Apre l’Hosteria del Maiale, accanto all’Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense. Una nuova insegna si aggiunge all’impero Spigaroli, confermando una filosofia improntata al cibo buono e sano, mai venuta meno, in alcuna delle attività di Luciano e Massimo Spigaroli. Tutto ciò proprio nei luoghi amati da Giuseppe Verdi e Giovannino Guareschi dove la nebbia non fa paura, ma è un fedele compagno di viaggio, che detta gli equilibri alle stagionature dei pregiati salumi, primo fra tutti il culatello, qui onnipresente companatico di qualsivoglia menu. Un’angolo di paradiso lontano dal chiasso e dal clamore della città, scandito dal respiro del grande fiume, che scorre placido pochi metri più in la, “…dove la nostra famiglia nel lontano 1920 costruì un locale di fortuna sul Pò, – ricorda Massimo Spigaroli – per le genti in attesa del traghetto…”. Un luogo della memoria ritrovato, che oggi rivive in questa suggestiva dimora riportata all’antico splendore, e che con l’Hosteria attigua al ristorante stellato, conferma una vera e propria vocazione da parte dei gestori alla custodia del territorio. Un calendario fitto di eventi dal titolo“Racconti in Hosteria del Maiale”, affiancherà l’attività del locale posto nella Corte ultracentenaria, una rassegna che per un venerdì al mese, porterà all’interno dell’ultimo nato tra i gioielli eno gastronomici dei fratelli Spigaroli, le storie e i racconti di produttori, cuochi e connosseur, insieme a un buon calice di vino e ai piatti della tradizione. Dopo i fratelli Del Bono dell’Azienda Agricola Casa Caterina di Monticelli Brusati, che hanno raccontato “L’Altra Franciacorta”, insieme alle loro migliori cuvèe, abbinate da Luciano e Massimo Spigaroli ad un particolare menu, della tradizione parmense, con apetizer dell’hosteria, agnolini in brodo, pasta antica con verdure dell’orto, gran bollito del maiale con le sue salse, formaggi del territorio, e dolci caserecci, si prosegue con il ricco e ampio calendario della rassegna dedicata ai vini, della Bassa Parmense e allo stare bene a tavola, con: “Le donne all’Hosteria”, un corso di cucina con le mitiche rezdore della Bassa (11 marzo), l’incontro con le storie della Cantina “La Tosa” (8 aprile), “Tra mare e roccia”, con l’Azienda Agricola Zidarich (13 maggio), “Il Cocktail è servito” – sfilata dei migliori abbinamenti tra cocktail e piatti dello chef Massimo Spigaroli – (10 giugno), Serata “Lo Spiedo”, con i racconti dei maestri bresciani della materia (8 luglio), Festa della Birra con il Birrificio del Ducato (25 agosto), l’appuntamento con la Cantina Luretta e la Cantina “La Stoppa” (rispettivamente, il 9 settembre e il 9 dicembre), “I formaggi Biologici dell’Azienda Agricola Lagoscuro” (14 ottobre) e “Il Maiale va in Osteria” (4 novembre).
Le serate inizieranno alle ore 20.00 con una visita alle antiche cantine di stagionatura dei pregiatissimi culatelli, a cui seguirà l’evento in programma. Il costo per ogni serata – con prenotazione obbligatoria – è di 48 euro a persona, (nelle serate con produttori di vino, è previsto anche un buffet di specialità del territorio).
Per informazioni:
Relais Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri 3
43010 Polesine Zibello (PR)
Tel. 0524.936539
www.acpallavicina.com/relais
relais@acpallavicina.com
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