Alla scoperta del risotto, con Edoardo Raspelli
Il
giornalista, conduttore di Mela Verde, guida insieme a Ksenia Zaynak, il Festival nazionale del Risotto.
giornalista, conduttore di Mela Verde, guida insieme a Ksenia Zaynak, il Festival nazionale del Risotto.
di Luca Bonacini
Gli
amanti del risotto si potranno divertire. Avranno una settimana per sbizzarrirsi
nell’ assaggiare ben novanta ricette differenti, a Biella, per il “Festival
Nazionale del Risotto Italiano”, nel più grande evento del genere in Italia. A
condurre i giochi il giornalista eno gastronomico più celebre d’Italia, Edoardo
Raspelli, che duetterà con la madrina della kermesse, l’affascinante show girl
Ksenia Zaynak, e con i tanti chef coinvolti, che prepareranno dieci piatti al
giorno con il riso DOP di Baraggia Biellese e Vercellese, e le eccellenze
tipiche, in un’interessante gemellaggio tra Alto Piemonte e la Liguria, ma
anche con il fungo porcino di Albareto(Parma), e la Scuola di cucina e
dimostrazioni del Campionato mondiale di Panissa.
amanti del risotto si potranno divertire. Avranno una settimana per sbizzarrirsi
nell’ assaggiare ben novanta ricette differenti, a Biella, per il “Festival
Nazionale del Risotto Italiano”, nel più grande evento del genere in Italia. A
condurre i giochi il giornalista eno gastronomico più celebre d’Italia, Edoardo
Raspelli, che duetterà con la madrina della kermesse, l’affascinante show girl
Ksenia Zaynak, e con i tanti chef coinvolti, che prepareranno dieci piatti al
giorno con il riso DOP di Baraggia Biellese e Vercellese, e le eccellenze
tipiche, in un’interessante gemellaggio tra Alto Piemonte e la Liguria, ma
anche con il fungo porcino di Albareto(Parma), e la Scuola di cucina e
dimostrazioni del Campionato mondiale di Panissa.
La seconda edizione
del grande
evento, dopo quella di Sanremo ritorna a Biella, nel polo fieristico Biella
Fiere di Gaglianico, da sabato 26 ottobre a domenica 3 novembre, con l’intento
di bissare, e se possibile incrementare il sorprendente successo dell’edizione
2012. Stand gastronomici con l’agroalimentare più goloso dei due territori e quattordici
cooking show, dove gli chef insegneranno il risotto perfetto, verranno
illustrate le caratteristiche nutrizionali, e abbinati i vini più indicati con
esperti sommelier. La”Scuola del Risotto” esprimerà con il
protagonista Giancarlo Marabotti, la più rigorosa tradizione ligure, insieme
all’ inseparabile mortaio preparerà con i partecipanti alla scuola, salse
liguri e provenzali, poi degustabili dal pubblico. L’ingresso al Festival
Nazionale del Risotto Italiano è libero. I giorni feriali dalle ore 18 alle 23,
sabato e festivi dalle 11 alle 23.
del grande
evento, dopo quella di Sanremo ritorna a Biella, nel polo fieristico Biella
Fiere di Gaglianico, da sabato 26 ottobre a domenica 3 novembre, con l’intento
di bissare, e se possibile incrementare il sorprendente successo dell’edizione
2012. Stand gastronomici con l’agroalimentare più goloso dei due territori e quattordici
cooking show, dove gli chef insegneranno il risotto perfetto, verranno
illustrate le caratteristiche nutrizionali, e abbinati i vini più indicati con
esperti sommelier. La”Scuola del Risotto” esprimerà con il
protagonista Giancarlo Marabotti, la più rigorosa tradizione ligure, insieme
all’ inseparabile mortaio preparerà con i partecipanti alla scuola, salse
liguri e provenzali, poi degustabili dal pubblico. L’ingresso al Festival
Nazionale del Risotto Italiano è libero. I giorni feriali dalle ore 18 alle 23,
sabato e festivi dalle 11 alle 23.
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info
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www.festivaldelrisottoitaliano.it
EXPOBINOVE
srl
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Via
Monte Grappa 18
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13900
BIELLA (BI)
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info@expobinove.it
Crediti foto : risotto.it