TORNA“CHEF … AL
MASSIMO”a Monzuno (Bo)
MASSIMO”a Monzuno (Bo)
Il
primo settembre, si rinnova per la quinta volta l’atteso appuntamento alla
storica Macelleria Zivieri di Monzuno (Bo), insieme ai grandi chef che per una
sera cucineranno i loro migliori piatti.
primo settembre, si rinnova per la quinta volta l’atteso appuntamento alla
storica Macelleria Zivieri di Monzuno (Bo), insieme ai grandi chef che per una
sera cucineranno i loro migliori piatti.
di Luca Bonacini
Le colline intorno a Bologna per una sera si animano di grandi chef,
venuti da ogni dove per dare la propria solidarietà a un evento che non è solo
un appuntamento per i gourmet più
accorti, ma un occasione per ricordare
Massimo Zivieri titolare della storica macelleria di Monzuno, scomparso ormai
da quattro anni. La famiglia si è stretta nel suo ricordo, continuando nel
segno della qualità e riuscendo a costruire un evento unico nel suo genere,
coinvolgendo i moltissimi che lo hanno conosciuto ancora increduli che non ci
sia più. Un occasione per vedere in azione le abili mani di una folta schiera
di chef pluri premiati, che per una sera escono dal proprio ristorante per
cucinare i loro migliori piatti a base delle carni selezionate dalla famiglia
Zivieri, divenuto un vero e proprio marchio di qualità che nelle settimane
scorse ha ricevuto il primo premio italiano con il salame di cinghiale. Sarà
difficile trovare posto in una serata che si preannuncia molto più che gremita,
nella quale ripercorrere i piatti storici e innovativi degli oltre trenta chef coinvolti, il percorso
gastronomico prevede 3 menù “per uomini
veri”, uno “ridotto” e uno “per bambini”, e c’è da scommettere che
se ne vedranno delle belle.
venuti da ogni dove per dare la propria solidarietà a un evento che non è solo
un appuntamento per i gourmet più
accorti, ma un occasione per ricordare
Massimo Zivieri titolare della storica macelleria di Monzuno, scomparso ormai
da quattro anni. La famiglia si è stretta nel suo ricordo, continuando nel
segno della qualità e riuscendo a costruire un evento unico nel suo genere,
coinvolgendo i moltissimi che lo hanno conosciuto ancora increduli che non ci
sia più. Un occasione per vedere in azione le abili mani di una folta schiera
di chef pluri premiati, che per una sera escono dal proprio ristorante per
cucinare i loro migliori piatti a base delle carni selezionate dalla famiglia
Zivieri, divenuto un vero e proprio marchio di qualità che nelle settimane
scorse ha ricevuto il primo premio italiano con il salame di cinghiale. Sarà
difficile trovare posto in una serata che si preannuncia molto più che gremita,
nella quale ripercorrere i piatti storici e innovativi degli oltre trenta chef coinvolti, il percorso
gastronomico prevede 3 menù “per uomini
veri”, uno “ridotto” e uno “per bambini”, e c’è da scommettere che
se ne vedranno delle belle.
Monzuno 1 Settembre 2013 : Chef….al Massimo
Passione Entusiasmo Ricerca
“un artista capace
di trasmettere, dall’allevamento alla tavola, una storia di saperi antichi e
attuali”
di trasmettere, dall’allevamento alla tavola, una storia di saperi antichi e
attuali”
Le carni della Macelleria Zivieri
interpretate dagli Chef:
interpretate dagli Chef:
Igles
Corelli
Ristorante Atman (PT), Alberto
Faccani Ristorante Magnolia – Cesenatico (FC), Alberto Bettini Trattoria Da Amerigo – Savigno (BO), Gianluca
Esposito Ristorante Italia Eataly – Roma, Mario Ferrara Ristorante Scaccomatto
– Bologna, F.lli Mazzucchelli Ristorante
Marconi – Sasso Marconi (BO), Francesco Passalacqua Ristorante Pane e Acqua
– Milano, Massimiliano Poggi Ristorante al Cambio – Bologna, Ivan Poletti
Cantina Bentivoglio e G.Valenti Paradisino – Bologna, Giacomo Galeazzi
Ristorante I Carracci Grande Hotel Majestic “Già Baglioni”, Fabio Fiore
QuantoBasta – Bologna, Mauro Lorenzon
Enoiteca Mascareta – Venezia, Cristiano Iacobelli Atlas Coelestis – Roma,
Isabella Lazzerini Denchi Ristorante In Vernice e Lo Scoglietto – Livorno,
Federico Garani Agriturismo La Rocchetta – Rocca di Roffeno (BO), Emilio Barbieri Ristorante Strada Facendo –
Modena, Alessio Malaguti Trattoria
La Rosa – Sant’Agostino (FE), Alessandro Cianti Trattoria Bibo – La
Traversa Firenzuola (FI), Matteo Aloe Berbere’ Light Pizza and Food – Castelmaggiore
(BO), Pasquale Falanga e Gianni
Guizzardi Accademia dei Signori del Barbecue – Bologna, Pierluigi Campi Il
Santo Bevitore – Firenze, Mauro Stanzani e Luca Martelli Il Boccone del Prete –
Bologna, Andrea Bandiera Cremeria Scirocco – Bologna.
Corelli
Ristorante Atman (PT), Alberto
Faccani Ristorante Magnolia – Cesenatico (FC), Alberto Bettini Trattoria Da Amerigo – Savigno (BO), Gianluca
Esposito Ristorante Italia Eataly – Roma, Mario Ferrara Ristorante Scaccomatto
– Bologna, F.lli Mazzucchelli Ristorante
Marconi – Sasso Marconi (BO), Francesco Passalacqua Ristorante Pane e Acqua
– Milano, Massimiliano Poggi Ristorante al Cambio – Bologna, Ivan Poletti
Cantina Bentivoglio e G.Valenti Paradisino – Bologna, Giacomo Galeazzi
Ristorante I Carracci Grande Hotel Majestic “Già Baglioni”, Fabio Fiore
QuantoBasta – Bologna, Mauro Lorenzon
Enoiteca Mascareta – Venezia, Cristiano Iacobelli Atlas Coelestis – Roma,
Isabella Lazzerini Denchi Ristorante In Vernice e Lo Scoglietto – Livorno,
Federico Garani Agriturismo La Rocchetta – Rocca di Roffeno (BO), Emilio Barbieri Ristorante Strada Facendo –
Modena, Alessio Malaguti Trattoria
La Rosa – Sant’Agostino (FE), Alessandro Cianti Trattoria Bibo – La
Traversa Firenzuola (FI), Matteo Aloe Berbere’ Light Pizza and Food – Castelmaggiore
(BO), Pasquale Falanga e Gianni
Guizzardi Accademia dei Signori del Barbecue – Bologna, Pierluigi Campi Il
Santo Bevitore – Firenze, Mauro Stanzani e Luca Martelli Il Boccone del Prete –
Bologna, Andrea Bandiera Cremeria Scirocco – Bologna.
Le
aziende vinicole coinvolte :
aziende vinicole coinvolte :
Az. Agricola Botti
Az. Agricola La
Mancina
Mancina
Az. Agricola
Tizzano
Tizzano
Orsi Vigneto San
Vito
Vito
Tenuta Bonzara
Vallona Fattorie
Az. Vinicola
Mattarelli
Mattarelli
Az. Vinicola
Cantele Vini e Percorsi del Salento
Cantele Vini e Percorsi del Salento
Az. Vinicola La
Stoppa
Stoppa
Atlas Coelestis
birrificio artigianale
birrificio artigianale
Az. Vitivinicola
Fattoria Moretto
Fattoria Moretto
Az. Agricola
Paltrinieri
Paltrinieri
Az. Vinicola
Palazzona di Maggio
Palazzona di Maggio
Soc. Agricola Monte
Rossa
Rossa
Olmo Az. Agricola
Valturio
Valturio
Az. Agricola
Testamatta di Bibi Graetz
Testamatta di Bibi Graetz
Az. Agricola Le
Fraghe
Fraghe
Az. Agricola Marton
e Lorenzon
e Lorenzon
Az. Agricola
Orlando Abrigo
Orlando Abrigo
Az. Agricola
Sorelle Bronca
Sorelle Bronca
Az. Agricola Villa
Papiano
Papiano
Az. Agricola
Adriano Marco e Vittorio
Adriano Marco e Vittorio
Tenuta La Viola
Tenuta Santa
Cecilia alla Croara
Cecilia alla Croara
Grazie
alla Collaborazione di :
alla Collaborazione di :
I dolci di Gino Fabbri;
il pane di Matteo Calzolari; acqua Culligan; zucchero 100% Italiano
ItaliaZuccheri; Vincenzo Cappelletti e Guido Paulato – Cantina Bentivoglio –
Bologna; Gabriele Spinelli, Bruno Damini – CHEF to CHEF; Emiliaromagnacuochi; Consorzio
La Granda Fossano (CN); Pro Loco Monzuno, Caraiba, Strada dei Vini e dei Sapori
dell’Appennino; Comune di Monzuno; Pro Loco di Monzuno; Slow Food Bologna
il pane di Matteo Calzolari; acqua Culligan; zucchero 100% Italiano
ItaliaZuccheri; Vincenzo Cappelletti e Guido Paulato – Cantina Bentivoglio –
Bologna; Gabriele Spinelli, Bruno Damini – CHEF to CHEF; Emiliaromagnacuochi; Consorzio
La Granda Fossano (CN); Pro Loco Monzuno, Caraiba, Strada dei Vini e dei Sapori
dell’Appennino; Comune di Monzuno; Pro Loco di Monzuno; Slow Food Bologna
X INFORMAZIONI
L’iniziativa si
svolgerà nella piazza di Monzuno il 01/09/13 dalle ore 11
svolgerà nella piazza di Monzuno il 01/09/13 dalle ore 11
Per motivi
organizzativi è obbligatoria la prenotazione
organizzativi è obbligatoria la prenotazione
051 6771533
info@macelleriazivieri.it www.chefalmassimo.it 335 202403
info@macelleriazivieri.it www.chefalmassimo.it 335 202403