I CAFFE’ E I RISTORANTI DI AUDREY HEPBURN

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Dove andrebbe a cena oggi l’affascinante Audrey Hepburn
Anche il ristorante L’Erba del Re di
Modena e la Pasticceria Gollini di Vignola, nella guida di Isa Grassano ai
luoghi più chic della penisola.
di Luca Bonacini

La leggerezza e la classe dell’affascinante
Holly, interpretata da Audrey Hepburn in Colazione da Tiffany, rimangono
indelebili e scolpite nella nostra mente. Un film che ha fatto epoca dove la
leggiadra protagonista attraversa il film in punta di piedi e trasforma in eleganza
ogni passo, ogni sguardo, diventando un icona di stile che resiste ancora oggi.
Il libro di Isa Grassano è acutamente ispirato a Audrey Hepburn, pagine nelle
quali chi ha visto il film potrà ritrovarsi
, una guida ai luoghi
dell’ospitalità che meglio incarnano l’estro, 
la classe e l’eleganza tipiche italiane, in un viaggio attraverso i più
significativi esempi di creatività che ha il nostro paese. Una colazione, un
aperitivo, uno spuntino, o una cena, resi glamour e irripetibili da una
location sempre speciale
, da una cucina gourmand, da selezionate materie prime
e da un servizio particolarmente attento, per conoscere luoghi inaspettati dove
incontrare e incontrarsi, come la Libreria Red a Milano, dove il gusto della
pasta si mescola all’odore della carta, e circondati da oltre 5000 libri, ci si
può togliere l’appetito con sfiziose tapas; o il ristorante stellato Stube
Hermitage di Madonna di Campiglio, dove pranzare su una terrazza in alta quota;
o la Cittadella del Vino di Predappio dove togliersi la voglia di uno spuntino
e un brindisi tra i vigneti di Sangiovese; o nel dehor della Salsamenteria San
Giovanni a Grottammare di Ascoli Piceno per stuzzicare focacce e dolcetti
insieme a qualche buon bicchiere; oppure il ristorante Belvedere dell’Hotel
Caruso di Ravello
, se è un occasione particolarmente romantica, dove poter trascorrere
una cena intima e panoramica, in una cittadina incantevole, amata da Greta
Garbo, magari decidendo di trascorrervi la notte; se invece vi viene voglia di
lirica e motori, c’è l’Erba del Re di Modena, la meta giusta per un momento
gastronomico tra innovazione e tradizione, con lo chef stellato Luca Marchini, che
vi stupirà con i suoi menù creativi, e con il gnocco fritto dessert al
cioccolato, amato da Burt Bacharac e da Margherita Hack; ma vi sono anche numerosi
giacimenti del gusto segnalati dalla Grassano, come la Pasticceria Gollini, a
Vignola
nel modenese, dove acquistare la celeberrima Torta Barozzi, delizioso
dolce a base di cioccolata e caffè, una ricetta storica dedicata al famoso
Architetto vignolese; insomma un elenco ragionato di oltre 100 tra le più
interessanti mete italiane del buon gusto, dove recarsi per un occasione
davvero speciale, scritto con ironia e ricchezza di dettagli.
“Colazioni da
Tiffany”
di
Isa Grassano
Grandi
Manuali Newton
Pagine
288 – Euro 12,00

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