Preparatevi per una Food Immersion … a Reggio Emilia

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Food Immersion … creatività in cucina, a Reggio Emilia
Anche Yoji
Tokuyoshi, braccio destro di Massimo Bottura, tra gli ospiti invitati all’evento
 
 

A sx Luca Marchini chef stellato
dell’Erba del Re di Modena

I cugini reggiani, se ne sono inventata una
veramente interessante, a leggere i fior di ospiti previsti nel programma della
neonata kermesse. Si chiama Food Immersion, uno fra i tanti si potrebbe
pensare, invece sembra che il festival di cucina creativa in programma dall’11
al 13 ottobre a Reggio Emilia, sia stato ideato senza abbandonarsi troppo ai
luoghi comuni. L’associazione di “createring” La Papilla Brilla, ideatrice
dell’evento
prevede tre giornate di incontri, workshop, presentazioni, stand…
Tra gli highlights, un reading con il fotografo e scrittore Ferdinando Scianna
e live cooking con importanti cuochi come Gianni D’Amato del Rigoletto, e Yoji
Tokuyoshi,
braccio destro di Massimo Bottura.
Programma
Venerdi
11 Ottobre
h. 18.30-24
Inaugurazione Festival
Piadina workshop
a cura di Riccardo Astolfi,
www.pastamadre.net
Street food
La Papilla Brilla Pop Up Bar
Inaugurazione mostre
“La Parte in Comune“
fotografie di Alain Willaume
Fotografia Europea
“La regina del cibo da strada”
fotografie dei blogger di
www.chicodeluigi.it
“Invasi”
opere di Abel Herrero
a cura di Bruno Corà
(mostre visitabili fino al 3 novembre 2013)
h. 19
Dj set Jukka Reverberi (Giardini di Mirò)
h. 21.30
Live La Grande Orquesta de la Muerte
Sabato
12 Ottobre
h. 10-24
Apertura Mostre
Street Food
Erbazzone&Bolliti: Rigoletto
Pizza: Pizzaiuolo on the road
Bufalo: Azienda Agricola Il Girasole
Salumi e Formaggi: Sapori Emiliani
Cake: Eleonora Stranieri
Gelato: Cremeria Capolinea
La Papilla Brilla Pop Up Bar
Campagna Amica Market
Bookshop
a cura di Libreria All’Arco
h. 10-14
Workshop Food Photography
Food Blog, i retroscena di un post:
l’allestimento di un set a tema street food svela cosa c’è dietro un blog di
cucina
a cura di Benedetta Marchi, blogger
preiscrizione online – ingresso: 20 € –
numero di partecipanti: 15
h.11.30
Esperienze
“La versatilità d’UVA”

Aperitivo al Pop Up Bar con d’UVA zenzero
& lemongrass
h. 12
Live Cooking
“Zuppe a Porter”
a cura di Anna Maria Ciampi, Chef Lago di
Gruma
h. 15-19
Workshop Design per la tavola
Outside-In: le vaschette, i bicchieri e i
contenitori per il cibo si trasformano in pezzi originali di design
a cura di Sara Ferrari, designer
h. 15
Live Cooking
“Potrei fare anche un risotto…“
a cura di Gianni Amato, chef Il Rigoletto
h.16
Esperienze
“La versatilità d’UVA”

Merenda al Pop Up Bar con d’UVA zenzero |
lemongrass
h.17
Editoria in cucina, incontro con gli autori
a cura di Antonella Gigante
“Street Food“
di Florasol Accursio e Giorgio Gabriel
Terre di Mezzo Editore
“Il Pan’Ino“
di Alessandro Frassica e Maria Teresa Di
Marco
Guido Tommasi Editore
“Dispensa”
Magazine a cura di Martina Liverani
h.18.30
Esperienze
“Gocce del tempo“
Degustazione di Aceto Balsamico
Tradizionale di Reggio Emilia
a cura di Giovanni Masini, Consorzio Tutela
ABTRE
numero di partecipanti: 35
h.18.30
Esperienze
“La versatilità d’UVA”

Aperitivo al Pop Up Bar con d’UVA zenzero
& lemongrass
h. 21
“Ti mangio con gli occhi”
reading di Ferdinando Scianna
presentazione del libro di Edizioni
Contrasto
con Martina Liverani
h. 22.30
Dj set Welcome Back Sailors
Domenica
13 Ottobre
h. 10-20
Apertura Mostre
Street Food
Erbazzone&Bolliti: Rigoletto
Pizza: Pizza: Pizzaiuolo on the road
Bufalo: Azienda Agricola Il Girasole
Salumi e Formaggi: Sapori Emiliani
Cake: Eleonora Stranieri
Gelato: Cremeria Capolinea
La Papilla Brilla Pop Up Bar
Campagna Amica Market
Bookshop
a cura di Libreria All’Arco
Mercato Handmade
Piccolo Vegs for Pots
Giovanni Scafuro
Typuglia
Ohioja
Vicolo Paglia Corta
h. 10
Live Cooking
“Colazioni sane e golose”
a cura di Associazione Disanapianta
h. 11 – 12.30
workshop kids (3 – 8 anni)
“Pranzetto al sacchetto”
Un laboratorio divertente per incontrare i
personaggi delle favole classiche proprio quando si fermano per mangiare
a cura di Vittoria Facchini, illustratrice
preiscrizioni online – ingresso: 7 € –
numero di partecipanti: 30
h.11
Esperienze
“L’analisi sensoriale del Parmigiano
Reggiano”
Degustazione verticale di diverse
stagionature
a cura di Andrea Bezzecchi e Luca Benassi,
APR
ingresso: 5 € – numero di partecipanti: 35
h. 12
Live Cooking
“Concepimento, genesi e realizzazione di un
piatto”
a cura di Yoji Tokuyoshi ed Enrico Vignoli
Progetto Postrivoro, Associazione Raw Magna
h. 14.30-18.30
Workshop DIY e Food Styling
Picnic DIY: piatti e posate decorati e
strofinacci dipinti per un pic nic da fotografare
a cura di Under the Tree, blog
preiscrizioni online – ingresso: 20 € –
numero di partecipanti: 15
h.15
Progetti editoriali online: incontro con i
blogger
conduce Mariachiara Montera
Under the Tree – www.underthetreemag.com
Gnam Box – www.gnambox.com
Paper Project – www.paperproject.it
Fine Dining Lovers – www.finedininglovers.it
h. 16 – 17.30
workshop kids (8 – 11 anni)
“Pranzetto al sacchetto”
Un laboratorio divertente per incontrare i
personaggi delle favole classiche proprio quando si fermano per mangiare
a cura di Vittoria Facchini, illustratrice
preiscrizioni online – ingresso: 7 € –
numero di partecipanti: 30
h. 17
Esperienze
“Il gelato al cacao o al cioccolato: le
piacevoli differenze”
Degustazione a cura di Cremeria Capolinea
h. 18 – 19
Esperienze
“Tutti i colori del bianco”
Degustazione a cura di Stefano Caffarri,
Cucchiaio d’Argento Online
in collaborazione con Acetaia San Giacomo
ingresso: 15 € – numero di partecipanti: 20
h.18-20
Chiusura Festival
Aperitivo all’aceto balsamico
a cura di Guglielmo Miriello, Dry Milano
in collaborazione con Acetaia San Giacomo
Dj set a cura di UKok
Info
www.foodimmersionfestival.it

tel. +39.339.6567847

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