Hemingway Special:
la storia, la ricetta
la storia, la ricetta
Ernest
Hemingway fu uno degli scrittori più influenti del novecento, amante
dell’avventura, delle belle donne e del buon bere ci ha lasciato in eredità
l’Hemingway special, un cocktail che come i suoi romanzi, rispecchia lo stile di vita temerario di questo affascinante
personaggio. La storia dell’Hemingway special inizia negli anni Trenta a
Cuba, a “El Floridita” il locale dell’ Havana famoso per i suoi Daiquiri.
Secondo le testimonianze dell’allora capobarman Constante Ribailagua, un giorno
Hemingway, attirato dall’atmosfera entrò nel suo locale e incuriosito da quello che stavano bevendo tutti i presenti volle un
assaggio di quel daiquiri classico: “Buono – disse – ma lo preferisco senza zucchero e con doppio
rum!” e fu subito accontentato. Dal quel giorno questa variante del
daiquiri prese il nome prima di Papa Hemingway e successivamente, con
l’aggiunta di succo di pompelmo e maraschino, divenne il famoso Hemingway
special.
Hemingway fu uno degli scrittori più influenti del novecento, amante
dell’avventura, delle belle donne e del buon bere ci ha lasciato in eredità
l’Hemingway special, un cocktail che come i suoi romanzi, rispecchia lo stile di vita temerario di questo affascinante
personaggio. La storia dell’Hemingway special inizia negli anni Trenta a
Cuba, a “El Floridita” il locale dell’ Havana famoso per i suoi Daiquiri.
Secondo le testimonianze dell’allora capobarman Constante Ribailagua, un giorno
Hemingway, attirato dall’atmosfera entrò nel suo locale e incuriosito da quello che stavano bevendo tutti i presenti volle un
assaggio di quel daiquiri classico: “Buono – disse – ma lo preferisco senza zucchero e con doppio
rum!” e fu subito accontentato. Dal quel giorno questa variante del
daiquiri prese il nome prima di Papa Hemingway e successivamente, con
l’aggiunta di succo di pompelmo e maraschino, divenne il famoso Hemingway
special.
La
preparazione
preparazione
è
piuttosto semplice e prevede di versare la famosa doppia dose di rum bianco –
6cl – in uno shaker assieme al succo di un lime, a 5cl di succo di pompelmo e
completando con un cucchiaino di Maraschino – 3cl – si aggiunge ghiaccio
tritato. A questo punto servire in coppa ghiacchiata e decorare a piacimento
con ciliegia o fettina di lime.
piuttosto semplice e prevede di versare la famosa doppia dose di rum bianco –
6cl – in uno shaker assieme al succo di un lime, a 5cl di succo di pompelmo e
completando con un cucchiaino di Maraschino – 3cl – si aggiunge ghiaccio
tritato. A questo punto servire in coppa ghiacchiata e decorare a piacimento
con ciliegia o fettina di lime.
La
ricetta
ricetta
6cl
di Rum Bianco
di Rum Bianco
1
Lime
Lime
5cl
di Succo di Pompelmo
di Succo di Pompelmo
3cl
di Maraschino
di Maraschino
Crediti | Link : PBS Academy