C’è un’altro buon motivo per andare al Re Sole Bistrot, in via San Mamolo a Bologna, aperto nel 2014 dagli antiquari gourmet Luca Mazzoni e Mario Gandolfi. Il locale, dal particolare sapore francese e dall’atmosfera parisien si completa ora con la professionalità e l’eleganza di Celestino Salmi. Un bar manager di rango, con un percorso professionale di ampio respiro. Dopo l’onorificenza di Chevalier du Champagne, le docenze presso prestigiosi enti di formazione, e il volume “I dieci cocktails che sconvolsero il mondo” scritto insieme a Tom Collins nel 2012, ha vinto nel 2015 a Milano, il campionato nazionale Angostura Global Cocktail Challenge, facendogli guadagnare l’ingresso, in rappresentanza dell’Italia, al campionato europeo di Madrid. Nel nuovo corso, cocktail e long drink classici e creativi, bollicine e vini selezionati, sposeranno il menù del Re Sole bistrot, in un viaggio attraverso abbinamenti innovativi, ostriche, crostacei, caviale, cruditè di pesce, prelibatezze e piatti gourmet tipici della cucina francese. “L’appassionato percorso di ricerca che, in questi anni, abbiamo seguito per individuare e scegliere le materie prime e le degustazioni da proporre per l’aperitivo e la cena al Re Sole, ha potuto integrarsi naturalmente con l’esperienza, la professionalità e la creatività di Celestino Salmi con il quale abbiamo sperimentato nuovi abbinamenti da proporre nel menù del bistrot” spiega Luca Mazzoni titolare di Re Sole Bistrot.
Un locale dove si assapora l’atmosfera briosa tipica del bistrot, dove Luca e Mario propongono oltre 50 tipi di ostriche provenienti dall’Alta Normandia e fino a sud dalla Linguadoca – come la Paillon a le Pied du cheval – soupe à l’oignon, croque monsieur, foie gras, acciughe del Mar Baltico, king crab e altre prelibatezze ponendo la massima attenzione all’eccellenza e alla ricerca delle materie prime. “Gli spunti e le sollecitazioni non mancheranno in questa collaborazione nata per offrire a un pubblico di appassionati, ma non solo, nuove proposte e modalità di degustazione di vini, champagne, cocktails, prodotti e piatti tipici della cucina francese e internazionale. Prepareremo abbinamenti con sapori nuovi e particolari che troveranno sicuramente spazio in un locale come Re Sole pronto a fare tendenza nel campo del food e del beverage” dichiara Celestino Salmi.
Crediti immagini: The foodiefighter
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Luca Bonacini>3