I lambruschi di Sorbara di Paltrinieri incontrano la cucina di mare del Pesce fuor d’acqua
di Luca Bonacini
Ormai un appuntamento fisso
quello che celebra l’incontro tra le
eccellenze della Cantina Paltrinieri
di Sorbara, e il pescato cucinato ad arte dalla gastronomia “Il pesce fuor d’acqua” una pescheria
con degustazione in via Vignolese nr.766 a Modena (di fronte all’Università).
Sgombrato il campo dagli scetticismi sul vino rosso e il pesce, godiamo di questa degustazione, dove il
rosso, e il rosè made in Modena di Barbara e Alberto Paltrinieri, sposano ottimamente
le specialità ittiche scelte, e cucinate da Salvo Brancato, dinamico imprenditore siciliano,
rubato alla pallavolo, appassionato da sempre di cucina, che propone piatti di
mare da leccarsi i baffi. Tra i lambruschi modenesi più premiati e apprezzati di
Paltrinieri, ci saranno “Leclisse”
(metodo charmat), che ci colpisce per i profumi di lampone, erbe aromatiche,
violetta, al palato freschezza e persistenza; il“Radice” (Sorbara, rifermentato in bottiglia, spago), colore rosa
buccia di cipolla, fresco e floreale; il “Grosso”(Metodo
classico), rosso rubino, con note intense di violetta e frutti di bosco, gusto
secco con aromi di frutta matura.
quello che celebra l’incontro tra le
eccellenze della Cantina Paltrinieri
di Sorbara, e il pescato cucinato ad arte dalla gastronomia “Il pesce fuor d’acqua” una pescheria
con degustazione in via Vignolese nr.766 a Modena (di fronte all’Università).
Sgombrato il campo dagli scetticismi sul vino rosso e il pesce, godiamo di questa degustazione, dove il
rosso, e il rosè made in Modena di Barbara e Alberto Paltrinieri, sposano ottimamente
le specialità ittiche scelte, e cucinate da Salvo Brancato, dinamico imprenditore siciliano,
rubato alla pallavolo, appassionato da sempre di cucina, che propone piatti di
mare da leccarsi i baffi. Tra i lambruschi modenesi più premiati e apprezzati di
Paltrinieri, ci saranno “Leclisse”
(metodo charmat), che ci colpisce per i profumi di lampone, erbe aromatiche,
violetta, al palato freschezza e persistenza; il“Radice” (Sorbara, rifermentato in bottiglia, spago), colore rosa
buccia di cipolla, fresco e floreale; il “Grosso”(Metodo
classico), rosso rubino, con note intense di violetta e frutti di bosco, gusto
secco con aromi di frutta matura.
MARTEDI 15 LUGLIO
DALLE ORE 19
DALLE ORE 19
Il Sorbara in purezza di Paltrinieri,
incontra il
Pesce fuor d’acqua
Pesce fuor d’acqua
info
telef. 059-4823325 348-1169674