IL BRUNCH DIVENTA PADANO CON CLAUDIO CESENA E SERGIO MEI

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Il Brunch “Delle due primavere”, alla Cascina Scottina da domenica 20 Marzo 2016 con Claudio Cesena e Sergio Mei

Aria nuova in cucina all’Antica Osteria della Pesa – Relais Cascina Scottina di Cadeo, in provincia di Piacenza, il locale guidato con estro e passione dai fratelli Claudio e Marco Cesena. Con La credenza di Claudio, il brunch domenicale arriva nel piacentino, attraverso una formula coinvolgente e golosa che si affianca a quella già consolidata dell’Osteria della Pesa. Cibo, relazioni, amore per la cucina e le materie prime, in uno spazio “shabby chic” perso nelle campagne piacentine, dove la cucina, la letteratura, il buon bere, la musica, il gusto per le esperienze semplici, rivivono nella piacevolezza di un momento. Claudio Cesena classe 1973, figlio di madre bavarese, e di papà piacentino, arriva ancora bambino a Fiorenzuola e cresce tra arie verdiane e profumi della cucina, guardando i nonni fare la birra e il bargnolino, lo strudel e i tortellini. Emerge travolgente la passione per la cucina e la voglia di conoscere, si iscrive alla Scuola Alberghiera di Salsomaggiore, e dopo le esperienze nei ristoranti da Giovanni ad Alseno, al Cacciatore di Sorbolo, al Tre Ville di Parma, al Map’s di Castell’Arquato, spicca il volo, andando insieme al fratello Marco ad aprire nel 1996 l’Osteria La Pesa a Travazzano, e infine a Cadeo dove con la l’Osteria della Pesa presso Cascina Scottina trova le condizioni per poter liberamente esprimere le sue doti e ciò che ha dentro. Il gradimento di una clientela consolidata sarebbe già abbastanza ma ben presto arrivano i guru della gastronomia, da Luigi Veronelli, ad Andrea Grignaffini, da Luigi Cremona a Davide Paolini, e il locale si connota sempre di più come punto di riferimento. Ora lo anima una nuova sfida, portare il brunch nel piacentino: “Il concetto del brunch è pressoché inesistente a Piacenza e dintorni – spiega Claudio Cesena – questo territorio è conosciuto nelle provincie circostanti soprattutto quale metà della gita domenicale fuori porta con il pranzo in una delle centinaia di trattorie da cui è costellato. Proporre un brunch è una sfida… un modo conviviale diverso per stare insieme dimenticando l’orologio in uno spazio accogliente e caldo”. La Credenza di Claudio” è una formula nella quale chiunque si può ritrovare, da chi cerca il pranzo della domenica in versione classica, a quella in chiave moderna, con gli orari che si dilatano e la definizione territoriale che muta in funzione dell’ispirazione dello chef. Ma che diventa anche un brunch anglosassone che sveste i panni internazionali e si fa crocevia di incontri, a partire da quello con lo chef Sergio Mei. “Quando Sergio ha accettato in nostro invito di inaugurare insieme il Brunch della Domenica, per me è stato un onore.  – continua Claudio Cesena – Lui rappresenta un cuoco che ha dato e dà lustro alla vera Cucina Italiana in Italia e nel mondo, tra i pochi Grandi Maestri artefici di una cultura degna di questo nome. Averlo accanto in questa nuova avventura ci emoziona, proprio lui che è stato tra i primi a nobilitare il brunch vestendolo di una identità nuova” (indimenticabili i brunch del Four Season dove Mei è stato Executive Chef dal 1994 al 2015, ndr).

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Nasce così l’incontro dei sapori piacentini di Claudio Cesena e della tradizione sarda di Sergio Mei. Piacenza incontra la Sardegna in un gemellaggio del gusto, attraverso un percorso di sei isole con pietanze che si snoderanno tra le paste ripiene emiliane e il pesce di Carloforte, i salumi piacentini le carni di Santadi, le tradizioni autoctone e quelle di Cabras, senza dimenticare grandi classici come le uova cucinate a vista e i dolci.

Due firme, quella di Claudio Cesena e di Sergio Mei, a sigillare questa nuova proposta dell’Antica Osteria della Pesa- Relais Cascina Scottina, dedicata alle coppie ma anche alle famiglie (i bambini infatti saranno i benvenuti e a loro sarà dedicato un accoglienze spazio a vista) e sempre con la consueta attenzione per le persone celiache che contraddistingue la struttura. Partner della giornata saranno il Consorzio dell’Asparago Piacentino e l’Azienda vinicola Cantine Luretta.

Brunch “Le due Primavere” di Claudio Cesena e Sergio Mei 

Quando: Domenica 20 Marzo 2016, dalle 11 alle 16.

Dove:  Relais Cascina Scottina – Strada Provinciale del Riglio, Scottina di Cadeo (PC)

Per prenotazioni:  0523 504232

 

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