Autoctono Wine & Food 2017

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Scoprire l’enogastronomia vicentina si può. Al via Autoctono Wine & Food Tour 2017, promosso dai Consorzi dei vini vicentini, che attraverso quindici imperdibili appuntamenti consentirà di approfondire l’ampia offerta enologica dei territori dove visse il Palladio, incontrando la migliore cucina locale. Una ghiotta occasione per conoscere una provincia celebre per essere punteggiata da ben ventitré opere attribuite al famoso architetto del Rinascimento, e che nasconde anche mirabili eccellenze eno gastronomiche. L’agroalimentare vicentino fa sistema, e lo fa puntando sulle quattro preziose denominazioni enologiche che da gennaio a maggio all’ora dell’aperitivo si potranno degustare insieme a golose specialità gastronomiche presso selezionati locali della provincia berica. Prima tappa venerdì 13 gennaio 2017 dalle 18 alle 21, allo Snack Bar di Montecchio Maggiore, a cui seguiranno Wine Enoteca di Lonigo; Osteria da Mirella di Tezze sul Brenta; Bar ristorantino La Rua di Vicenza; La Vaca Mora Café di Barbarano Vicentino; Osteria alla Botti di Vicenza; Garibaldi Cafè di Lonigo; La Bottega da Claudio – ombre e cicheti di Vicenza; Enoteca da Cesare di Nanto; Enoteca La Caneveta di Barbarano Vicentino; Osteria Madonnetta di Marostica; Trattoria Palmerino di Sandrigo; Pulierin Enotavola di San Michele di Bassano del Grappa; Caffè Carducci di Thiene; Bar Mazzini di Breganze. Autoctono Wine & Food Tour 2017, coinvolgerà ad ampio respiro l’agroalimentare della provincia veneta attraverso il racconto dei produttori presenti, e le degustazioni dei prodotti tipici come il Vespaiolo Breganze DOP, nelle versioni fermo, spumante e al Torcolato passito; l’autoctono Tai Rosso dei Colli Berici; il Gambellara Classico, Spumante, Vin Santo e Recioto; l’autoctona Durella, alla base degli spumanti Lessini Durello DOC; ma anche la gustosa gastronomia tipica vicentina, con l’Asiago, sia Fresco che Stagionato nelle tre versioni (mezzano, vecchio e stravecchio); l’Asparago di Bassano certificato DOP; la rossa e polposa Ciliegia di Marostica. La manifestazione nasce grazie ai Consorzi di Tutela dei vini della Provincia di Vicenza (Breganze, Colli Berici e Vicenza, Durello, Gambellara), insieme ai Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago, dell’Asparago di Bassano DOP, della Ciliegia di Marostica IGP, al contributo della Camera di Commercio di Vicenza e al coinvolgimento delle associazioni di categoria APIndustria, Confartigianato, Confcommercio, F.I.P.E.

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Per informazioni: www.facebook.com/autoctonowinefoodtour

by Redazione

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