VINITALY : OGGI VIGLIETTI E TOKUYOSHI allo SPAZIO PREMIERE

Commenti (0) Ristoranti

Lunedi 23 marzo,
secondo giorno del
49° Vinitaly
allo Spazio Première Wines & Foods:
alle 12,30 Daniele
Tagliaferri e Massimo Viglietti, dell’ Enoteca Achilli di Roma, e gli Champagne
De Venoge Blanc de Blancs 1996 (annata fuori commercio). Mentre alle ore 14,30
sarà la volta di Yoji Tokuyoshi ex sous chef di Massimo Bottura.

Riprendono
“i lavori del Vinitaly” e anche la giornata Première, nell’ampio Spazio Wines
& Foods della kermes veronese. Ieri  grazie ad ALMA,
la Scuola internazionale di Cucina Italiana, e al Consorzio del Parmigiano Reggiano, momenti alti per i palati fini,
presenti con Roberto Mangione della Salsamenteria dei Monti Parioli, e  la straordinaria degustazione di Parmigiano in
5 stagionature differenti, fino a profondità di 11 anni, abbinate a pregiate
cuveè di champagne, e all’uovo croccante al Parmigiano e tartufo dello chef
Michele Bacilieri del Mezzaluna di Ferrara, mentre PaninMO, il punto gourmet dello storico Formo San Giorgio con prodotti emiliani e i panini gourmet pensati
dagli chef di ALMA, letteralmente spopolava. Una giornata di sole per i visitatori del Vinitaly accorsi a Verona per
conoscere le novità del mondo del vino: Lunedi 23 marzo alle ore 12,30
sono attesi Daniele Tagliaferri e
Massimo Viglietti, dell’ Enoteca Achilli di Roma
, che proporranno la loro
cucina innovativa abbinata a Champagne De
Venoge Blanc de Blancs 1996
(annata fuori commercio). Mentre alle ore 14,30
sarà la volta di Yoji Tokuyoshi del
Ristorante Tokuyoshi di Milano, storico Sous chef di Massimo Bottura
all’Osteria Francescana di Modena, che proporrà “Cucina Italiana Contaminata”:
omaggio al Parmigiano Reggiano! La creazione dello Chef sarà abbinata allo
Champagne Pierre Legras Blanc de Blancs Grand Cru 1990 (annata fuori
commercio). Alle ore 15,30 saranno gli chef di ALMA a preparare un piatto in abbinamento alla selezione della Wine Academy e ad illustrare i nuovi
percorsi didattici della Scuola di Colorno, tra cui il nuovo Corso Superiore di
Sala e Bar.  


 Banchi d’assaggio 
attivi ininterrottamente dalle 9,30 alle 18,30
 nei
250 metri di spazio espositivo:

il
Brunello di Montalcino La Colombina,
i vini del Collio Kurtin, i vini
piemontesi de Le Cecche, il Trentino
con Roverè della Luna, la
Franciacorta con Ugo Vezzoli, la
Valpolicella con Eleva, la Campania
con Telaro, l’Umbria con Decugnano dei Barbi, i vini di Luni di Zangani, il prosecco de Le Contesse, il lambrusco di Sorbara Il
Serraglio De Pietri, il lambrusco
Grasparossa Opera 02, la Sicilia con
Villa Grisa, la Sardegna con Pedra Majore, le Cinque Terre con Buranco, la Romagna con Tenuta Pandolfa, Modena con il Nocino
della distilleria Il Mallo. Ma sarà
anche un’occasione per conoscere le più autorevoli e innovative maison
francesi, saranno infatti presenti nell’elegante salotto di Première Italia gli
champagne De Venoge, Pierre Legras, Erick Schreiber, e i vini di Borgogna Pierre Ponnelle. Sul fronte delle specialità alimentari si potranno
degustare le pregiate selezioni di salumi e formaggi, e le deliziose acciughe
del Cantabrico di Première Italia. Mentre per quanto riguarda i digestivi, ci
sono i distillati potenti e strutturati della Silver Seal di Massimo Righi disponibili in degustazione, come
anche la pregiata Tequila Realeza
Mexicana
, degna conclusione di una cena stellata. Non mancherà neppure
l’acqua allo Spazio Première Wines & Foods, sarà sempre disponibile infatti
a cura di Step-Line, una
degustazione di acqua Oxigenia,
fresca, mineralizzata dalle particolari caratteristiche, indicata nell’ ambito
sportivo ma consigliata anche durante le lunghe degustazioni di vini. Sul
fronte dell’oggettistica la scelta è andata sui bicchieri Luigi Bormioli e Rona,
il corredo dei piatti sarà di Steelite, le
forniture alberghiere di Sibar, gli
arredi della sala stampa verranno realizzati dal falegname veronese Pasquini Marino, e la logistica sarà a cura dello spedizioniere I-Dika.

Per informazioni e prenotazioni:
 Uffico Stampa – Orologio Eventi 347-3694543
silviapedretti14@gmail.com
Première S.r.l. – Strada Corletto Sud,382 – 41126 Baggiovara di
Modena (MO) –  Tel 059512373 – Fax
0595139497 – info@premiereitalia.it – www.premiereitalia.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *