Campionissimo avvia
un corso per pizzaioli disabili
un corso per pizzaioli disabili
Progetto
di Marasco, primo premio campionati europei pizza 2009
di Marasco, primo premio campionati europei pizza 2009
Due
volte buona. Così diventa la pizza della pizzeria-ristorante, la Grotta Azzurra di Merate, gestito dalla
famiglia Marasco dal 1982, dove Cristian Marasco, il campionissimo della
margherita con primo premio ai campionati europei di pizza del 2009 e il quarto
posto al campionato mondiale della pizza a Parma, ha avviato un corso di pizzaioli per disabili, grazie all’appoggio
di Casa Amica, la Società Cooperativa con sede a Merate (Lecco), il cui scopo è
”l’inserimento di soggetti disabili nella vita sociale attraverso attività
lavorative guidate che permettano di evidenziare
e di accrescere le singole capacita di apprendimento ”. Il pluricampione
di pizza,ha impostato i corsi suddividendoli in 133 ore di pratica e 30 di teoria per un totale di 4 ore
settimanali. ”Dopo un’esperienza che dura per me da più di 20 anni – dice
Marasco – era il momento di aiutare chi è stato meno fortunato di me, così è
nata questa mia sfida. Voglio che alla fine dei corsi ognuno di loro sia in grado di sfornare una pizza in completa autonomia
” dice fiero Cristian, che in questi mesi non si è mai perso d’animo, e che
oggi, ha visto ricompensati i propri sforzi col sorriso di questi 15 ragazzi,
pronti a far il mestiere del pizzaiolo.
volte buona. Così diventa la pizza della pizzeria-ristorante, la Grotta Azzurra di Merate, gestito dalla
famiglia Marasco dal 1982, dove Cristian Marasco, il campionissimo della
margherita con primo premio ai campionati europei di pizza del 2009 e il quarto
posto al campionato mondiale della pizza a Parma, ha avviato un corso di pizzaioli per disabili, grazie all’appoggio
di Casa Amica, la Società Cooperativa con sede a Merate (Lecco), il cui scopo è
”l’inserimento di soggetti disabili nella vita sociale attraverso attività
lavorative guidate che permettano di evidenziare
e di accrescere le singole capacita di apprendimento ”. Il pluricampione
di pizza,ha impostato i corsi suddividendoli in 133 ore di pratica e 30 di teoria per un totale di 4 ore
settimanali. ”Dopo un’esperienza che dura per me da più di 20 anni – dice
Marasco – era il momento di aiutare chi è stato meno fortunato di me, così è
nata questa mia sfida. Voglio che alla fine dei corsi ognuno di loro sia in grado di sfornare una pizza in completa autonomia
” dice fiero Cristian, che in questi mesi non si è mai perso d’animo, e che
oggi, ha visto ricompensati i propri sforzi col sorriso di questi 15 ragazzi,
pronti a far il mestiere del pizzaiolo.
Link: Ansa