Siamo in Italia, e ogni occasione è buona per mettersi a tavola, ma quando la linea o il medico, ci consigliano di migliorare il nostro regime alimentare, non resta che rivolgersi al dietologo, aumentare l’attività fisica, ridurre le porzioni di cibo, oppure decidere di abbracciare la metodologia di Marcello Coronini, applicando la Cucina Del Senza. Una vera e propria filosofia, propugnata con rigore scientifico dal giornalista, scrittore, e critico gastronomico, il quale sull’argomento ha ideato un importante convegno annuale, che dal 2008 si tiene a Venezia in febbraio. Famosi chef stellati e pasticceri di nome, propongono piatti e ricette senza zucchero, sale e grassi aggiunti, e per due giorni si alternano in coinvolgenti educational, nei quali raccontano le loro golose (e leggere) scoperte in un ambito ancora inesplorato, e dove una parte importante dell’evento è dedicata ai prodotti Del Senza e ai vini Del Senza, artigiani del gusto e cantine che hanno abbracciato la filosofia di Coronini. Una cucina leggera, che non fa male, e che ora è stata sintetizzata anche in un volume, scritto a quattro mani con Roberto Perrone, non priva di grassi, sale e zucchero, dunque, ma bensì una cucina senza aggiungerli, capace di esaltare i sapori delle materie prime evitando gli eccessi nella fase di preparazione, in luogo delle spezie ad esempio, di cui la nostra tradizione è particolarmente ricca. “La Cucina del Senza”, di Marcello Coronini edito da Feltrinelli Gribaudo, è un viaggio goloso e sano alla scoperta della cucina italiana attraverso 70 ricette diverse, raccolte in sezioni: Pasta e Riso, Carne, Pesce, Verdure, Pizze, Dolci, e ci guida ad una cucina, semplice e gustosa, da fare a casa, con facilità, realizzando piatti di grande piacevolezza per tutta la famiglia senza l’aggiunta di sale, grassi o zucchero. Ma non solo, metà del volume è dedicato ad approfondimenti e utili consigli sulla Cucina del Senza, con sezioni per conoscere meglio, i surgelati, la Dieta mediterranea, il sale, i grassi, lo zucchero, il Parmigiano Reggiano e i salumi, ed imparare a fare la spesa e a cuocere, in modo naturale.
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La cucina del Senza diventa un libro – Luca Bonacini https://t.co/LwmWMf9Xsa
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