‘GERARDONE’ DEPARDIEU : SI MANGIA MEGLIO in ITALIA

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Gerard Depardieu:
in Italia si mangia meglio che in Francia
Forse
non è la prima volta che Gerard Depardieu, grande attore francese, dichiara
qualcosa del genere.
Ma
fa un certo effetto sentirgli dire che oggi in Francia non si mangia più bene e
che addirittura l’Italia primeggia
in questo campo assieme ai giapponesi. Sarà la sua rabbia verso la politica
francese che lo ha costretto ad andare in esilio simbolico in Belgio e in
Russia per le alte imposizioni fiscali volute da Francois Hollande. Sarà la sua
voglia di dire qualcosa di tranchant. Di essere, insomma, bastian contrario. Ma certamente non sfugge agli osservatori del
mondo gourmet quanto ha dichiarato in una lunga intervista rilasciata al
magazine del quotidiano Le Figaro. «In Francia non si mangia più bene – ha
dichiarato – i grandi chef sono piuttosto giapponesi e italiani. Penso in
particolare ai cuochi italiani nei pressi di Parma». E ha proseguito: «Quello che mi eccita è andare in una
trattoria italiana, che mi cucina un piatto di pasta e dove posso bere un buon
vino dell’Abruzzo.
Ed è straordinario: si esce leggeri come una farfalla».
Parole
importanti, dette da un grandissimo gourmet. Uno che non bada nè a spese nè a
limiti quando si tratta di mangiare e bere. Il giornalista francese che lo ha
intervistato non ha indagato ulteriormente ma quando dice Parma chissà se
Depardieu si riferisse in qualche modo a Massimo
Bottura dell’Osteria Francescana di Modena, al momento il ristorante italiano
più celebrato al mondo. O a qualche trattoria emiliana dove mangiare uno gnocco
fritto e un po’ di Culatello di Zibello
. Fiori all’occhiello della nostra
gastronomia. Ma certamente è un grande inno all’Italia dei ristoranti e delle
trattorie, quelle, per l’appunto, dove mangiare un piatto di pasta, sapido,
profumato e nutriente e andar via “leggeri come una farfalla”. Purchè
si mangi solo quello…
F.C.

Crediti | Link : Cronache di Gusto

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