PANINI FARCITI da ulular di gioia

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Dal manzo al
salmone: cinque panini speciali
di Giorgia Cannarella
Domenica a Este 15 chef e 15 panettieri si
sono sfidati preparando 15 panini d’autore a
Bread Religion
. L’evento è stato organizzato da Molino Quaglia per sdoganare
il panino: per anni visto solo come junk food
da consumare velocemente,
oggi rivalutato come piatto nutrizionalmente equilibrato con varianti gourmet
pressoché infinite.
A patto, ovviamente, che si faccia
attenzione non solo agli ingredienti della farcitura, ma anche a quelli del
pane. Al classico pane bianco industriale, scarso di sapore e di nutrienti, si
possono contrapporre pani fatti con
cereali di qualità e impasti lavorati correttamente
. Pani che, oltre a una
maggior varietà di aromi e sapori, presentano anche un indice glicemico più basso e un maggior contenuto di fibre: più
buoni e più sani, insomma.
Molino Quaglia ha preparato per Gazza
Golosa ricette di panini semplici, perfetti quando non si ha voglia, tempo o modo di preparare un pasto completo, ma
al gusto non si vuole rinunciare. Se non avete un fornaio di fiducia da cui
comprare un pane di qualità, preparatelo voi a casa. Magari utilizzando le
farine Petra del Molino Quaglia, macinate a pietra, che mantengono intatto
tutto il sapore e il profumo del grano.
Manzo,
patate e Pachino
Farcite un panino con carpaccio di manzo,
una crema di formaggio a scelta e pesto di basilico. Aggiungete pomodorini
freschi di Pachino e chips croccanti di patate tagliate fini.
Fagotto
con i profumi dell’orto
Tostate leggermente un panino e farcitelo
con mozzarella di bufala campana e un’insalatina di zucchine e patate bollite
tagliate a cubetti. Guarnite con pomodorini secchi e capperi di Pantelleria.
Panini a base integrale:
Melanzana
in carrozza
Ritagliate un disco di pane alte circa 2
cm, spennellate di olio extravergine d’oliva e tostate leggermente. Adagiatevi
sopra le melanzane cotte per 14-15 minuti a 150°, già pelate e raffreddate.
Aggiungete qualche foglia di basilico e scamorza, passate un attimo al grill e finite
con strisce di trota affumicata, zest d’arancia e germogli di basilico.
Ruvido
al salmone
Tostate leggermente il pane in forno e
spalmatelo con denso yogurt greco, profumato di scorza grattugiata di lime.
Farcite con salmone affumicato, cubetti di cetriolo, scorza di lime e
marmellata di cipolle di Tropea.
Fresco
di Montagnana
Tostate leggermente il pane, spalmate con
un velo di burro e farcite con prosciutto crudo di Montagnana. Aggiungete una
crema di ricotta di pecora e Philadelphia con pomodorini secchi e chips di
patate. Rifinite con germogli di basilico.

Crediti | Link :
Gazza Golosa

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