Tutte, ma proprio tutte le curiosità sulla tavola di Natale nelle diverse regioni d’Italia, verranno svelate nel nuovo volume Natali d’Italia, a cura di Stanislao Porzio, che verrà presentato giovedì 10 dicembre alle ore 17, alla Chiesa di San Carlo a Modena. Il giornalista e scrittore Stanislao Porzio, oltre ad aver curato diverse pubblicazioni gastronomiche come “Taste the West”. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana”, e “Panettone. Storie, leggende, segreti e fortune di un protagonista del Natale”, editi entrambi da Guido Tommasi Editore, è famoso per aver ideato e organizzato da otto anni a questa parte, la manifestazione Re Panettone, un’ appuntamento irrinunciabile per gli amanti del panettone, che si svolge tutti gli anni alla fine di novembre insieme ai 40 più accreditati artigiani del gusto e decreta il miglior panettone tradizionale, quello più innovativo, e il miglior packaging. Un’esperto del settore dunque, che ha messo le proprie conoscenze a disposizione di questa curiosa ricerca sulle tradizioni della tavola di Natale nelle diverse regioni italiane, coinvolgendo giornalisti, gourmet, produttori di vino, esperti di gastronomia dalle Alpi al tacco. Un volume di ricette golose che arrivano dalla tradizione, con informazioni storiche e aneddoti, che verrà presentato con la collaborazione di Lorenzo Lorenzini del Museo Civico d’Arte, in un evento organizzato e offerto da La Bottega di Simona, a cui seguirà una degustazione con gli straordinari panettoni Spaziale e Sandrone del pasticcere pavullese Valter Tagliazucchi al secolo il Giamberlano.
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il Giamberlano è superlativo!!!ricordo la sua torta Montecuccoli!!
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