La Milano della lirica sembra guardare con interesse al Pavarotti Milano Restaurant Museum, dedicato alla vita e alla carriera del grande tenore modenese, aperto nel cuore di Milano, poco distante dal Del Milan dove visse fino agli ultimi giorni il grande compositore Giuseppe Verdi. Accanto al TownHouse Hotels, al quarto piano della centralissima Galleria Vittorio Emanuele otto appartamenti comunicanti sono diventati un elegante e appassionato tributo al tenore più amato, riconosciuto per le sue straordinarie doti canore e per la simpatia. A guidare il nuovo corso del ristorante museo, che era stato aperto da qualche mese come temporary, concepito per omaggiare la vita e le opere del grande Tenore scomparso nove anni fa, ci sarà lo chef stellato Luca Marchini del ristorante l’Erba del re di Modena: “una collaborazione con una filosofia ben precisa, che promuove l’italianità nel mondo a 360°, inclusa l’enogastronomia”, hanno affermato lo Chef Luca Marchini, Nicoletta Mantovani e Alessandro Rosso, partner nel progetto. Il menu sui trenta euro, prevede quanto di più tradizionale possa esprimere la cucina modenese, i piatti emiliani della memoria, quelli tanto amati dal maestro, che spesso e volentieri portava con sé in giro per il mondo, e viceversa promuoveva quando venivano a trovarlo a Modena, a partire dal risotto al Parmigiano Reggiano e aceto balsamico tradizionale di Modena, ai salumi straordinari, ai tortellini, alle tagliatelle, ai tortelloni, ai bolliti, e agli immancabili lambrusco e nocino.
Aretino, ma emiliano di adozione, Luca Marchini, classe 1971, dopo la laurea in Economia e Commercio, decide di seguire la passione per la cucina istillata in lui da mamma Gabriella, e nel ‘98 varca la soglia dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura per iniziare un percorso che dopo gli incontri con Bruno Barbieri e Jean Louis Nomicos ne connoterà un’inconfondibile stile di cucina. Nel 2003 apre il ristorante L’Erba del Re, e la “Divisione Catering L’Erba del Re”, poi vengono la Scuola di cucina Amaltea, e la Trattoria Pomposa, Re Gras. Ora una nuova sfida per lo Chef stellato che approda alle cucine del Pavarotti Milano Restaurant Museum, per farne il tempio della cucina emiliana per eccellenza.
di Luca Bonacini
www.pavarottimilano.com
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LUCA MARCHINI CHEF EXECUTIVE DEL PAVAROTTI MILANO RESTAURANT MUSEUM – Luca Bonacini https://t.co/4bPSfyVJ5g
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