Ultimi trend da
spiaggia, per chi ci andrà: anguria batte lasagna al fotofinish
spiaggia, per chi ci andrà: anguria batte lasagna al fotofinish
La
Coldiretti ha condotto unindagine sui consumi alimentari estivi nel
Belpaese: torna l‘italianissimo
picnik in riva al mare. Il pasto mordi e fuggi? Spodestato dall’agricampeggio.
Ecco l’imperdibile classifica dei cibi più gettonati
Coldiretti ha condotto unindagine sui consumi alimentari estivi nel
Belpaese: torna l‘italianissimo
picnik in riva al mare. Il pasto mordi e fuggi? Spodestato dall’agricampeggio.
Ecco l’imperdibile classifica dei cibi più gettonati
L’arte
dell’arrangiarsi si sa è forse il prodotto Made in Italy che più ci rende
fieri, un pregio che in tempi in cui si deve tirare un po’ più la cinghia siamo
ben contenti di possedere. E vi assicuro che non parliamo per luoghi comuni:
Coldiretti (sulla base dell’indagine Ipr Marketing) ci dice che come negli anni
Settanta 3,5 milioni di italiani hanno deciso di trascorrere la vacanza in
tenda, roulotte o camper, per conciliare le esigenze di indipendenza e di
flessibilità con quelle del risparmio. Giovani in tenda, e i più agés in
camper, ça va sans dire.
dell’arrangiarsi si sa è forse il prodotto Made in Italy che più ci rende
fieri, un pregio che in tempi in cui si deve tirare un po’ più la cinghia siamo
ben contenti di possedere. E vi assicuro che non parliamo per luoghi comuni:
Coldiretti (sulla base dell’indagine Ipr Marketing) ci dice che come negli anni
Settanta 3,5 milioni di italiani hanno deciso di trascorrere la vacanza in
tenda, roulotte o camper, per conciliare le esigenze di indipendenza e di
flessibilità con quelle del risparmio. Giovani in tenda, e i più agés in
camper, ça va sans dire.
Il
fatto è questo: quasi sei famiglie di
vacanzieri su dieci (58 %) hanno a disposizione un budget inferiore ai mille
euro. Di questi ben il 18% vuole spenderne meno di 500. Di conseguenza solo la metà degli italiani in vacanza
(51%) ne approfitterà per mangiare fuori in ristoranti, trattorie,
agriturismi e pizzerie. Chi sceglie il fast food per fortuna è una specie in
via di estinzione: un risicato 7 %, mentre saranno il 32 % – precisa la
Coldiretti – i cuochi provetti che
armati di mestoli e padelle, si daranno da fare nelle cucine da campo. Ed ecco la vera
classifica dell’estate:
fatto è questo: quasi sei famiglie di
vacanzieri su dieci (58 %) hanno a disposizione un budget inferiore ai mille
euro. Di questi ben il 18% vuole spenderne meno di 500. Di conseguenza solo la metà degli italiani in vacanza
(51%) ne approfitterà per mangiare fuori in ristoranti, trattorie,
agriturismi e pizzerie. Chi sceglie il fast food per fortuna è una specie in
via di estinzione: un risicato 7 %, mentre saranno il 32 % – precisa la
Coldiretti – i cuochi provetti che
armati di mestoli e padelle, si daranno da fare nelle cucine da campo. Ed ecco la vera
classifica dell’estate:
Al
primo posto la frutta presente nel
77 % delle borse da spiaggia. Argento per il
classico panino con il 61%. Bronzo alle verdure con il 19% delle preferenze.
Solo il 17% delle tavole sotto gli ombrelloni sarà imbandita con lasagne,
insalate di riso o pasta…
primo posto la frutta presente nel
77 % delle borse da spiaggia. Argento per il
classico panino con il 61%. Bronzo alle verdure con il 19% delle preferenze.
Solo il 17% delle tavole sotto gli ombrelloni sarà imbandita con lasagne,
insalate di riso o pasta…
Ma
l’ultimo grido in fatto di vacanze fai da te sono gli agricampeggi: Coldiretti ne ha registrato ameno mille per quasi
8mila piazzole di sosta particolarmente apprezzate dagli amanti della vacanza
all’aria aperta come i camperisti. «Molte aziende agrituristiche – continua la
Coldiretti – si sono attrezzate per ricevere i camperisti mettendo a
disposizione are di sosta e spazi per picnic. Un’ottima occasione anche per
invitare all’acquisto dei prodotti aziendali di campagna amica…
l’ultimo grido in fatto di vacanze fai da te sono gli agricampeggi: Coldiretti ne ha registrato ameno mille per quasi
8mila piazzole di sosta particolarmente apprezzate dagli amanti della vacanza
all’aria aperta come i camperisti. «Molte aziende agrituristiche – continua la
Coldiretti – si sono attrezzate per ricevere i camperisti mettendo a
disposizione are di sosta e spazi per picnic. Un’ottima occasione anche per
invitare all’acquisto dei prodotti aziendali di campagna amica…
Link: Slow Food – Coldiretti
Immagini: espressorepubblica.it – gingerandtomato.com – facebook.com