GOLF & CHEF
Ritorna Ristogolf: tre chef stellati si
incontrano sul green, dando vita alle loro esclusive creazioni gourmet.
incontrano sul green, dando vita alle loro esclusive creazioni gourmet.
di Sara Crociani – Redazione
La diatriba tra Olanda e
Scozia su chi abbia inventato il gioco del golf, tiene ancora banco malgrado
vada avanti da secoli. Uno sport che ha dilagato nelle colonie e nel resto del mondo giungendo anche in Italia ai primi del Novecento. Uno sport che è applicazione, allenamento costante, concentrazione, e perchè no anche alta cucina. Per avvicinare giovani e meno giovani a questa disciplina sportiva qualcuno ha pensato di coinvolgere tre grandi chef, il funambolico Davide Scabin del Combal Zero di Rivoli (To); Enrico
Cerea del ristorante Da Vittorio a Brusaporto; e Giancarlo Morelli del Pomiroeu
di Seregno (MB), insieme per un inedito e goloso appuntamento dove la grande
cucina incontra il golf, profanando per poche ore quel green incontaminato. Ritorna Ristogolf, il circuito che unisce la cucina
dei grandi chef stellati, al mondo dei più consumati golfisti, uno sport ritenuto
finalmente olimpico solamente nel 2009, che vanta migliaia di appassionati anche
in Italia, un paese dove è arrivato un pò in ritardo. Mercoledì
17 settembre la quarta tappa, al Golf Club Castelconturbia (Novara), un 27
buche che già in passato ha ospitato l’Open d’Italia. Gli chef
Davide Scabin, Enrico Cerea e Giancarlo Morelli, attraverso le consuete 18
buche, intervallate da 6 postazioni gourmet, daranno spettacolo con uno show cooking
stellato. A loro, e alle sei buvette gourmet lungo il percorso, il compito di
prendere per la gola i partecipanti. Attesi quattro ospiti speciali. Due volti
televisivi, Massimo Mauro, direttamente dagli studi di Sky Sport, e Valerio
Staffelli, giornalista di Striscia la Notizia, che già aveva partecipato alla
prima tappa dell’anno. Vi saranno anche due volti noti dell’imprenditoria
alimentare italiana, i fratelli Preve di Riso Gallo. Al termine del percorso di
gioco, gli chef poseranno le mazze e indosseranno l’abito da lavoro, pronti a
conquistare la scena durante lo showcooking stellato di fine tappa. Enrico
Cerea, del ristorante Da Vittorio***, preparerà un riso pilaf, con stinco di
vitello, funghi porcini e Birra Moretti Grand Cru; mentre un secondo
shoowcooking sarà invece affidato alla fantasia e creatività di Giancarlo
Morelli, chef del ristorante Pomiroeu*.Il programma della giornata proseguirà
poi con le consuete premiazioni dei vincitori e con un gustoso party gourmet, naturalmente curato
dagli chef dell’Associazione Ristoratori Albergatori & Co Golfisti. Oltre
all’appuntamento a Castelconturbia, i soci e i gli appassionati giocatori
potranno assaporare l’atmosfera di Ristogolf anche il 9 ottobre in Liguria, al
Golf Club Rapallo, prima del weekend finale al Golf Club Donnafugata dove
saranno premiati i vincitori del Circuito 2014.
Scozia su chi abbia inventato il gioco del golf, tiene ancora banco malgrado
vada avanti da secoli. Uno sport che ha dilagato nelle colonie e nel resto del mondo giungendo anche in Italia ai primi del Novecento. Uno sport che è applicazione, allenamento costante, concentrazione, e perchè no anche alta cucina. Per avvicinare giovani e meno giovani a questa disciplina sportiva qualcuno ha pensato di coinvolgere tre grandi chef, il funambolico Davide Scabin del Combal Zero di Rivoli (To); Enrico
Cerea del ristorante Da Vittorio a Brusaporto; e Giancarlo Morelli del Pomiroeu
di Seregno (MB), insieme per un inedito e goloso appuntamento dove la grande
cucina incontra il golf, profanando per poche ore quel green incontaminato. Ritorna Ristogolf, il circuito che unisce la cucina
dei grandi chef stellati, al mondo dei più consumati golfisti, uno sport ritenuto
finalmente olimpico solamente nel 2009, che vanta migliaia di appassionati anche
in Italia, un paese dove è arrivato un pò in ritardo. Mercoledì
17 settembre la quarta tappa, al Golf Club Castelconturbia (Novara), un 27
buche che già in passato ha ospitato l’Open d’Italia. Gli chef
Davide Scabin, Enrico Cerea e Giancarlo Morelli, attraverso le consuete 18
buche, intervallate da 6 postazioni gourmet, daranno spettacolo con uno show cooking
stellato. A loro, e alle sei buvette gourmet lungo il percorso, il compito di
prendere per la gola i partecipanti. Attesi quattro ospiti speciali. Due volti
televisivi, Massimo Mauro, direttamente dagli studi di Sky Sport, e Valerio
Staffelli, giornalista di Striscia la Notizia, che già aveva partecipato alla
prima tappa dell’anno. Vi saranno anche due volti noti dell’imprenditoria
alimentare italiana, i fratelli Preve di Riso Gallo. Al termine del percorso di
gioco, gli chef poseranno le mazze e indosseranno l’abito da lavoro, pronti a
conquistare la scena durante lo showcooking stellato di fine tappa. Enrico
Cerea, del ristorante Da Vittorio***, preparerà un riso pilaf, con stinco di
vitello, funghi porcini e Birra Moretti Grand Cru; mentre un secondo
shoowcooking sarà invece affidato alla fantasia e creatività di Giancarlo
Morelli, chef del ristorante Pomiroeu*.Il programma della giornata proseguirà
poi con le consuete premiazioni dei vincitori e con un gustoso party gourmet, naturalmente curato
dagli chef dell’Associazione Ristoratori Albergatori & Co Golfisti. Oltre
all’appuntamento a Castelconturbia, i soci e i gli appassionati giocatori
potranno assaporare l’atmosfera di Ristogolf anche il 9 ottobre in Liguria, al
Golf Club Rapallo, prima del weekend finale al Golf Club Donnafugata dove
saranno premiati i vincitori del Circuito 2014.
per info :
www.associazioneristoratorigolfisti.com