LONG ISLAND ICE TEA : un drink mimetico

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Long Island Iced Tea: storia, ricetta e varianti

Come tanti altri drinks anche il “Long
Island Iced Tea” vanta svariate leggende sulla sua creazione. Ad oggi viene
designato come unico ideatore Robert C. Butt, soprannominato “Rosebud” che
barista presso il famigerato Oak Beach
Inn, in Long Island nella città di Babilonia
; nel 1972 creò il celebre
drink in occasione di un Cocktail Contest in cui vedeva come ingrediente
principale il Triple Sec. Immediatamente divenne il cocktail della casa per poi
essere presente in ogni bar dell’ isola
di Long Island e successivamente dal 1980, in tutto il mondo
. Alcune
leggende sosterebbero che la creazione del drink risalirebbe a date e luoghi
diversi. Negli anni ’50 fu creato per mano di alcune casalinghe del luogo (Long
Island) un drink dove usavano miscelare ogni tipo di alcolici che trovavano
nelle proprie abitazioni, aggiungendo succo di limone e cola cercando di fare assomigliare il drink a un
tè freddo per così camuffare dai propri mariti il drink alcolico
. Altri sosterebbero
che sia stato creato nel periodo del proibizionismo, quando ci si cercava di
mascherare le bevande alcoliche. Una pratica comune in quei tempi, quindi
probabile periodo di creazione; ma difficile, che all’epoca si riuscisse a  reperire una vasta gamma di alcolici. Un’altra
fonte (vedi J.S. Moore nel suo libro “Understanding Apples”) affermerebbe che
sia stato creato intorno al 1920 in
una comunità di nome Long Island a Kingsport in Tenesse, per mano di un certo
“Old Man Bishop”. Passata la ricetta a suo figlio “Ransom”; nel 1940
fu perfezionata. Altra fonte il “Long Island Iced Tea” fu creato presso la
catena di ristoranti “T.G.I. Friday’s”. Ma purtroppo non ci sono testimonianze
che ne accerterebbero la paternità.
Ricetta
IBA
1.5
cl Vodka
1.5
cl White Rum
1.5
cl Triple sec
1.5
cl Gin
1.5
cl Tequila
2.5
cl succo di limone fresco
3.0
cl di gum syrup
1
top di Cola
Prendere
un bicchiere di preparazione e riempirlo di cubetti di ghiaccio. Versare on the
rocks 1,5 cl di vodka, 1,5 cl di rum bianco, 1,5 cl di gin, 1,5 cl di tequila e
1,5 cl di triple sec. Aggiungere quindi 2,5 cl di succo di limone fresco e 3 cl
di gum syrup. Versare il tutto in uno shaker e agitare. Filtrare nel bicchiere
highball. Riempire il bicchiere fino all’orlo con cola. Mischiare gentilmente.
Guarnire con una spirale di limone o di lime. Servire con cannuccia.
Long Island Ice Tea Recipe a la
Ransom Bishop
One fresh Lemon half
One fresh Lime half
Squeeze both into a pint glass
Add:
½ oz. Rum
1 oz. Vodka
1 oz. Whiskey
½ oz. Gin
½ oz. Tequila
½ oz. Maple Syrup
Mix Thoroughly Then pour in 4
to 5 oz. Soda Water (Coca-Cola, Pepsi, or RC Cola) without stirring.
Di
seguito vi proponiamo alcune delle varianti del Long Island Iced Tea.
Cambiando
un singolo ingrediente possiamo creare il nostro drink.

Texas Iced Tea: aggiungere alla ricetta classica la tequila

Japan Iced Tea: sostituire la coca cola alla spite e il triple sec al midori

Beverly Hills Iced Tea: sostituire la coca cola con lo spumante ed in alcuni
ricettari viene proposto con anche l’aggiunta di succo di cranberry

Miami Iced Tea (chiamato anche Adios Motherfucker (A.M.F.) o Code Blue oppure
come “Blue (Mother) Fucker”: sostituire la coca cola con la sprite e il triple
sec con il blue Curaçao

Peach Iced Tea: sostituire il triple sec con liquore alla pesca

Long beach Iced Tea: sostituire la coca cola con il succo di cranberry

London Iced Tea: sostituire la coca cola con una birra bionda

Tokio Tea: sostituire la coca cola con 3 cl di midori

California Iced Tea: sostituire la coca cola con il succo d’arancia (in alcuni
ricettari è simile Long Beach Iced Tea)
Qualunque
sia la variante che preferite o la più bevuta nel vostro locale, scegliete i
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qualità ad un prezzo introvabile.

Crediti | Link : Pbs Academy

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