Al ristorante La Masseria,
la cucina pugliese incontra lo champagne
la cucina pugliese incontra lo champagne
di Luca Bonacini
L’appuntamento è al ristorante La Masseria di Marzaglia (Mo), giovedi 20 novembre alle ore 20,30 con bollicine di rango e la cucina della Puglia.
Una serata per conoscere
da vicino la cucina pugliese delle grandi materie prime, le verdure di
stagione, la cima di rapa, il cavolo verde, il cardo, le lenticchie, le
cicerchie, le fave, i formaggi, che caratterizzano un territorio tra i più
floridi della Penisola, saranno prelibati ingredienti per ripercorrere i piatti della
tradizione pugliese della famiglia Molaschi da oltre trent’anni alla guida del
ristorante La Masseria, a Marzaglia (Mo). Lo champagne delle maison Jean Pierre
Marniquet e Pertois Moriset, sarà un’abbinamento d’eccezione, inedito e
intrigante accostamento tra le bollicine d’Oltralpe e i piatti della Daunia, il
toponimo antico di una regione dalle bellezze incontaminate. Jean Pierre
Marniquet e Pertois Moriset, incarnano entrambi maison di grande fascino e
autorevolezza nella champagne, e producono vini di grande complessità e
morbidezza, attraverso sommelier qualificati ne verranno svelati tutti i
segreti e se ne potranno conoscere le peculiarità organolettiche, valorizzando
i piatti del menu creato in esclusiva. La Pertois Moriset porta con sé una tradizione secolare e un
sapere antico, oggi coniugato alle più moderne tecniche di vinificazione,
vigneti che hanno oltre quarant’anni distribuiti su 18 ettari, nella Côte des
Blancs (Mesnil sur Oger, Cramany, Avize, Oger) e Sézannais (Barbonne, Chantemerle,
Bethon). Era il 1982 quando la famiglia Molaschi, apriva La Masseria creando un ponte
ideale tra Emilia e Puglia, iniziando a far arrivare le migliori specialità e
le materie prime più fresche, dedicandosi a una cucina fortemente identitaria.
Un borgo antico da sempre posto di confine, dove il ristorante La Masseria ha
preso vita, negli ambienti di un vecchio mulino del ‘700 a pale, azionate dalla corrente del
vicino fiume Secchia, che per secoli ha macinato il grano che garantiva la farina
ai contadini dei dintorni, un edificio storico dove Stefano Molaschi proseguendo nel segno della
tradizione, continua quella felice intuizione avuta dal papà.
da vicino la cucina pugliese delle grandi materie prime, le verdure di
stagione, la cima di rapa, il cavolo verde, il cardo, le lenticchie, le
cicerchie, le fave, i formaggi, che caratterizzano un territorio tra i più
floridi della Penisola, saranno prelibati ingredienti per ripercorrere i piatti della
tradizione pugliese della famiglia Molaschi da oltre trent’anni alla guida del
ristorante La Masseria, a Marzaglia (Mo). Lo champagne delle maison Jean Pierre
Marniquet e Pertois Moriset, sarà un’abbinamento d’eccezione, inedito e
intrigante accostamento tra le bollicine d’Oltralpe e i piatti della Daunia, il
toponimo antico di una regione dalle bellezze incontaminate. Jean Pierre
Marniquet e Pertois Moriset, incarnano entrambi maison di grande fascino e
autorevolezza nella champagne, e producono vini di grande complessità e
morbidezza, attraverso sommelier qualificati ne verranno svelati tutti i
segreti e se ne potranno conoscere le peculiarità organolettiche, valorizzando
i piatti del menu creato in esclusiva. La Pertois Moriset porta con sé una tradizione secolare e un
sapere antico, oggi coniugato alle più moderne tecniche di vinificazione,
vigneti che hanno oltre quarant’anni distribuiti su 18 ettari, nella Côte des
Blancs (Mesnil sur Oger, Cramany, Avize, Oger) e Sézannais (Barbonne, Chantemerle,
Bethon). Era il 1982 quando la famiglia Molaschi, apriva La Masseria creando un ponte
ideale tra Emilia e Puglia, iniziando a far arrivare le migliori specialità e
le materie prime più fresche, dedicandosi a una cucina fortemente identitaria.
Un borgo antico da sempre posto di confine, dove il ristorante La Masseria ha
preso vita, negli ambienti di un vecchio mulino del ‘700 a pale, azionate dalla corrente del
vicino fiume Secchia, che per secoli ha macinato il grano che garantiva la farina
ai contadini dei dintorni, un edificio storico dove Stefano Molaschi proseguendo nel segno della
tradizione, continua quella felice intuizione avuta dal papà.
LA MASSERIA
Via
Chiesa, 61,
Chiesa, 61,
41010 Marzaglia MO
Tel.
059 389262
059 389262