30 ore di Show Cooking e degustazioni
29 chef si cimentano in una lunga maratona per
regalare ai bambini di Casalecchio (Bo), nuovi giochi e attrezzature per il parco
regalare ai bambini di Casalecchio (Bo), nuovi giochi e attrezzature per il parco
Sarebbe piaciuta anche a De Coubertin, la maratona che
si disputerà a scopo benefico a Casalecchio di Reno (Bo), lunedì 11 novembre.
Nulla a che vedere con la rievocazione sportiva della corsa di Filippide che si
svolse nel 490 a.C. da Maratona ad Atene, per annunciare la vittoria sui Persiani,
ma animata forse dallo stesso sentimento di fratellanza e solidarietà. Storie
di sacrificio, immani fatiche e privazioni, se è vero quello che ci riportano
le cronache Olimpiche, quando a Stoccolma nell’edizione del 1912, a causa del
forte caldo, e della proibizione assoluta di fornire
beveraggi e docce ai concorrenti, molti di loro ebbero malori e vi fu
addirittura un morto, mentre quattro anni prima il correggese Dorando Pietri
crollava stremato, poco prima dell’arrivo. Nulla del genere, in questa
occasione gaudente e allegra, non saranno i muscoli a cimentarsi, ma bensì le
abili doti culinarie di 29 chef di provata esperienza, stellati e non, durante 30
ore di ininterrotto tour de force gastronomico, alternandosi in divertenti show
cooking e coinvolgenti degustazioni. Un’occasione per vedere in azione i grandi
professionisti
si disputerà a scopo benefico a Casalecchio di Reno (Bo), lunedì 11 novembre.
Nulla a che vedere con la rievocazione sportiva della corsa di Filippide che si
svolse nel 490 a.C. da Maratona ad Atene, per annunciare la vittoria sui Persiani,
ma animata forse dallo stesso sentimento di fratellanza e solidarietà. Storie
di sacrificio, immani fatiche e privazioni, se è vero quello che ci riportano
le cronache Olimpiche, quando a Stoccolma nell’edizione del 1912, a causa del
forte caldo, e della proibizione assoluta di fornire
beveraggi e docce ai concorrenti, molti di loro ebbero malori e vi fu
addirittura un morto, mentre quattro anni prima il correggese Dorando Pietri
crollava stremato, poco prima dell’arrivo. Nulla del genere, in questa
occasione gaudente e allegra, non saranno i muscoli a cimentarsi, ma bensì le
abili doti culinarie di 29 chef di provata esperienza, stellati e non, durante 30
ore di ininterrotto tour de force gastronomico, alternandosi in divertenti show
cooking e coinvolgenti degustazioni. Un’occasione per vedere in azione i grandi
professionisti
dell’alta cucina, in un evento unico all’insegna della
professionalità, del gusto e della solidarietà, a Casalecchio di Reno. Un’ idea
di Gianni e Mauro Guizzardi per inaugurare la nuova area espositiva dello
storico negozio di famiglia a Casalecchio di Reno (zona Parco Talon). Durante l’evento non stop, si
potranno degustare ininterrottamente per 30 ore, dalle 9 di lunedì 11 alle 13
di martedì 12 novembre, i piatti preparati dagli chef che utilizzeranno i nuovi
strumenti di cucina proposti all’interno dello spazio espositivo dimostrativo. Oltre
ai noti barbecue, sono ora disponibili planetarie, mixer, affettatrici, macchine
per sottovuoto, abbattitori e tutto ciò
che rende professionale la cucina di casa degli appassionati cuochi. Il
ricavato della manifestazione, grazie al patrocinio del Comune di Casalecchio
di Reno e dell’associazione commercianti Ascom, sarà donato per la fornitura di
giochi e attrezzature per i parchi e i giardini dell’area comunale.
professionalità, del gusto e della solidarietà, a Casalecchio di Reno. Un’ idea
di Gianni e Mauro Guizzardi per inaugurare la nuova area espositiva dello
storico negozio di famiglia a Casalecchio di Reno (zona Parco Talon). Durante l’evento non stop, si
potranno degustare ininterrottamente per 30 ore, dalle 9 di lunedì 11 alle 13
di martedì 12 novembre, i piatti preparati dagli chef che utilizzeranno i nuovi
strumenti di cucina proposti all’interno dello spazio espositivo dimostrativo. Oltre
ai noti barbecue, sono ora disponibili planetarie, mixer, affettatrici, macchine
per sottovuoto, abbattitori e tutto ciò
che rende professionale la cucina di casa degli appassionati cuochi. Il
ricavato della manifestazione, grazie al patrocinio del Comune di Casalecchio
di Reno e dell’associazione commercianti Ascom, sarà donato per la fornitura di
giochi e attrezzature per i parchi e i giardini dell’area comunale.
MARATONA DI GRANDI CHEF
30 ORE NON STOP DI SHOWCOOKING E
DEGUSTAZIONI :
DEGUSTAZIONI :
Negozio Athos Guizzardi – Via Porrettana, 234 Casalecchio di Reno
Dalle ore 9.00 di lunedì 11 novembre 2013 fino alle ore 13.00 di
martedì 12 novembre
martedì 12 novembre
Gli Chef protagonisti: * (stella Michelin )
Massimiliano Poggi Al Cambio (BO)
Giacomo Galeazzi I Carracci Hotel Majestic (già Baglioni)
Aurora Mazzucchelli
* Marconi (Sasso Marconi – BO)
* Marconi (Sasso Marconi – BO)
Pasquale Falanga Accademia de I Signori del Barbecue
Mario Ferrara Scacco Matto (BO)
Gino Fabbri Gino Fabbri La Caramella (BO)
Ivan Poletti Cantina Bentivoglio (BO)
Matteo Aloe Alce Nero Berberè (BO)
Alberto Bettini * Amerigo (Savigno – MO)
Matteo Calzolari Forno Calzolari (Monghidoro e BO)
Fabio Fiore Quanto Basta (BO)
Emilio Barbieri * Strada Facendo (MO)
Cesare Marretti È Cucina Leopardi (BO)
Gianluca Esposito Eataly (Roma)
Alberto Corelli * Atman Pescia (PT)
Mauro Stanzani Il boccone del prete (BO)
Marcello Leoni Leoni (BO)
Alessio Malaguti
* La Rosa (Sant’Agostino – FE)
* La Rosa (Sant’Agostino – FE)
Riccardo Cattalani Locanda del Sole (BO)
Aldo Zivieri Macelleria (Monzuno – BO)
Andrea Bandiera Cremeria Scirocco (BO)
Riccardo Agostini
* Il Piastrino (Pennabilli – RN)
* Il Piastrino (Pennabilli – RN)
Franco Aliberti Evviva (Riccione – RN)
Mauro Lorenzonc Mascareta (VE)
Alberto Faccani * Magnolia (Cesenatico – RN)
Francesco Di Natale Da Francesco (BO)
Giacomo Saltarelli La bottega di Franco (BO)
Massimo Spigaroli
* Antica Corte Pallavicina (PR)
* Antica Corte Pallavicina (PR)
Francesco Carboni Acqua pazza (BO)
Per informazioni:
Press office:
Magda Mongiorgi – 348
6440317 mmongiorgi@isignoridelbarbecue.com
6440317 mmongiorgi@isignoridelbarbecue.com
Project Manager:
Gianni Guizzardi –
348 7473871 gguizzardi@athosguizzardi.it
348 7473871 gguizzardi@athosguizzardi.it