Domenica 22 marzo apre il 49° Vinitaly e lo Spazio Première Wines & Foods:

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Domenica 22 marzo 
primo giorno del 49° Vinitaly
in programma allo Spazio Première Wines & Foods:
le lunghe stagionature del Parmigiano,
bollicine di rango francesi, insieme ad ALMA, al Consorzio del Parmigiano Reggiano e a famosi chef

Apre
il Vinitaly e cominciano le attività allo Spazio
Première Wines & Foods
, i vini, gli champagne, i formaggi, i salumi, i
distillati pregiati, selezionati, dal catalogo Première, e disponibili in degustazioni
personalizzate. Una vitale energia animerà la prima giornata della kermes
veronese, con ALMA, la Scuola
internazionale di Cucina Italiana, il Consorzio
del Parmigiano Reggiano
, e il Consorzio
della mozzarella di bufala campana dop
, con quotidiane degustazioni e assaggi.
Apre anche PaninMO il goloso punto gourmet con prodotti emiliani e i panini
gourmet di ALMA.
Si
apre alla grande con l’eclettico Roberto
Mangione
  della Salsamenteria dei
Monti Parioli, di Roma, che insieme al Consorzio del Parmigiano Reggiano, alle ore
12,30
guiderà con la sua innata simpatia e competenza una degustazione di 5
Champagne Blanc de Blancs abbinati a 5 stagionature di Parmigiano Reggiano.
Si
prosegue con Michele Bacilieri del
Ristorante Mezza Luna di Ferrara, che alle ore 15 proporrà l’abbinamento
di due grandi classici in chiave moderna: il Valpolicella Ripasso Superiore
Tenzone 2010 di Eleva e l’Uovo Croccante con Crema di Parmigiano Reggiano e
Tartufo Nero.

 Attivi
ininterrottamente 
dalle 9,30 alle 18,30 i
banchi d’assaggio:

il Brunello di Montalcino La Colombina, i vini del Collio Kurtin, i vini piemontesi de Le
Cecche
, il Trentino con Roverè della
Luna
, la Franciacorta con Ugo
Vezzoli
, la Valpolicella con Eleva,
la Campania con Telaro, l’Umbria con
Decugnano dei Barbi, i vini di Luni
di Zangani, il prosecco de Le Contesse, il lambrusco di Sorbara Il
Serraglio De Pietri, il lambrusco
Grasparossa Opera 02, la Sicilia con
Villa Grisa, la Sardegna con Pedra Majore, le Cinque Terre con Buranco, la Romagna con Tenuta Pandolfa, Modena con il Nocino
della distilleria Il Mallo. Ma sarà
anche un’occasione per conoscere le più autorevoli e innovative maison francesi,
saranno infatti presenti nell’elegante salotto di Première Italia gli champagne
De Venoge, Pierre Legras, Erick
Schreiber
, e i vini di Borgogna Pierre
Ponnelle
. Sul fronte delle specialità alimentari si potranno degustare le pregiate
selezioni di salumi e formaggi, e le deliziose acciughe del Cantabrico di
Première Italia. Mentre per quanto riguarda i digestivi, ci sono i distillati potenti
e strutturati della Silver Seal di
Massimo Righi
disponibili in degustazione, come anche la pregiata Tequila Realeza Mexicana, degna
conclusione di una cena stellata. Non mancherà neppure l’acqua allo Spazio
Première Wines & Foods, sarà sempre disponibile infatti a cura di Step-Line, una degustazione di acqua Oxigenia, fresca, mineralizzata dalle
particolari caratteristiche, indicata nell’ ambito sportivo ma consigliata
anche durante le lunghe degustazioni di vini. Sul fronte dell’oggettistica la
scelta è andata sui bicchieri Luigi
Bormioli
e Rona, il corredo dei
piatti sarà di Steelite, le
forniture alberghiere di Sibar, gli
arredi della sala stampa verranno realizzati dal falegname veronese Pasquini Marino, e la logistica sarà a cura dello spedizioniere I-Dika.


Per informazioni e prenotazioni:
Uffico Stampa – Orologio Eventi 347-3694543 silviapedretti14@gmail.com
Première S.r.l. – Strada Corletto Sud,382 – 41126 Baggiovara di
Modena (MO) –  Tel 059512373 – Fax
0595139497 – info@premiereitalia.it – www.premiereitalia.it

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