DA IODIO PURO, IL MARE INCONTRA LO CHAMPAGNE

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Iodio Puro &
Champagne
di Rita Giani


Se
stasera avremo voglia di cenare a base di pesce, non sarà necessario fare rotta
verso l’Adriatico o il Tirreno. Per gustare un pescato fresco e ben cucinato, potremmo
andare da Iodio Puro, in Calle di
Luca a Modena
, una delle aperture più interessanti degli ultimi mesi. Una
filosofia innovativa, non certo osservante della tradizionale cucina modenese, che
esplora  nuove suggestioni nella
ristorazione, portata avanti dallo chef stellato Vittorio Novani e dagli imprenditori
Christian e Simone Cavalieri (proprietari anche del Market Calle 9 in Calle di
Luca), che nella particolare occasione, proporranno un percorso di cinque
portate di pesce, abbinato a cinque champagne selezionati da Première Italia. Un locale nato dall’unione
di intenti e dalle competenze di tre professionisti della ristorazione modenese dopo una sperimentazione durata 4 anni, un nuovo “concept”,
basato su una cucina di pesce creativa, moderna, dai sapori mediterranei, proposta
dal giovane e dinamico team, guidato dallo chef stellato Vittorio Novani, che
molti ricorderanno all’ Hostaria del Mare, una nuova realtà ristorativa dove gli
spazi per la preparazione sono tutti a vista, e i clienti sono spettatori
coinvolti nella preparazione dei piatti. Una cucina che esprime una
straordinaria materia prima, interpretata attraverso un ampio e divertente menù
in abbinamento a pregiate bollicine francesi selezionate da Alessandro e Mario
Federzoni di Première Italia
. Un occasione imperdibile per conoscere la
grande Francia del vino e l’alta cucina.

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