La grigliata
diventa show con Matteo Tassi
diventa show con Matteo Tassi
Evento
show cooking barbecue alla Cantina Torre dei Nanni di Savignano S/P, con il “Serial
Griller”del Gambero Rosso.
show cooking barbecue alla Cantina Torre dei Nanni di Savignano S/P, con il “Serial
Griller”del Gambero Rosso.
di Luca Bonacini
Il
Serial Griller va in collina. Il celebre
chef del Gambero Rosso Matteo Tassi, assoluta
autorità nell’utilizzo del barbecue e soprannominato proprio per questo “Serial
Griller”, dopo i recenti successi internazionali torna nel modenese, sua terra
natale. Un evento che si preannuncia
gustoso e invitante, tanti tipi di carne declinati in diversi modi
differenti, abbinati ai migliori vini di Torre dei Nanni della famiglia
Fiorini, per un percorso sensoriale sicuramente singolare, in un territorio che
ha tra le sue principali bandiere i primi piatti, i salumi, i bolliti e non
certamente la carne alla griglia. 39
anni, da broker finanziario fioranese appassionato di alta cucina, a chef,
balzato agli onori della cronaca dopo che vinse nel 2011 il talent show del
Gambero Rosso alla presenza di Igles Corelli, che oggi ha trasformato una
passione in una florida attività professionale, con numerose apparizioni
televisive, e una sua trasmissione sul canale Sky del Gambero Rosso, intitolato
appunto “Serial griller”, con ospiti
d’onore del calibro di Steven Reichlen, il più celebre griller del mondo. Tante
collaborazioni con giornali e riviste di settore e un libro con Allan Bay. Mille
progetti che non riescono però a tenerlo lontano dai fornelli, e all’amore per
la preparazione che in cucina è tutto, e sono tante le serate come questa, organizzate
per fare cultura del cibo e accompagnare lo chef, l’appassionato, il neofita, in un percorso di conoscenza fatto di
regole, ma anche di sfumature e piccoli trucchi, per la riuscita del piatto
perfetto, che Matteo non ha timore a svelare mentre incontra le persone.
Tutti i segreti del barbecue, della grigliata, della brace, che erroneamente
potremmo confinare nella tradizione americana, ma che ha solide basi anche in
Italia: una rigorosa scelta delle carni e dei suoi tagli, l’utilizzo di
speciali salse preparate in diretta e sopratutto un tipo di cottura gustoso, ma anche sano,
sconosciuto ai più. Eccolo dunque il “Serial Griller”, nuovamente in azione in
un evento decisamente scoppiettante, nella straordinaria cornice di Savignano
sul Panaro (Mo), presso la Cantina Torre dei Nanni, ad allietare la serata il
consueto clima temperato di collina, e la piacevolezza e l’abilità di Matteo
Tassi, certezza di un successo annunciato.
Serial Griller va in collina. Il celebre
chef del Gambero Rosso Matteo Tassi, assoluta
autorità nell’utilizzo del barbecue e soprannominato proprio per questo “Serial
Griller”, dopo i recenti successi internazionali torna nel modenese, sua terra
natale. Un evento che si preannuncia
gustoso e invitante, tanti tipi di carne declinati in diversi modi
differenti, abbinati ai migliori vini di Torre dei Nanni della famiglia
Fiorini, per un percorso sensoriale sicuramente singolare, in un territorio che
ha tra le sue principali bandiere i primi piatti, i salumi, i bolliti e non
certamente la carne alla griglia. 39
anni, da broker finanziario fioranese appassionato di alta cucina, a chef,
balzato agli onori della cronaca dopo che vinse nel 2011 il talent show del
Gambero Rosso alla presenza di Igles Corelli, che oggi ha trasformato una
passione in una florida attività professionale, con numerose apparizioni
televisive, e una sua trasmissione sul canale Sky del Gambero Rosso, intitolato
appunto “Serial griller”, con ospiti
d’onore del calibro di Steven Reichlen, il più celebre griller del mondo. Tante
collaborazioni con giornali e riviste di settore e un libro con Allan Bay. Mille
progetti che non riescono però a tenerlo lontano dai fornelli, e all’amore per
la preparazione che in cucina è tutto, e sono tante le serate come questa, organizzate
per fare cultura del cibo e accompagnare lo chef, l’appassionato, il neofita, in un percorso di conoscenza fatto di
regole, ma anche di sfumature e piccoli trucchi, per la riuscita del piatto
perfetto, che Matteo non ha timore a svelare mentre incontra le persone.
Tutti i segreti del barbecue, della grigliata, della brace, che erroneamente
potremmo confinare nella tradizione americana, ma che ha solide basi anche in
Italia: una rigorosa scelta delle carni e dei suoi tagli, l’utilizzo di
speciali salse preparate in diretta e sopratutto un tipo di cottura gustoso, ma anche sano,
sconosciuto ai più. Eccolo dunque il “Serial Griller”, nuovamente in azione in
un evento decisamente scoppiettante, nella straordinaria cornice di Savignano
sul Panaro (Mo), presso la Cantina Torre dei Nanni, ad allietare la serata il
consueto clima temperato di collina, e la piacevolezza e l’abilità di Matteo
Tassi, certezza di un successo annunciato.
Menù della serata:
Crostini
affumicati
affumicati
Bruschette
estive con caprino, basilico e bacon croccante
estive con caprino, basilico e bacon croccante
Pollo
speziato con riso orientale
speziato con riso orientale
Tagliata
di manzo
di manzo
Salsiccia
marinata nella birra
marinata nella birra
Filetti
croccanti di maiale con salsa al balsamico
croccanti di maiale con salsa al balsamico
Arrosto
cileno con prugne e Madeira
cileno con prugne e Madeira
Insalata
bavarese
bavarese
Verdure
alla brace
alla brace
Caesar
salad
salad
L’evento
avrà luogo presso la cantina Torre dei Nanni
avrà luogo presso la cantina Torre dei Nanni
in
via Puglie 4 a Savignano sul Panaro.
via Puglie 4 a Savignano sul Panaro.
Costo
della serata
35 € compresi i vini in abbinamento
della serata
35 € compresi i vini in abbinamento
Prenotazione
obbligatoria.
obbligatoria.
Informazioni
e prenotazioni :
e prenotazioni :
Cristina
Fiorini 338.1068523 cristina@poderifiorini.com
Fiorini 338.1068523 cristina@poderifiorini.com