BOTTURA E GARDINI : Cena emiliana a Città del Messico

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MASSIMO BOTTURA e LUCA GARDINI, a CITTA’ del MESSICO alla CANTINETTA del BECCO
11 ottobre 2013 – Nell’ottobre 2011 è nata in Messico La
Cantinetta del Becco, un concetto unico di cucina italiana che si fonde con uno
stile audace e moderno, localizzato in una delle zone di ristoranti più
importanti di Città del Messico: il quartiere di Santa Fe. La Cantinetta del
Becco —che continua la tradizione di successo de L’Osteria del Becco, aperta
nel 2002 nella zona di Polanco da Rolly Pavia— il prossimo 31 ottobre ospiterà
un’esclusiva cena di gala, una serata in cui i partecipanti potranno degustare
i sapori di una terra di ottimi vini e gastronomia: l’Emilia Romagna. E per non
lesinare sulla qualità, gli incaricati degli alimenti e delle bevande saranno,
rispettivamente, nientemeno che lo chef Massimo Bottura —titolare del 3°
migliore ristorante del mondo— e Luca Gardini, miglior sommelier 2010 a livello
globale. Il tutto sarà accompagnato dai vini di Umberto Cesari: un portafoglio
esteso di Sangiovese e vini tradizionali dell’Emilia Romagna che hanno vinto
premi e riconoscimenti da ogni angolo del mondo, il più di recente dalla
rinomata rivista Wine Enthusiast. Bottura è una figura chiave della nuova
generazione di chef italiani. Difensore della cultura come forza motivazionale,
parte dall’esperienza culinaria per poi coniugare con lei l’arte contemporanea,
la musica, il cinema e la letteratura in un approccio multiforme permeato della
tradizione del centro Italia. Il suo ristorante a Modena, Osteria Francescana,
vanta tre stelle Michelin ed è stato premiato con i titoli di Terzo Migliore Ristorante
del Mondo (lista San Pellegrino 2013) e World Chef’s Choice nel 2011. Luca
Gardini, genuino e semplice come alcuni tra i migliori vini d’Italia, non si
adatta all’immagine classica del sommelier. Porta con sé una ventata di
freschezza e originalità e la filosofia che lo ispira si concentra sui concetti
chiave della storia, l’identità, la passione e il rispetto per il lavoro. La
traiettoria professionale di Luca è segnata non solo dal vino, ma anche dalla
birra, dal tè e dall’acqua. Nel 2009 ha vinto il titolo di Best Somellier
Europeo suggerendo, tra altre possibilità, un particolare tipo di acqua
minerale per accompagnare un piatto. Nel 2010 è stato nominato Miglior
Sommelier del Mondo nel concorso promosso dalla Worldwide Sommelier
Association, a Santo Domingo, Repubblica Dominicana.
Giovedi 31 ottobre alle ore 20,30


Park Plaza, Javier Barros Sierra 540.
Santa Fe
CP.01210
Città del Messico.

Prenotazioni
Paulina Téllez Girón
rposteriadelbecco@gmail.com
Tel. 5282.1059, 5280.3099.

Cell. (04455) 1798.5081.
Crediti e Link : 
Italia – Messico

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