Ferrara per 3
giorni regina del cous cous
giorni regina del cous cous
Una
festa dei sapori, con degustazioni, inediti abbinamenti con pasta, riso,
polenta, laboratori e sfide di cucina: cooking show con Laura Ravaioli e
Filippo La Mantia. Mattatori dell’evento Andy Luotto ed Edoardo Raspelli
festa dei sapori, con degustazioni, inediti abbinamenti con pasta, riso,
polenta, laboratori e sfide di cucina: cooking show con Laura Ravaioli e
Filippo La Mantia. Mattatori dell’evento Andy Luotto ed Edoardo Raspelli
FERRARA.
Grandi ospiti alla prima edizione di “Bia cous cous & friends”, la rassegna dedicata al cous cous e ai suoi
“friends”, ovvero pasta, riso e polenta, che si svolgerà a
Ferrara nell’ultimo fine settimana del mese, da venerdì 28 giugno a domenica 30.
Grandi ospiti alla prima edizione di “Bia cous cous & friends”, la rassegna dedicata al cous cous e ai suoi
“friends”, ovvero pasta, riso e polenta, che si svolgerà a
Ferrara nell’ultimo fine settimana del mese, da venerdì 28 giugno a domenica 30.
La
rassegna – promossa da Bia spa, azienda con stabilimenti per la produzione di
cous cous biologico e convenzionale, nella provincia estense, ad Argenta –
vedrà salire sul palco il giornalista
gourmet Edoardo Raspelli, conduttore di Melaverde su Canale 5 e l’attore e chef
italo-americano Andy Luotto. Tra le presenze femminili la showgirl
siciliana Eliana Chiavetta, che affiancherà Andy Luotto nelle conduzioni, e la
modella italo-siberiana Ksenia Zaynak.
rassegna – promossa da Bia spa, azienda con stabilimenti per la produzione di
cous cous biologico e convenzionale, nella provincia estense, ad Argenta –
vedrà salire sul palco il giornalista
gourmet Edoardo Raspelli, conduttore di Melaverde su Canale 5 e l’attore e chef
italo-americano Andy Luotto. Tra le presenze femminili la showgirl
siciliana Eliana Chiavetta, che affiancherà Andy Luotto nelle conduzioni, e la
modella italo-siberiana Ksenia Zaynak.
“L’evento
– ha spiegato Luciano Pollini, amministratore delegato e managing director di
Bia Spa – mira alla promozione e la
diffusione del cous cous, diventato ormai un piatto di uso quotidiano sulle
nostre tavole. Considerato un tempo alimento etnico, il cous cous sta entrando
infatti nelle abitudini alimentari degli italiani come piatto unico, facile e
veloce da preparare, oltre che versatile come la pasta, potendo essere condito
in tantissimi modi diversi”.
– ha spiegato Luciano Pollini, amministratore delegato e managing director di
Bia Spa – mira alla promozione e la
diffusione del cous cous, diventato ormai un piatto di uso quotidiano sulle
nostre tavole. Considerato un tempo alimento etnico, il cous cous sta entrando
infatti nelle abitudini alimentari degli italiani come piatto unico, facile e
veloce da preparare, oltre che versatile come la pasta, potendo essere condito
in tantissimi modi diversi”.
Edoardo Raspelli,”cronista della
gastronomia”, critico gastronomico del quotidiano La Stampa, sarà il presidente della giuria tecnica che,
insieme a quella popolare, composta dai visitatori dell’evento, assaggerà, per
poi votare, le ricette degli chef che parteciperanno alla sfida amichevole tra
il cous cous, piatto simbolo dei paesi del Mediterraneo, con i suoi
“friends”, altri primi piatti italiani, come pasta, riso e polenta. A sfidarsi saranno chef italiani che si
affronteranno in manche ad eliminazione diretta sabato e domenica.
gastronomia”, critico gastronomico del quotidiano La Stampa, sarà il presidente della giuria tecnica che,
insieme a quella popolare, composta dai visitatori dell’evento, assaggerà, per
poi votare, le ricette degli chef che parteciperanno alla sfida amichevole tra
il cous cous, piatto simbolo dei paesi del Mediterraneo, con i suoi
“friends”, altri primi piatti italiani, come pasta, riso e polenta. A sfidarsi saranno chef italiani che si
affronteranno in manche ad eliminazione diretta sabato e domenica.
Il
programma della manifestazione vanta anche la presenza di famosi chef a livello
nazionale: Laura Ravaioli, volto
noto del canale del Gambero Rosso, il palermitano Filippo La Mantia, lo “chef dei vip” che da settembre
sarà protagonista del programma The chef su La 5, e Daniele Persegani dell’Electrolux
Chef Academy,conduttore su Alice tv. I tre chef si esibiranno in grandi cooking
show, cucinando dal vivo due speciali ricette, in piazza Municipio, e faranno
poi assaggiare i loro piatti al pubblico della manifestazione tra musica e
performance. La manifestazione ospiterà
anche una tappa del “Cous Cous Fest in tour”, il festival
internazionale dell’integrazione culturale che si svolge da 16 anni a San Vito
Lo Capo, in Sicilia. A Ferrara saranno presenti, infatti, alcuni chef
partecipanti alla più famosa rassegna dedicata al cous cous che racconteranno
ai visitatori, sabato alle 18.30, i segreti delle loro ricette. E poi ancora,
ogni giorno, dalle 12 a mezzanotte, la
“semola della pace” si potrà assaggiare in tantissime varianti,
da quella tradizionale di San Vito Lo Capo a quelle estere, nella “Casa
del Cous Cous Fest in tour”, in piazza Trento e Trieste, dove vengono
servite anche busiate (pasta tipica
artigianale trapanese) e riso.
programma della manifestazione vanta anche la presenza di famosi chef a livello
nazionale: Laura Ravaioli, volto
noto del canale del Gambero Rosso, il palermitano Filippo La Mantia, lo “chef dei vip” che da settembre
sarà protagonista del programma The chef su La 5, e Daniele Persegani dell’Electrolux
Chef Academy,conduttore su Alice tv. I tre chef si esibiranno in grandi cooking
show, cucinando dal vivo due speciali ricette, in piazza Municipio, e faranno
poi assaggiare i loro piatti al pubblico della manifestazione tra musica e
performance. La manifestazione ospiterà
anche una tappa del “Cous Cous Fest in tour”, il festival
internazionale dell’integrazione culturale che si svolge da 16 anni a San Vito
Lo Capo, in Sicilia. A Ferrara saranno presenti, infatti, alcuni chef
partecipanti alla più famosa rassegna dedicata al cous cous che racconteranno
ai visitatori, sabato alle 18.30, i segreti delle loro ricette. E poi ancora,
ogni giorno, dalle 12 a mezzanotte, la
“semola della pace” si potrà assaggiare in tantissime varianti,
da quella tradizionale di San Vito Lo Capo a quelle estere, nella “Casa
del Cous Cous Fest in tour”, in piazza Trento e Trieste, dove vengono
servite anche busiate (pasta tipica
artigianale trapanese) e riso.
Per
imparare a incocciare la semola e preparare un cous cous d’eccezione si può partecipare
ai “Master cous cous Bia”, laboratori interattivi condotti da chef
professionisti, mentre all’expo village sarà
in mostra il meglio della produzione agroalimentare ed artigiana del territorio
emiliano con stand aperti ogni giorno dalle 10 alle 24.
imparare a incocciare la semola e preparare un cous cous d’eccezione si può partecipare
ai “Master cous cous Bia”, laboratori interattivi condotti da chef
professionisti, mentre all’expo village sarà
in mostra il meglio della produzione agroalimentare ed artigiana del territorio
emiliano con stand aperti ogni giorno dalle 10 alle 24.
Per
ulteriori informazioni:
ulteriori informazioni:
Ufficio
Stampa Feedback – Strategie per comunicare
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Salvatore
Lo Iacono +39 349 8733686
ufficiostampa@feedback.it
Lo Iacono +39 349 8733686
ufficiostampa@feedback.it
Angela
Abbate + 39 335 7406260 – angela.abbate@feedback.it
Abbate + 39 335 7406260 – angela.abbate@feedback.it
BIA – Cous Cous and Friends 2013
28 –
29 – 30 giugno – Ferrara
29 – 30 giugno – Ferrara
VENERDÌ 28 GIUGNO
dalle 10 alle 24 Eccellenze d’Italia –
Expovillage
Expovillage
Un tour nella produzione artigiana e
agroalimentare italiana
agroalimentare italiana
Piazza Trento e Trieste
dalle 12 alle 24 Casa del “Cous Cous Fest
in Tour” *
in Tour” *
Villaggio gastronomico. Degustazioni no stop di cous cous: le ricette
tradizionali e le varianti internazionali
tradizionali e le varianti internazionali
Piazza Trento e Trieste
12 Bia Cous Cous Experiences **
Il cous cous biologico. Talk food con
degustazione
degustazione
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
13.30 Bia Cous Cous Experiences **
Il cous cous aromatizzato. Talk food con
degustazione
degustazione
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
16 Cooking show con Daniele Persegani
dell’Electrolux Chef Academy **
dell’Electrolux Chef Academy **
Lo chef cucinerà dal vivo, svelando trucchi e
curiosità della sua ricetta al pubblico della manifestazione. Sponsorizzato da
Zanussi
curiosità della sua ricetta al pubblico della manifestazione. Sponsorizzato da
Zanussi
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
19 “Master Cous Cous Bia” **
Imparare a incocciare il cous cous con la
guida di uno chef Bia. Al pubblico l’emozione di cimentarsi dal vivo nella
preparazione di un piatto di cous cous.
guida di uno chef Bia. Al pubblico l’emozione di cimentarsi dal vivo nella
preparazione di un piatto di cous cous.
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
21 Cooking show con Andy Luotto **
Lo chef cucinerà dal vivo, svelando trucchi e
curiosità della sua ricetta al pubblico.
curiosità della sua ricetta al pubblico.
Conduce Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
SABATO 29 GIUGNO
Dalle 10 alle 24 Eccellenze d’Italia –
Expovillage
Expovillage
Un tour della produzione artigiana e
agroalimentare italiana
agroalimentare italiana
Piazza Trento e Trieste
dalle 12 alle 24 Casa del “Cous Cous Fest
in Tour” *
in Tour” *
Villaggio gastronomico. Degustazioni no stop
di cous cous: le ricette tradizionali e le varianti internazionali
di cous cous: le ricette tradizionali e le varianti internazionali
Piazza Trento e
Trieste
Trieste
12 Bia Cous Cous Experiences
**
**
Il cous cous di kamut. Talk food
Conducono Andy Luotto ed Eliana
Chiavetta
Chiavetta
Piazza del Municipio
13:30
“BIA Cous Cous & Friends Competition” **
“BIA Cous Cous & Friends Competition” **
Golosa
competizione tra cous cous, pasta, riso e polenta. Il pubblico elegge il piatto
vincitore.
competizione tra cous cous, pasta, riso e polenta. Il pubblico elegge il piatto
vincitore.
Conducono
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta. Presidente di giuria Edoardo Raspelli
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta. Presidente di giuria Edoardo Raspelli
Piazza
del Municipio
del Municipio
18:30 Cous Cous Fest in
tour **
tour **
Tutti
i cous cous del mondo. Talk food con degustazione di cous cous a cura dello
chef Beppe Buffa del ristorante Al Ritrovo di San Vito Lo Capo.
i cous cous del mondo. Talk food con degustazione di cous cous a cura dello
chef Beppe Buffa del ristorante Al Ritrovo di San Vito Lo Capo.
Conducono
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza
del Municipio
del Municipio
20
“BIA Cous Cous & Friends Competition” **
“BIA Cous Cous & Friends Competition” **
Golosa
competizione tra cous cous, pasta, riso e polenta. Il pubblico elegge il piatto
vincitore.
competizione tra cous cous, pasta, riso e polenta. Il pubblico elegge il piatto
vincitore.
Conducono
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta. Presidente di giuria Edoardo Raspelli
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta. Presidente di giuria Edoardo Raspelli
Piazza
del Municipio
del Municipio
22
Cooking show con Laura Ravaioli , chef del Gambero Rosso**
Cooking show con Laura Ravaioli , chef del Gambero Rosso**
“Passeggiata
romana”. Lo chef cucinerà dal vivo, svelando trucchi e curiosità della sua
ricetta al pubblico.
romana”. Lo chef cucinerà dal vivo, svelando trucchi e curiosità della sua
ricetta al pubblico.
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
DOMENICA 30
GIUGNO
GIUGNO
dalle 10 alle 24 Eccellenze d’Italia –
Expovillage
Expovillage
Un tour della produzione artigiana e
agroalimentare italiana
agroalimentare italiana
Corso Porta Reno e Corso Martiri della
Libertà
Libertà
dalle
12 alle 24 Casa del “Cous Cous Fest in Tour” *
12 alle 24 Casa del “Cous Cous Fest in Tour” *
Degustazioni
no stop di cous cous: le ricette tradizionali e le varianti internazionali
no stop di cous cous: le ricette tradizionali e le varianti internazionali
Villaggio
gastronomico – Piazza Trento e Trieste
gastronomico – Piazza Trento e Trieste
12
“Master Cous Cous Bia” **
“Master Cous Cous Bia” **
Imparare
a incocciare il cous cous con la guida di uno chef Bia. Al pubblico l’emozione
di cimentarsi dal vivo nella preparazione di un piatto di cous cous.
a incocciare il cous cous con la guida di uno chef Bia. Al pubblico l’emozione
di cimentarsi dal vivo nella preparazione di un piatto di cous cous.
Conducono
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza
del Municipio
del Municipio
13:30
Cooking show con Laura Ravaioli , chef del Gambero Rosso**
Cooking show con Laura Ravaioli , chef del Gambero Rosso**
“La Dolce Vita”. Lo chef cucinerà
dal vivo, svelando trucchi e curiosità della sua ricetta al pubblico.
dal vivo, svelando trucchi e curiosità della sua ricetta al pubblico.
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza del Municipio
18
“BIA Cous Cous & Friends Competition” **
“BIA Cous Cous & Friends Competition” **
Golosa competizione tra cous cous, pasta, riso
e polenta. Il pubblico elegge il piatto vincitore. Finale.
e polenta. Il pubblico elegge il piatto vincitore. Finale.
Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta.
Presidente di giuria Edoardo Raspelli
Presidente di giuria Edoardo Raspelli
Piazza del Municipio
19:30
Cooking show con Filippo La Mantia, chef del ristorante dell’Hotel Majestic di
Roma**
Cooking show con Filippo La Mantia, chef del ristorante dell’Hotel Majestic di
Roma**
Lo
chef cucinerà dal vivo, svelando trucchi e curiosità della sua ricetta al
pubblico.
chef cucinerà dal vivo, svelando trucchi e curiosità della sua ricetta al
pubblico.
Conducono
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza
del Municipio
del Municipio
21
Wine Tasting **
Wine Tasting **
Degustazione
guidata dei vini della cantina Tenuta Garusola
guidata dei vini della cantina Tenuta Garusola
Conducono
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza
del Municipio
del Municipio
* il ticket avrà un costo di 10 euro e darà
diritto a 1 degustazione a scelta tra cous cous, pasto o riso e un bicchiere di
vino
diritto a 1 degustazione a scelta tra cous cous, pasto o riso e un bicchiere di
vino
** le gare ed i laboratori gastronomici sono
gratuiti fino ad esaurimento posti
gratuiti fino ad esaurimento posti
Credits immagini : it.wikipedia.org – articolisaicosamangi.org
Domenica ci saremo anche noi alla festa del cous cous a Ferrara…da Padova!!!