ALLA TRATTORIA LA ROSA le bollicine premiate della CANTINA DELLA VOLTA

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Le Bollicine modenesi top, incontrano la cucina ferrarese di territorio
di Luca Bonacini

La convivialità di un momento a
tavola è un occasione impagabile per incontrarsi e cogliere l’essenza della
vita stessa. Al termine della nostra giornata, finalmente possiamo ritrovarci in
compagnia dei nostri cari, dei nostri amici, o magari di persone che ancora non
conosciamo, che potranno arricchirci con la loro allegria e la loro storia, sarà
un momento bello che ricorderemo e diverrà parte della nostra vita. Un gesto,
un argomento, un episodio, un piatto, un vino, aggiungeranno qualità a quell’istante,
se poi il cibo e i vini saranno eccelsi, tutto assumerà contorni unici e
indimenticabili. Una serata dal successo assicurato, quella che avrà luogo
stasera, grazie alla buona cucina della Trattoria
La Rosa
, e i vini pluripremiati della Cantina
della Volta
, coccolati da una esperienza che parte da lontano, dal 1908
quando questo locale era una semplice osteria. Cinque generazioni in cui la famiglia Malaguti ha sempre messo la
medesima dedizione in un’attività che riesce bene e resiste tanto tempo, solo
se animata da passione. Piatti divenuti storici, emblema di una cucina e di un
territorio, che continuano a dominare il menù di questo locale centenario, come
la frittatina di primavera, il
prosciutto scottato all’aceto
, lo sformatino di verdura ispirato a Pellegrino
Artusi, i tortellini in brodo di gallina e manzo con pasta fatta a mano, le
tagliatelle al ragù, la pasta al torchio
di casa con i fegatini, la faraona al cartoccio, il pollo alla cacciatora, il fritto di verdure, la torta di
tagliatelle, la zuppa inglese, una gastronomia della memoria, opulenta e avvolgente,
sapori e profumi che riportano alla stessa cucina di un secolo fa, quando questo
locale apriva i battenti. Una serata dedicata anche al buon bere, con le cuvèe
di Cantina della Volta, abbinate magistralmente ai piatti del menù. Bollicine a
base lambrusco che figurano tra le eccellenze enoiche assolute di cui dispone l’Emilia
Romagna, che racchiudono tutta l’esperienza di Beppe e Christian Bellei, insieme all’entusiasmo e alla dedizione di
Angela e Giorgio Angiolini, e alla
nuova compagine sociale, protagonisti di una rinnovata attenzione verso le
bollicine modenesi, che esprime tra le sue massime espressioni il conseguimento
dei Tre bicchieri Gambero Rosso.
Giovedi 27 marzo 2014
Trattoria La Rosa – Sant’Agostino (Fe)
Menù
Erbe di campo,
prosciutto di Parma scottato nell’aceto e cialda di Parmigiano Reggiano
in abbinamento:
Brut Il Mattaglio pinot nero, chardonnay e
pinot meunier
Roast-beef di
vitello con la burrata
Raviolini ripieni
di faraona con zuppetta di asparagi
in abbinamento:
Lambrusco Rosè, prodotto esclusivamente con
da uve di Sorbara – Metodo classico
Crema di
cannellini e calamari fritti
Cosciotto di
maialino al forno “rifatto” e budino di piselli
in abbinamento:
Lambrusco di Modena Spumante doc – Metodo
classico
Semifreddo allo
zabaione con salsa moka
€ 45 per persona
x informazioni :
La Rosa
Trattoria Ristorante
e Il Bocciolo della Rosa
Hotel – Affittacamere – Bed and Breakfast
Via del Bosco, 2 –
SANT’AGOSTINO – FERRARA
 Tel. e Fax 0532/84.098 – e-mail: info@trattorialarosa1908.it
www.trattorialarosa1908.it

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