Colombina, sposati alla cucina toscana di Massimo Tanini della
Cantinetta di Bolgheri, mentre alle ore 15,30 toccherà a Nicola Schioppo dell’ Osteria Cipolla Rossa di Firenze.
250 metri di spazio espositivo, di Première Italia, al Vinitaly, con la supervisione di Mario Federzoni Officier des
Coteaux de Champagne, e di Alessandro Federzoni brand manager.
la collaborazione di Caffè Concerto, continuano a entusiasmare, ci saranno tre chef che animeranno il pomeriggio:
Tanini della Cantinetta di Bolgheri, e Bolgheri & Firenze, a proporre
alcuni assaggi della sua interessante cucina toscana, durante un inedita
tenzone: “Amarone contro Brunello”. Con Davide Gaeta (Soc. Agr. Eleva in
Valpolicella) che sfida Fabrizio Pecciarini (Az. Agr. La Colombina in
Montalcino). Alle ore 15,30 sarà la volta di Nicola Schioppo dell’ Osteria Cipolla Rossa di Firenze, con la
“Toscana come piace a noi!”. Verticale di Brunello di Montalcino La Colombina
(annate 1999, 2004, 2007, 2010) in abbinamento a 4 piatti tipici toscani
rivisitati. Alle ore 16,30 invece sarà il vulcanico Fabrizio Mantovani di FM Caffè & Bistrot, Faenza, con “FM
@Snack”: a rendere omaggio con un particolare snack, alla Mozzarella del
Consorzio di Bufala Campana DOP.
9,30 alle 18,30 con:
il Brunello di
Montalcino La Colombina, i vini del
Collio Kurtin, i vini piemontesi de Le Cecche, il Trentino con Roverè della Luna, la Franciacorta con Ugo Vezzoli, la Valpolicella con Eleva, la Campania con Telaro, l’Umbria con Decugnano dei Barbi, i vini di Luni di Zangani, il prosecco de Le Contesse, il lambrusco di Sorbara Il
Serraglio De Pietri, il lambrusco
Grasparossa Opera 02, la Sicilia con
Villa Grisa, la Sardegna con Pedra Majore, le Cinque Terre con Buranco, la Romagna con Tenuta Pandolfa, Modena con il Nocino
della distilleria Il Mallo. Ma sarà
anche un’occasione per conoscere le più autorevoli e innovative maison
francesi, saranno infatti presenti nell’elegante salotto di Première Italia gli
champagne De Venoge, Pierre Legras, Erick Schreiber, e i vini di Borgogna Pierre Ponnelle. Sul fronte delle specialità alimentari si potranno
degustare le pregiate selezioni di salumi e formaggi, e le deliziose acciughe
del Cantabrico di Première Italia. Mentre per quanto riguarda i digestivi, ci
sono i distillati potenti e strutturati della Silver Seal di Massimo Righi disponibili in degustazione, come
anche la pregiata Tequila Realeza
Mexicana, degna conclusione di una cena stellata. Non mancherà neppure
l’acqua allo Spazio Première Wines & Foods, sarà sempre disponibile infatti
a cura di Step-Line, una
degustazione di acqua Oxigenia,
fresca, mineralizzata dalle particolari caratteristiche, indicata nell’ ambito
sportivo ma consigliata anche durante le lunghe degustazioni di vini. Sul
fronte dell’oggettistica la scelta è andata sui bicchieri Luigi Bormioli e Rona,
il corredo dei piatti sarà di Steelite, le
forniture alberghiere di Sibar, gli
arredi della sala stampa verranno realizzati dal falegname veronese Pasquini Marino, e la logistica sarà a cura dello spedizioniere I-Dika.
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