IL LEGGENDARIO TIMORASSO
La selezione dei vini piemontesi Colli
Tortonesi della Cascina I Carpini,
Tortonesi della Cascina I Carpini,
in degustazione, con i piatti di
pesce del ristorante la Chiesaccia di Crespellano (Bo)
pesce del ristorante la Chiesaccia di Crespellano (Bo)
I vitigni autoctoni della Cascina I
Carpini, un gioiello vinicolo incastonato nei Colli Tortonesi, creato dal nulla
in un luogo straordinario e incontaminato, dalla passione per la terra e per il
vino di Paolo Carlo Ghislandi, appartengono alla migliore tradizione
vitivinicola piemontese: Timorasso, Barbera, Cortese, Favorita, Malvasia,
Lancillotta, i vini sia Bianchi che rossi, vengono ottenuti da mosti fatti
macerare sulle bucce a bassa temperatura controllata, i terreni con una
particolare composizione minerale, un microclima, una storia, le migliori
varietà di uve autoctone, un inerbimento del terreno che favorisce l’equilibrio
ambientale ed evita l’erosione del suolo, le viti coltivate secondo il
disciplinare della DOC Colli Tortonesi con il metodo a spalliera, il mutamento improvviso delle temperature dato dall’altitudine,
la protezione offerta dai boschi, le falde acquifere termali sotterranee e il
loro apporto, la vicinanza al mare con le piogge salmastre, il contributo della
ricca fauna selvatica locale, sono gli elementi che conferiscono unicità ai
vini della Cascina Carpini, e che rendono questo evento di grande interesse. Una
cena degustazione dove gustare il menù di pesce del ristorante la Chiesaccia di
Crespellano (Bo). Il nostro privilegio va al Chiaror del Masso e a I Carpini
Timorasso.
Carpini, un gioiello vinicolo incastonato nei Colli Tortonesi, creato dal nulla
in un luogo straordinario e incontaminato, dalla passione per la terra e per il
vino di Paolo Carlo Ghislandi, appartengono alla migliore tradizione
vitivinicola piemontese: Timorasso, Barbera, Cortese, Favorita, Malvasia,
Lancillotta, i vini sia Bianchi che rossi, vengono ottenuti da mosti fatti
macerare sulle bucce a bassa temperatura controllata, i terreni con una
particolare composizione minerale, un microclima, una storia, le migliori
varietà di uve autoctone, un inerbimento del terreno che favorisce l’equilibrio
ambientale ed evita l’erosione del suolo, le viti coltivate secondo il
disciplinare della DOC Colli Tortonesi con il metodo a spalliera, il mutamento improvviso delle temperature dato dall’altitudine,
la protezione offerta dai boschi, le falde acquifere termali sotterranee e il
loro apporto, la vicinanza al mare con le piogge salmastre, il contributo della
ricca fauna selvatica locale, sono gli elementi che conferiscono unicità ai
vini della Cascina Carpini, e che rendono questo evento di grande interesse. Una
cena degustazione dove gustare il menù di pesce del ristorante la Chiesaccia di
Crespellano (Bo). Il nostro privilegio va al Chiaror del Masso e a I Carpini
Timorasso.
Venerdi 11 ottobre alle ore 20.15
al Ristorante la Chiesaccia
www.lachiesaccia.it
al prezzo di 38
euro/persona
euro/persona
con presenza del Produttore e dei suoi vini e menù a
base di pesce.
base di pesce.
Per info: Francesca
051739580 – 3469454160 info@lachiesaccia.it
051739580 – 3469454160 info@lachiesaccia.it
https://www.facebook.com/events/581718535225463/
RSVP.
Si ringrazia il
Comune di Zola Predosa (Patrocinante l’evento),
Comune di Zola Predosa (Patrocinante l’evento),
l’Ufficio Iat di
Zola Predosa,
Zola Predosa,
Strada dei Vini e
dei Sapori Città Castelli e Ciliegi,
dei Sapori Città Castelli e Ciliegi,
per la collaborazione nell’iniziativa.