COSA MANGIAMO insieme alle PATATINE FRITTE

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Nelle patate fritte
McDonald’s ci sono 17 ingredienti. 17 ?
Caro
McDo, se con questa campagna miravi a conquistare la fiducia dei clienti forse
lo stai facendo nel mondo sbagliato.

di Giorgia Cannarella 
Negli
Usa McDonald’s ha lanciato la campagna “Our Food, Your Questions”: sul sito
della multinazionale chiunque può fare domande (tipo: “Quali parti del manzo finiscono nel mio hamburger?”), anche le più
scabrose (tipo: “Perché nella pubblicità gli hamburger sembrano diversi da come
sono realmente?”). Un video dedicato
alle patatine fritte fa vedere da dove provengono le patate
, come sono
lavorate, in che tipo di olio friggono, quanto sale contengono. La buona
notizia è che, diversamente da quanto alcuni ipotizzano, le patatine di
McDonald’s sono patate vere. La cattiva notizia, beh, tutto il resto. Scopriamo
per esempio che le patatine non contengono, come dei consumatori acqua e sapone
tipo noi potrebbero credere, due ingredienti: patate e olio. Bensì: d-i-c-i-a-s-s-e-t-t-e. Volendo
evitare gli strafalcioni, sempre in agguato, evito di tradurre, ma la lista
degli ingredienti parla da sola anche nella lingua originale: un tripudio di oli geneticamente modificati
e idrogenati, conservanti e coloranti
: potatoes, canola oil, hydrogenated
soybean oil, safflower oil, natural flavour (vegetable source), dextrose,
sodium acid pyrophosphate (maintain colour), citric acid (preservative),
dimethylpolysiloxane (antifoaming agent) and cooked in vegetable oil (Canola
oil, corn oil, soybean oil, hydrogenated soybean oil with THBQ, citric acid and
dimethylpolysiloxane) and salt (silicoaluminate, dextrose, potassium iodide). Aggiornamento
delle 17: grazie al lettore Roberto Chiatto per la traduzione in italiano degli
ingredineti: patate, olio di colza, olio di soia idrogenato, olio di cartamo,
aroma naturale (di origine vegetale), destrosio, sodio pirofosfato acido
(mantiene il colore), acido citrico (conservante), dimetilpolisilossano
(antischiuma) e cotto in olio vegetale (olio di colza, mais olio, olio di soia,
olio di soia idrogenato con THBQ (butilidrochinone terziario, è un composto
aromatico organico, un tipo di fenolo,antiossidante), acido citrico e
dimetilpolisilossano) e sale (silicoalluminato, destrosio, ioduro di potassio).
E noi che, tsk, volevamo soltanto un
piatto di patatine fritte.

Link: Dissapore – True Activist

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