LA VERA PATATA Dop festeggiata a Bologna

Commenti (0) Ristoranti

Bologna festeggia
l’unica Patata DOP
L’unica
patata in Europa ad aver ricevuto il riconoscimento di DOP è bolognese e se ne
vanta. È ormai imminente l’avvio della quinta edizione di Patata in BO –
Benvenuti a POTATO CITY che dal 30 settembre al 6 ottobre 2013 invaderà la
città di sapore e divertimento, in perfetto stile felsineo.

Una bella iniziativa dedicata agli amanti
della Patata bolognese, giudicata tra le più prelibate. Una kermesse rivolta a
produttori, esperti enogastronomici, gourmand, turisti e operatori
dell’informazione, che si incontreranno per conoscere e assaggiare il versatile tubero letteralmente in tutte le salse, e
l’evento vedrà il suo culmine domenica 6 ottobre presso l’ex Sala Borsa di
Piazza Nettuno, dove alcuni tra i più rinomati chef e ristoratori bolognesi si
cimenteranno in un’antica ricetta della tradizione locale, le “Patate alla
Bolognese”, utilizzando la Patata di Bologna DOP, il Parmigiano-Reggiano DOP e
la Mortadella di Bologna IGP, in una
portata che raggiungerà la lunghezza record di 97,2 metri
, pari all’altezza
della Torre degli Asinelli.
La kermesse anno dopo anno raccoglie sempre
maggiore consenso, segno di una tradizione e di un desiderio di tornare alle
cose buone e semplici che non conosce crisi: sono infatti più di 1.000 i ristoratori, panifici, rosticcerie,
osterie e botteghe storiche bolognesi
ma anche del resto d’Italia a
partecipare, insieme ad oltre 40 chef stellati e alla “Federazione italiana
Professional Personal Chef e gli Chef Italiani nel Mondo (CIM). Patata in BO si
avvale del contributo di Confcommercio Ascom Bologna/Cedascom e della Camera di
Commercio di Bologna, della collaborazione del gruppo F.lli Romagnoli spa e di
numerosi altri sponsor e sostenitori.

Crediti | Link : Ristorazione &
Catering

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *