Hervé Mons, il grande affinatore di formaggi francesi, nella culla del Parmigiano

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Al ristorante Al Vedel di Colorno (Pr), in un territorio che guarda alla Francia dai tempi di Maria Luigia, moglie di Napoleone e Duchessa di Parma, una serata memorabile con il famoso affinatore Hervé Mons. Una ventina di diversi formaggi di piccoli produttori declinati in purezza e riletti nella cucina dello chef Bergonzi. Un percorso sensoriale di conoscenza attraverso un’alimento che permea la vita stessa dei francesi che ne consumano una media procapite di 24 Kg all’anno, al secondo posto a livello mondiale, dopo la Grecia (25,4 kg). 30.000 produttori di latte esprimono oltre 300 diverse varietà, di cui 45 beneficiano dell’Appellation d’Origine Contrôlée e 38 dell’Appellation d’Origine Protégée. Al link nell’articolo del Gambero Rosso

http://www.gamberorosso.it/it/food/1023904-grandi-formaggi-di-francia-a-parma-incontro-tra-giganti-del-gusto

 

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