IL NUOVO BISTROT di FERRAGAMO a Firenze

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FERRAGAMO apre con
lo chef Andrea Campani: “il Borro Bistrot” a Firenze
di Federico De Cesare Viola
Il
Lungarno degli Acciaiuoli, tratto della sponda nord tra Ponte Vecchio e Ponte
Santa Trinità, si consolida enclave della famiglia Ferragamo nel cuore di
Firenze. A breve distanza da Palazzo
Spini Feroni – sede del museo della maison
– e a pochi passi dalla boutique
uomo, ha inaugurato ieri il Borro Tuscan Bistro (al civico 80r), costola
cittadina del Relais e Winery di San Giustino Valdarno, nella campagna aretina. 



Ristorante, wine bar e negozio: un food
crossover dal design contemporaneo, con luci a led e materiali naturali, che
però rende omaggio alla Firenze storica
, con colori ispirati alle tele dei
Macchiaioli e con le stampe della collezione privata di Ferruccio Ferragamo –
sul tema “vino e arte” – che arricchiscono le pareti. L’executive chef Andrea Campani propone una cucina semplice, fatta di
ottime materie prime locali e di ricette della tradizione toscana rivisitata
.
Il menù consente uno spuntino con sandwich, insalate e crudi, un aperitivo con taglieri di cinta senese e
pecorini toscani o un pranzo vero
con proposte come il baccalà con
pomodoro, basilico e cipolla croccante, la zuppa di Zolfini del Pratomagno con
pane arrostito all’olio ed aglio e la torta Pistocchi al cioccolato. Molti dei prodotti in vendita sugli
scaffali – tra cui il miele e l’olio – provengono dalla produzione agricola del
Borro
, in fase di conversione biodinamica, e da piccole aziende di qualità
del territorio. 
L’offerta enologica è ovviamente incentrata sui vini della
casa, dal supertuscan Il Borro, taglio bordolese, al Lamelle, chardonnay in
purezza. Ma non manca qualche buona bollicina francese.

Link : IlSole24Ore

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