90 RISOTTI IN DEGUSTAZIONE CON RASPELLI

Commenti (0) Ristoranti

Alla scoperta del risotto, con Edoardo Raspelli
Il
giornalista, conduttore di Mela Verde, guida insieme a 
Ksenia Zaynak, il Festival nazionale del Risotto.
di Luca Bonacini


Gli
amanti del risotto si potranno divertire. Avranno una settimana per sbizzarrirsi
nell’ assaggiare ben novanta ricette differenti, a Biella, per il “Festival
Nazionale del Risotto Italiano”, nel più grande evento del genere in Italia. A
condurre i giochi il giornalista eno gastronomico più celebre d’Italia, Edoardo
Raspelli, che duetterà con la madrina della kermesse, l’affascinante show girl
Ksenia Zaynak, e con i tanti chef coinvolti, che prepareranno dieci piatti al
giorno con il riso DOP di Baraggia Biellese e Vercellese, e le eccellenze
tipiche, in un’interessante gemellaggio tra Alto Piemonte e la Liguria, ma
anche con il fungo porcino di Albareto(Parma), e la Scuola di cucina e
dimostrazioni del Campionato mondiale di Panissa. 
La seconda edizione
del grande
evento, dopo quella di Sanremo ritorna a Biella, nel polo fieristico Biella
Fiere di Gaglianico, da sabato 26 ottobre a domenica 3 novembre, con l’intento
di bissare, e se possibile incrementare il sorprendente successo dell’edizione
2012. Stand gastronomici con l’agroalimentare più goloso dei due territori e quattordici
cooking show, dove gli chef insegneranno il risotto perfetto, verranno
illustrate le caratteristiche nutrizionali, e abbinati i vini più indicati con
esperti sommelier. La”Scuola del Risotto” esprimerà con il
protagonista Giancarlo Marabotti, la più rigorosa tradizione ligure, insieme
all’ inseparabile mortaio preparerà con i partecipanti alla scuola, salse
liguri e provenzali, poi degustabili dal pubblico. L’ingresso al Festival
Nazionale del Risotto Italiano è libero. I giorni feriali dalle ore 18 alle 23,
sabato e festivi dalle 11 alle 23.
X
info
www.festivaldelrisottoitaliano.it
EXPOBINOVE
srl
Via
Monte Grappa 18
13900
BIELLA (BI)

info@expobinove.it
Crediti foto : risotto.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *