bollani, Roberto Gatto, Danilo Rea, Miles Foxx Hill,
Bob Murphy, Miles Black, Buff Allen. Vincitrice del premio s.i.a.e. come
migliore autrice al concorso di Cirie’ ( Torino), presidente di giuria Mogol, e vincitrice del Biella Festival 2011.
Interessante
la selezione dei vini Cascina Baricchi, prodotti dalla piccola realtà vinicola
piemontese a carattere familiare che garantisce quel rigore di un tempo nelle
fasi di lavorazione, e grande qualità e piacevolezza alla beva. La location poi
rappresenta un unicum nel panorama della
ristorazione modenese, affiancando all’accogliente e intimo ristorante a
pochi passi dal Mef, un’attività di fornita rosticceria con piatti da asporto
della nostra tradizione e creativi. All’interno
un arredo minimal con oggetti di design e pochi tavoli, un’ ampio assortimento
di sottaceti, marmellate, confetture, vini, aceti e oli di qualità, rendono
impossibile non acquistare nulla quando si arriva alla cassa, dove una vetrina
piena di teglie colme di parmigiana di melanzane, maccheroni pasticciati,
gnocchetti alla salsiccia, verdure in mille preparazioni, secondi sfiziosi e
dessert deliziosi, fanno venir voglia di
tornare al tavolo e continuare ad assaggiare, magari nel fresco dehor
estivo attiguo al locale.
la selezione dei vini Cascina Baricchi, prodotti dalla piccola realtà vinicola
piemontese a carattere familiare che garantisce quel rigore di un tempo nelle
fasi di lavorazione, e grande qualità e piacevolezza alla beva. La location poi
rappresenta un unicum nel panorama della
ristorazione modenese, affiancando all’accogliente e intimo ristorante a
pochi passi dal Mef, un’attività di fornita rosticceria con piatti da asporto
della nostra tradizione e creativi. All’interno
un arredo minimal con oggetti di design e pochi tavoli, un’ ampio assortimento
di sottaceti, marmellate, confetture, vini, aceti e oli di qualità, rendono
impossibile non acquistare nulla quando si arriva alla cassa, dove una vetrina
piena di teglie colme di parmigiana di melanzane, maccheroni pasticciati,
gnocchetti alla salsiccia, verdure in mille preparazioni, secondi sfiziosi e
dessert deliziosi, fanno venir voglia di
tornare al tavolo e continuare ad assaggiare, magari nel fresco dehor
estivo attiguo al locale.
il Mef nuovo museo Ferrari, è a pochi passi |
“10 IN CANTINA”
24.06.2013 ore 20,30
presso “La Cucina”
di Via Paolo
Ferrari 115 – Modena
Ferrari 115 – Modena
IL MENU della serata:
Rollè di carpaccio
con fiori di zucca fritti e aceto balsamico
e
Jamais, spumante metodo classico extra brut
Spaghettoni
al pane aromatizzato con pomodorini, capperi, basilico
e ricotta fresca
e ricotta fresca
e
Et Voilà, spumante brut metodo classico
Roastbeef
con rucola, parmigiano e arance
e
Sharà, Langhe rosso DOC Sirah
Crostata di amarene
con gelato
con gelato
e
Regina di Felicità, spumante di Moscato
€ 38,00 cad.
“LA CUCINA”
Enogastronomia e ristorante
aperta tutti i giorni
in via Paolo Ferrari 115 – Modena
per info e prenotazioni 059-8753224