“PIC NIC SOTTO LE STELLE”, prima edizione

Commenti (1) Ristoranti

SERATA GOURMET DI MEZZA ESTATE
di Luca Bonacini


Il contesto di pregio dell’ottocentesca
Villa Aggazzotti, a Colombaro (Mo), ospiterà giovedì 17 giugno dalle 19, “Picnic
sotto le stelle”, un’ inedito momento gastronomico che riunisce alcuni selezionati
artigiani del gusto, ma non solo. Un occasione per visitare una delle ville più
belle del modenese, e godere di una serie di iniziative connesse all’alta moda,
all’arte, alla fotografia, e alla gastronomia attraverso numerosi banchi di
degustazione allestiti nel parco secolare, per assaggiare le prelibate
eccellenze del  nostro territorio. Organizzatori del picnic Raffaella Reggiani di Riso
& Risa Catering, Alberto e Claudio de La Bottega dei Golosi
, a cui va il
merito di aver pensato a un occasione di incontro decisamente appetitosa, in
questa sonnolenta estate modenese. Ci sarà da divertirsi, promettono gli
organizzatori, e non può che essere cosi, a scorrere l’elenco di ciò che verrà
preparato da chi ha assicurato la partecipazione, rendendo ancor più che goloso
l’appuntamento. Da che mondo è mondo, in tutte le occasioni conviviali che si
rispettino, si inizia con l’aperitivo, ecco dunque i cocktails e long drinks di
Andrea, Francesca e Stefano del Baruffa Coffe Food & Drinks; chi è colto da
una voglia irresistibile di birra fresca, potrà dissetarsi con le birre
artigianali del Birrificio Emiliano, del funambolico Giorgio Setti; per
quanto riguarda il food invece, entriamo nel vivo della tradizione, con il
prelibato gnocco fritto, i bomboloni, i cannoli alla crema, i tortelli, le
crostatine, il bensone, i panettoni, della Pasticceria Dondi; le
migliori carni preparate ad arte della Macelleria Equina Bozzali; i gustosi
panini, con ingredienti Slow-Food di Giusto Gusto dello chef Danilo
Gatti, in piazza XX Settembre a Modena; i prodotti della terra dell’ Az.
Agr. Medici Mattia
; le tigelle, i borlenghi, la grigliata, delle ragazze di
Cà dell’Alpino Bed & Breakfast, a Borra di Lama Mocogno; la migliore
ricotta, burro, Parmigiano Reggiano in diverse stagionature, di Andrea
Nascimbeni del Caseificio 4 madonne di Lesignana; il Prosciutto di
Modena Dop, in differenti maturazioni, con le crescentine per celiaci, a cura di
Baldoni a Montecenere; la degustazione e i piatti con aceto balsamico
tradizionale di Modena dell’Acetaia Malagoli Sofia e Daniele. E per chi volesse
andare oltre alla tradizionale cucina modenese ? C’è anche il mare con la
selezione di pescato dell’Osteria El Tiburon, di Cento; e ci sono le buonissime
pizze e focacce cotte nel forno a legna della Pizzeria 360° di Raffaele
Esposito; mentre la conclusione in dolcezza è affidata alla Gelateria
Mezzaluna
, e ai suoi gelati, sorbetti, e semifreddi. Un evento insomma che
si preannuncia ricco di sorprese,  e che
animerà come non mai l’antica residenza nobiliare, all’interno della quale Gian
Piero Buonagurelli, esporrà i suoi lavori in una coinvolgente mostra fotografica;
Settedifiori, esporrà le sue decorazioni floreali per tutte le
occasioni; la stilista Maria Vittoria Atelier, sarà presente con le sue
creazioni di moda; Calle di Latta, metterà in mostra le sue
creazioni artistiche; Dr Stamp, creerà le sue magliette personalizzate
al momento, il tutto allietato dalle note della Band, con Elena
Buonagurelli, Marco Pisa e Stefano Bulgarelli.
info 059-822801 059-238166

One Response to “PIC NIC SOTTO LE STELLE”, prima edizione

  1. A Modena, Estate 2015… Patrizia & Stefania tengono alta la bandiera del Giusto Gusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *