Mercoledi 25 marzo,
ultimo giorno del
49° Vinitaly.
49° Vinitaly.
Allo Spazio Première Wines & Foods,
l’alta cucina di Fabrizio Mantovani di FM Faenza,
(miglior tavola emergente 2014 e 2015 per il guru Luigi Cremona), e il gnocco
fritto del Giardino dei Tigli, di Maranello (Mo).
(miglior tavola emergente 2014 e 2015 per il guru Luigi Cremona), e il gnocco
fritto del Giardino dei Tigli, di Maranello (Mo).
L’immenso catalogo enoico di Première Italia in mescita in decine di
degustazioni personalizzate, e i panini gourmet
by ALMA e Forno San Giorgio, hanno caratterizzato la giornata di ieri e come
promesso se ne sono viste delle belle, con le due straordinarie tartare a sorpresa di Massimo Tanini e le interpretazioni
visionarie di Fabrizio Mantovani, uno degli chef delle ultime generazioni più
amati da Luigi Cremona, che ha
realizzato alcuni piatti snack in omaggio alla mozzarella campana Dop. Mentre
in serata si sono disputate le ultime battute dell’agguerrito contest “Miglior maitre in pullman 2015”. Si prepara l’ultima intensa giornata del Vinitaly,
alle 12,30 terrà banco di nuovo Fabrizio Mantovani di FM insieme a Dilato.it:
“FFF”: Forms Follow Food La forma segue
il gusto, il gusto segue la forma. Sinergie tra food e design. Abbinamenti a
cura di Alma Wine Academy. Alle ore 15,00 lo chef Marco Bellei del Ristorante Giardino dei Tigli a Maranello (MO),
preparerà il più amato degli street-food emiliani: il Gnocco fritto, con i
salumi selezionati da Première, mentre è in corso la sfida tra i vini più
venduti del mondo “Sorbara contro Grasparossa”, nella quale Matteo De Pietri (Lambrusco di Sorbara
Il Serraglio) sfida Mattia Montanari (Lambrusco Grasparossa
Opera02). Alle ore 16,00 la consueta festa di fine Vinitaly con Andrea Govoni dei “Pizza Boys Live
Show”: divertimento, musica e grandi vini. Attesissima la proclamazione dei
vincitori dei due contest pensati da Mario e Alessandro Federzoni patron
di Première Italia: “Facce da PaninMO”, sui volti più simpatici e significativi
del Vinitaly 2015, e il “Miglior servizio in pullman, edizione 2015” con i più
abili e professionali maitre da
pullman, a livello nazionale, selezionati dopo un’estesa ricerca. Lauto e cospicuo il monte premi per i premiati, con una fornitura di champagne De Venoge prevista ai
vincitori.
degustazioni personalizzate, e i panini gourmet
by ALMA e Forno San Giorgio, hanno caratterizzato la giornata di ieri e come
promesso se ne sono viste delle belle, con le due straordinarie tartare a sorpresa di Massimo Tanini e le interpretazioni
visionarie di Fabrizio Mantovani, uno degli chef delle ultime generazioni più
amati da Luigi Cremona, che ha
realizzato alcuni piatti snack in omaggio alla mozzarella campana Dop. Mentre
in serata si sono disputate le ultime battute dell’agguerrito contest “Miglior maitre in pullman 2015”. Si prepara l’ultima intensa giornata del Vinitaly,
alle 12,30 terrà banco di nuovo Fabrizio Mantovani di FM insieme a Dilato.it:
“FFF”: Forms Follow Food La forma segue
il gusto, il gusto segue la forma. Sinergie tra food e design. Abbinamenti a
cura di Alma Wine Academy. Alle ore 15,00 lo chef Marco Bellei del Ristorante Giardino dei Tigli a Maranello (MO),
preparerà il più amato degli street-food emiliani: il Gnocco fritto, con i
salumi selezionati da Première, mentre è in corso la sfida tra i vini più
venduti del mondo “Sorbara contro Grasparossa”, nella quale Matteo De Pietri (Lambrusco di Sorbara
Il Serraglio) sfida Mattia Montanari (Lambrusco Grasparossa
Opera02). Alle ore 16,00 la consueta festa di fine Vinitaly con Andrea Govoni dei “Pizza Boys Live
Show”: divertimento, musica e grandi vini. Attesissima la proclamazione dei
vincitori dei due contest pensati da Mario e Alessandro Federzoni patron
di Première Italia: “Facce da PaninMO”, sui volti più simpatici e significativi
del Vinitaly 2015, e il “Miglior servizio in pullman, edizione 2015” con i più
abili e professionali maitre da
pullman, a livello nazionale, selezionati dopo un’estesa ricerca. Lauto e cospicuo il monte premi per i premiati, con una fornitura di champagne De Venoge prevista ai
vincitori.
Dalle
9,30 alle 17,30 si potranno
incontrare i produttori partecipando ai banchi d’assaggio, con il Brunello di
Montalcino La Colombina, i vini del
Collio Kurtin, i vini piemontesi de Le Cecche, il Trentino con Roverè della Luna, la Franciacorta con Ugo Vezzoli, la Valpolicella con Eleva, la Campania con Telaro, l’Umbria con Decugnano dei Barbi, i vini di Luni di Zangani, il prosecco de Le Contesse, il lambrusco di Sorbara Il
Serraglio De Pietri, il lambrusco
Grasparossa Opera 02, la Sicilia con
Villa Grisa, la Sardegna con Pedra Majore, le Cinque Terre con Buranco, la Romagna con Tenuta Pandolfa, Modena con il Nocino
della distilleria Il Mallo. Ma sarà
anche un’occasione per conoscere le più autorevoli e innovative maison
francesi, saranno infatti presenti nell’elegante salotto di Première Italia gli
champagne De Venoge, Pierre Legras, Erick Schreiber, e i vini di Borgogna Pierre Ponnelle. Sul fronte delle specialità alimentari si potranno
degustare le pregiate selezioni di salumi e formaggi, e le deliziose acciughe
del Cantabrico di Première Italia. Mentre per quanto riguarda i digestivi, ci
sono i distillati potenti e strutturati della Silver Seal di Massimo Righi disponibili in degustazione, come
anche la pregiata Tequila Realeza
Mexicana, degna conclusione di una cena stellata. Non mancherà neppure
l’acqua allo Spazio Première Wines & Foods, sarà sempre disponibile infatti
a cura di Step-Line, una
degustazione di acqua Oxigenia,
fresca, mineralizzata dalle particolari caratteristiche, indicata nell’ ambito
sportivo ma consigliata anche durante le lunghe degustazioni di vini. Sul
fronte dell’oggettistica la scelta è andata sui bicchieri Luigi Bormioli e Rona,
il corredo dei piatti sarà di Steelite, le
forniture alberghiere di Sibar, gli
arredi della sala stampa verranno realizzati dal falegname veronese Pasquini Marino, e la logistica sarà a cura dello spedizioniere I-Dika.
9,30 alle 17,30 si potranno
incontrare i produttori partecipando ai banchi d’assaggio, con il Brunello di
Montalcino La Colombina, i vini del
Collio Kurtin, i vini piemontesi de Le Cecche, il Trentino con Roverè della Luna, la Franciacorta con Ugo Vezzoli, la Valpolicella con Eleva, la Campania con Telaro, l’Umbria con Decugnano dei Barbi, i vini di Luni di Zangani, il prosecco de Le Contesse, il lambrusco di Sorbara Il
Serraglio De Pietri, il lambrusco
Grasparossa Opera 02, la Sicilia con
Villa Grisa, la Sardegna con Pedra Majore, le Cinque Terre con Buranco, la Romagna con Tenuta Pandolfa, Modena con il Nocino
della distilleria Il Mallo. Ma sarà
anche un’occasione per conoscere le più autorevoli e innovative maison
francesi, saranno infatti presenti nell’elegante salotto di Première Italia gli
champagne De Venoge, Pierre Legras, Erick Schreiber, e i vini di Borgogna Pierre Ponnelle. Sul fronte delle specialità alimentari si potranno
degustare le pregiate selezioni di salumi e formaggi, e le deliziose acciughe
del Cantabrico di Première Italia. Mentre per quanto riguarda i digestivi, ci
sono i distillati potenti e strutturati della Silver Seal di Massimo Righi disponibili in degustazione, come
anche la pregiata Tequila Realeza
Mexicana, degna conclusione di una cena stellata. Non mancherà neppure
l’acqua allo Spazio Première Wines & Foods, sarà sempre disponibile infatti
a cura di Step-Line, una
degustazione di acqua Oxigenia,
fresca, mineralizzata dalle particolari caratteristiche, indicata nell’ ambito
sportivo ma consigliata anche durante le lunghe degustazioni di vini. Sul
fronte dell’oggettistica la scelta è andata sui bicchieri Luigi Bormioli e Rona,
il corredo dei piatti sarà di Steelite, le
forniture alberghiere di Sibar, gli
arredi della sala stampa verranno realizzati dal falegname veronese Pasquini Marino, e la logistica sarà a cura dello spedizioniere I-Dika.
Per informazioni e prenotazioni:
Uffico Stampa – Orologio Eventi 347-3694543
silviapedretti14@gmail.com
silviapedretti14@gmail.com
Première S.r.l. – Strada Corletto Sud,382 – 41126 Baggiovara di
Modena (MO) – Tel 059512373 – Fax
0595139497 – info@premiereitalia.it – www.premiereitalia.it
Modena (MO) – Tel 059512373 – Fax
0595139497 – info@premiereitalia.it – www.premiereitalia.it