IL GUATEMALA A SASSO MARCONI
di Luca Bonacini
Aurora Mazzucchelli incontra il Rum. La
chef stellata bolognese, anima del ristorante Marconi a Sasso Marconi (Bo), sposa
la sua cucina al distillato guatemalteco Zacapa distribuito da Diageo. Alla guida
del
ristorante Marconi, dal 2000 insieme al fratello, ha conquistato l’ambita stella Michelin nel 2008, dopo
la lunga conduzione da parte dei genitori del ristorante di famiglia. Una
serata davvero speciale quella pensata al ristorante Marconi, un percorso creativo
di mare, che accosterà alla cucina di Aurora differenti
e lunghi invecchiamenti, del pregiato distillato centro americano. Un’esperienza
itinerante che si dipana attraverso la Penisola in dodici appuntamenti gourmet, organizzati da Gambero Rosso e Rum Zacapa, nel quale 12 donne chef tra le più
rappresentative del panorama nazionale accosteranno alla loro cucina le più raffinate
versioni della gamma Zacapa: Ron Zacapa 23, dove prevalgono morbidezza e
sentori di frutta tropicale e vaniglia; Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra, di grande
intensità, con note di cioccolato e spezie; Ron Zacapa XO, con aromi di
tabacco, caramello e cannella. Milano, lago di Como, Venezia e ora anche Sasso Marconi il 26 settembre con Aurora
Mazzucchelli del ristorante Marconi, e Bogliasco il 27 settembre con
Serenella Mendone del ristorante Al solito posto, sono le prime tappe del tour
che raggiungerà tutta l’Italia, in un anomalo quanto atteso itinerario gourmet.
Quattro portate pensate da Aurora Mazzucchelli e quattro rum che arrivano dal Guatemala patria del Zacapa, una
regione antica, che riporta alla misteriosa dinastia Maya, una natura maestosa,
con montagne altissime e vulcani ancora attivi che garantiscono una particolare
fertilità del terreno, dove una particolare qualità di canna da zucchero esprime
rum di eccezionale qualità.
chef stellata bolognese, anima del ristorante Marconi a Sasso Marconi (Bo), sposa
la sua cucina al distillato guatemalteco Zacapa distribuito da Diageo. Alla guida
del
ristorante Marconi, dal 2000 insieme al fratello, ha conquistato l’ambita stella Michelin nel 2008, dopo
la lunga conduzione da parte dei genitori del ristorante di famiglia. Una
serata davvero speciale quella pensata al ristorante Marconi, un percorso creativo
di mare, che accosterà alla cucina di Aurora differenti
e lunghi invecchiamenti, del pregiato distillato centro americano. Un’esperienza
itinerante che si dipana attraverso la Penisola in dodici appuntamenti gourmet, organizzati da Gambero Rosso e Rum Zacapa, nel quale 12 donne chef tra le più
rappresentative del panorama nazionale accosteranno alla loro cucina le più raffinate
versioni della gamma Zacapa: Ron Zacapa 23, dove prevalgono morbidezza e
sentori di frutta tropicale e vaniglia; Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra, di grande
intensità, con note di cioccolato e spezie; Ron Zacapa XO, con aromi di
tabacco, caramello e cannella. Milano, lago di Como, Venezia e ora anche Sasso Marconi il 26 settembre con Aurora
Mazzucchelli del ristorante Marconi, e Bogliasco il 27 settembre con
Serenella Mendone del ristorante Al solito posto, sono le prime tappe del tour
che raggiungerà tutta l’Italia, in un anomalo quanto atteso itinerario gourmet.
Quattro portate pensate da Aurora Mazzucchelli e quattro rum che arrivano dal Guatemala patria del Zacapa, una
regione antica, che riporta alla misteriosa dinastia Maya, una natura maestosa,
con montagne altissime e vulcani ancora attivi che garantiscono una particolare
fertilità del terreno, dove una particolare qualità di canna da zucchero esprime
rum di eccezionale qualità.
MENU
Mare
del nord
del nord
Rum
Zacapa Gran Reserva X.O.
Zacapa Gran Reserva X.O.
***
Spaghetti
alle cozze con polvere dicaffè
alle cozze con polvere dicaffè
Zacapa
Gran Reserva 23yo
Gran Reserva 23yo
***
Luccio
perca al te nero affumicato
perca al te nero affumicato
Zacapa
Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
***
Ravioli
all’ananas
all’ananas
Rum
Zacapa Gran Reserva X.O.
Zacapa Gran Reserva X.O.
Per informazioni sulle altre tappe :
www.diageo.com